Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Вопросы по югу Индии

• 221
    14 окт. 2015
    Irin
    Удалила нечаянно пост с фоткой. Ладно, итак ясно. Изумительное место! Убираем значит точно Тирупати, заменяем на Канчипурам и Махабалипурам. 
  • 222
    14 окт. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    Irin сказал(а):
    Иллюстрацию и местоположение не подкинете?
      Точнее и подробнее Васты у меня не получится. Вот уж как она Хампи разрисовала - не заблудитесь.
  • 223
    14 окт. 2015
    Irin
    То ли у меня настолько переизбыток информации по нужным местам, то ли уже мозг впадает в спячку... Путеводитель три раза прочла, пока рисовала себе пеший маршрут по Хампи, чтобы охватить те места, в которых еще не бывала. Но про храм кобр не нашла упоминания, возможно как то по другому назвали?
    Это случайно не на горе, с которой закат смотрят? Там стена в барельефах змей? Если да, то я там бывала и обязательно планирую снова. 

• 224
    14 окт. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Irin сказал(а):
    а ночевать можно уехать в Махабалипурам - и наутро посмотреть его, там здорово :) 
        У меня нет целостного репортажа, но подробно его шедевры описаны тут и  тут. Я только не описывала 
    wichy сказал(а):
    барельеф Arjuna Penance именно в Махабалипураме :) Так же, как прибрежный храм и еще некоторые интересные достопримечательности :) 

Irin сказал(а):
    Канчипурам? Не знаю, возможно как то не так смотрю, но я не нашла(( 
       Я описывала один - самый интересный храм Канчипурама в одном посте с Махабалипурммскими шедеврами
    Irin сказал(а):
    А вот это где?
      Это довольно распространенная цепочка,  есть около реки, есть наверху, вот тут я видела (см правый нижний угол фото):

wichy сказал(а):
    Подскажите, где в Хампи место около воды, там еще павильончик с колоннами как будто под камнем.
     Это - Холм Хемакута 

Это -  храмовый пруд напротив храма Кришны

• 225
    14 окт. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Irin сказал(а):
    Но про храм кобр не нашла упоминания, возможно как то по другому назвали?
     Это во второй части путеводителя

Почитайте Вичи о Хампи1
  • 226
    14 окт. 2015
    Irin
    Вторую часть не видела))) От голова!
    Ушла читать, спасибо!
    А места у реки с павильоном  не те((( Там было другое.
  • 227
    14 окт. 2015
    Irin
    Обновленный маршрут выглядит теперь так:

14.01. Прилет в Мумбаи 5.10 Едем на такси из аэропорта до ж/д вокзала, оставляем вещи в камере хранения, идем гулять. Вечером в 16.35 поезд до Аурангабада : Nandigram Express (11401) Mumbai Cst - Aurangabad  Прибытие в Аурангабад в 23.40 Ночевка.

15.01. Эллора. Вечером в 22.45 поезд из Аурангабада в Хайдарабад: Ajanta Express (17063) Aurangabad - Secunderabad Junction 
    .
    16.01. Прибытие в Хайдарабад в 8.55 Заселяемся. Идем гулять. Ночевка.

17.01. Днем еще гуляем. Вечеров в 16.30 поезд в Араконам:  Kcg Ms Express (17652) Kacheguda - Arakkonam 

18.01. Прибытие в 4.55 утра. Едем примерно 30 км до Канчипурама. Осматриваем и вечером по возможности перебираемся в Махабалипурам. Ночевка.

19.01. Осмотр достопримечательностей Махабалипурама. 

20.01. Днем продолжение осмотра. Переезд до станции Челганпатту. Вечером в 22.20 поезд до Мадураи:  Pandian Express (12637) Chengalpattu - Madurai Junction

21.01. Прибытие Мадураи в 6.15 утра. Вещи в камеру на ж/д вокзале и в храм. Вечером в 19.50 поезд в Майсор:  Mysore Express (16235) Madurai Junction - Mysore Junction

22.01.  Прибытие в Майсор  10.10 утра. Заселение. Прогулка по городу. Вечером шоу во дворце. Ночевка.

23.01. С утра прогулка. Вечером в 18.40 поезд в Хампи:  Hampi Express (16592) Mysore Junction - Hospet Junction  

24.01. Прибытие в Хоспет в 7.10 утра. Рикша до Хампи. Переправа через реку. Заселение. Прогулка. Вечером подъем на гору к храму обезьян, встречать закат. Ночевка.

25.01. Утром переправа на сторону Вирупакши. Заселение. Осмотр этой стороны, все что успеем. Ночевка.

