Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Вопросы по югу Индии

• 241
    27 окт. 2015
    Breen
    Irin сказал(а):
    А места у реки с павильоном не те((( Там было другое.
     Сдаю явку.
    Такие беседки есть восточном берегу острова. К ним легко добраться пешком. Я в одной был  -  место залипонское. Это типа кинотеатр, чтобы рассвет встречать -  Солнце встает прямо из реки, вода светом переливается, птицы всякие красивые летают  -  опупеть как красиво!
    Есть  очаг  -  можно чай сварить...
  • 242
    27 окт. 2015
    Irin
    Поподробнее пожалуйста!!!
    Откуда идти и в какую сторону конкретно.
    Тем более день добавился, я бы навестила.
    А фотки есть?
  • 243
    27 окт. 2015
    Breen
    Irin сказал(а):
    Поподробнее пожалуйста!!! Откуда идти и в какую сторону конкретно.
     Там, где буквы "Ch" в надписи Chakra Tirtharn на карте, и выше по берегу. Осторожнее там бродите - можно в воду легко свалиться.
    Irin сказал(а):
    А фотки есть?
     не.. погуглите картинки по "hampi"  -  наверняка попадется.

• 244
    27 окт. 2015
    Irin
    Спасибо!

Breen сказал(а):
    картинки по "hampi"
     Не нашла, когда искала тогда(( Но главное найти в реальности))
  • 245
    28 окт. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Breen сказал(а):
    Такие беседки есть восточном берегу острова. К ним легко добраться пешком. Я в одной был  -  место залипонское. Это типа кинотеатр, чтобы рассвет встречать -  Солнце встает прямо из реки, вода светом переливается, птицы всякие красивые летают  -  опупеть как красиво! Есть  очаг  -  можно чай сварить...
    Миша, так красиво описал, вроде ничего такого не сказал, а настроение передал замечательно! 
  • 246
    29 окт. 2015
    Irin
    Карта маршрута по Мумбаи

Перечитала мильон сайтов, попробовала набросать пеший маршрут. У нас будет около семи часов на него. Нормально? Гляньте пожалуйста, знатоки города. Может стоит что то изменить/удалить? Вышло восемь км. примерно, осилим? Или пешком по жаре нереально?
  • 247
    29 окт. 2015
    Irin
    Еще вопрос знатокам такой- есть ли в местах, где планируем быть в Мумбаи, Мак? Судя по информации из Гугл- нет, все далеко. Но может новые? Я не любитель, но у мужа это обязательный номер программы- в каждой посещаемой стране зайти в Мак и сравнить чем отличается)) 
  • 248
    29 окт. 2015
    wichy (модератор)
    Irin сказал(а):
    ще вопрос знатокам такой- есть ли в местах, где планируем быть в Мумбаи, Мак?
     Мак (если косметика) есть в Мумбаи в крупных шоппинг-моллах, которые в основном далеко от центра. Это если про косметику :) А если про Макдональдс (на что меня натолкнула мысль, что вряд ли муж будет ходить по косметике :))) ) - то есть, по-моему, на Колабе (неподалеку от Ворот