26.01. Утром рикша в Хоспет и в 8.20 поезд до Гоа: Kcg Ypr Express (17603) Hospet Junction - Madgaon прибытие в Гоа 13.55

27.01 - 16.02. три недели заслуженный отдых на побережье)))

17.01. Выезд из Гоа в Мумбаи в 14.30: Jan Shatabdi Express (12052) Madgaon - Panvel  прибытие в Мумбаи в 23.05 перебираемся с ж/д вокзала в аэропорт .

18.01. Вылет в Москву 6.45 утра.

• 228
    14 окт. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Irin 
    Все очень складно,  только если у вас три недели в Гоа - ты же можешь чуть расширить некоторые пункты? Даже легче будет самим, если будут остановки длиннее. Например, в Махабалипураме очень неплохо можно купаться, особенно классно на рассвете - потому что солнце встает из-за моря - может накинете денек? И денек на Хампи. 

Лучшее купание  в Махабалипураме - если стоять лицом к океану, то нужно идти налево как можно дальше, и будете там одни. Справа - городской людный пляж, а слева - рай
    DSC05989.jpg
  • 229
    14 окт. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Irin сказал(а):
    А места у реки с павильоном  не те((( Там было другое.
     мож это переправа? 

или посмотри  ЭТОТ ПОСТ
  • 230
    15 окт. 2015
    Irin
    Elena Vasta сказал(а):
    солнце встает из-за моря
     Не сказать что это основная причина, но очень весомая, из тех, что побудили меня изменить часть маршрута. В Гоа никогда не пропускаю закаты, а вот рассвет из-за моря ещё не видела. Обязательно хочу!
    С продлением же маршрута... Думала над этим долго и мучительно, особенно Хампи. Но я же не одна. Человек впервые в Индии будет, Бог даст, после почти двух недель поездок по стране, уже не впечатлит ничего, мне кажется. Начать бы оттуда, тогда да, дня три-четыре настроиться, прийти в соответствующее состояние души... А с устатку и в переполненности впечатлениями, не думаю. Тем более что едет он только из-за меня, самому ему интересно исключительно побережье и пляжный отдых. 

Не умею так красиво, как вы, рисовать маршруты на увеличивающейся карте, поэтому так:

• 231
    15 окт. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Irin сказал(а):
    С продлением же маршрута... Думала над этим долго и мучительно, особенно Хампи. Но я же не одна. Человек впервые в Индии будет, Бог даст, после почти двух недель поездок по стране, уже не впечатлит ничего, мне кажется. Начать бы оттуда, тогда да, дня три-четыр
     Самое утомительное - это постоянные перемещения. Если две недели подряд ночевать по одной ночи в каждом месте и переезжать то и дело, вот это утомительно. Нужно делать какие-то промежуточные остановки.
  • 232
    15 окт. 2015
    Irin
    Да, все так. Но тут дело даже не в усталости. Приходится считаться с напарником. 

Irin сказал(а):
    едет он только из-за меня, самому ему интересно исключительно побережье и пляжный отдых
     Сама бы я еще поездила, и Север, и Юг... Шраванабелаголу и Бадами кусками кровавыми отрывала от маршрута(( Мне три недели лежать на берегу тупо((( 
    Но будет как будет.  
    Большое спасибо за помощь и терпение!
    Правда боюсь это не все вопросы ещё)
  • 233
    20 окт. 2015
    Irin
    Думала я, думала... И решила все таки уточнить. Лена спрашивала почему Гоа, а не например, Керала? Причины есть, но... может все таки попробовать? Гоа совсем уж "оевропеился" и к тому же подорожал безбожно. 
    Сразу говорю, все что нашла о Керале прочла. Нужна конкретика.
    Место на самом берегу, чтобы пляж без камней и мусора, пальмы, все дела. Гест какой то относительно приличный и недорогой. Чтобы непременно несколько мест с хорошим питанием рядом. Людей не много. Возможность самим покупать продукты. 
    В Гоа такое место я знаю, всегда там останавливались. В Керале думаю тоже они есть. Но будет ли разница в цене? Или нет смысла?
  • 234
    20 окт. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Irin сказал(а):
    Чтобы непременно несколько мест с хорошим питанием рядом
     Северная Керала и Марари бич вряд ли подойдут по причине малолюдности. Это скорее Варкала или Ковалам, которые трудно назвать малолюдными.

И еще я люблю Гокарну - это Карнатака. Она сначала бьет по мозгам, но потом в неё влюбляешься. Можно поселиться для начала на Кудли - там типа Гоа, но....не Гоа. Гесты не дорогие, народу не много и не мало, еда вкусная, по горе недалеко и красиво можно ходить в саму Гокарну. Можно поселиться и в самой Гокарне, но все же это не для перворазников. А на Кудли - самое оно. И плюс Гокарны - прогулки по скалам с пляжа на пляж. Не понравилось - сел на автобус и уехал в Гоа
  • 235
    20 окт. 2015
    wichy (модератор)
    Irin сказал(а):
    Гоа совсем уж "оевропеился" и к тому же подорожал безбожно.
     Керала изначально дороже, чем Гоа, так что дешевле она не выйдет :( По крайней мере, Варкала и Ковалам. Может, где-то и есть в Керале нераскрученные и дешевые места, но там не будет "несколько мест с хорошим питанием рядом". 
  • 236
    20 окт. 2015
    wizard
    Irin сказал(а):
    Прибытие в Хоспет в 7.10 утра. Рикша до Хампи.
    Там есть ПРЕКРАСНЫЕ рейсовые автобусы, гораздо приятнее рикш. С автовокзала.
    Басы ездят с утра часто. Отвозят туда же, куда и рикши. А если и не туда, переплачивать - не вижу смысла.

В Хампи есть несколько очень приятных хостелей-кемпингов под владением русскоязычных израильтян. Рекомендую.

Почти весь Хампи можно обскакать за день. Там очень красиво. Но очень-очень устанете.
    Расстояния там не детские... и не везде можно будет рикшу взять.
    Пы Сы. с едой в Хампи некоторая засада...хотя в тур сезон они вроде раскочегариваются... но в районе всех этих храмов - мороженку и воду можно отхватить.

В Махабе (Махабалипурам/Маллапурам/Мамалларуррам) более 4и часов делать банально нечего :)
    В тур сезон вас будет носить толпа туристов.... особенно в Хампи и в Махабе.
    Маяк красив, но очередь стоять придётся долго.

В Керале красивее, чем в Гоа :)
  • 237
    20 окт. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard сказал(а):
    В Махабе (Махабалипурам/Маллапурам/Мамалларуррам) более 4и часов д
     Ну это кто за чем приезжает) Если цель визита - сфотографироваться на фоне достопримечательности - то может и хватит
    wizard сказал(а):
    В Керале красивее, чем в Гоа :)
     Согласна)
    wizard сказал(а):
    Почти весь Хампи можно обскакать за день. Там очень красиво. Но очень-очень устанете.
     И зачем тогда ехать? Кстати, irin была в Хампи дважды, и едет третий раз
    wizard сказал(а):
    В Хампи есть несколько очень приятных хостелей-кемпингов под владением русскоязычных израильтян. Рекомендую.
     Ну так рекомендуй конкретнее, с названием хостелей
  • 238
    21 окт. 2015
    Irin
    Elena Vasta сказал(а):
    рекомендуй конкретнее, с названием хостелей
     Да, было бы кстати. 
    На счет автобусов никогда даже и не думала. А почему бы и нет? Только вот дорога от ж/д вокзала до автовокзала смущает. Остается ли смысл в такой экономии? Или там совсем пять метров до него?

wichy сказал(а):
    Керала изначально дороже, чем Гоа, так что дешевле она не выйдет :(
     Значит нам в Гоа дорога)

Elena Vasta сказал(а):
    И еще я люблю Гокарну - это Карнатака. Она сначала бьет по мозгам, но потом в неё влюбляешься.
     Много прочитала у нас про нее. И ужасы всякие, и восторги. Если бы одна, наверное рискнула бы. Но мне не простят испорченного пляжного времени, если вдруг что не так.
    Ладно, если в плане экономии смысла менять место нет, то все остальное уже не важно. Красоты гоанские вполне устраивают, пляж идеальный, останемся в проверенном месте.
    Спасибо за ответы!
  • 239
    27 окт. 2015
    Irin
    Ура! Купила наконец то все билеты на внутренние переезды! Все сразу подтвердили, места везде удобные, вместе, в основном боковые брала. Только на один не было видимо рядом, немного порознь, но не намного, думаю на месте уже будем меняться с кем то. На конец января уже очень мало,  в некоторых по 10, в других по 30 доступных было, иногда предлагал вейт-лист, но не стала, брала в другой класс тогда. 
    Единственный куда пока нет, переезд Хампи-Гоа. Не выдает наличие, попробуйте говорит позже. На другие даты есть, а на нужную никак не посмотреть, ни в одном классе. Подожду еще.
  • 240
    27 окт. 2015
    Irin
    Irin сказал(а):
    На другие даты есть
     И на них на все очень мало мест. Видимо на нужную просто уже нет. Купила на всякий случай на день позже (было в доступе 23 всего). Если появятся, возьму те, что запланировала, ну а если нет, будет еще плюс день в Хампи, тоже неплохо)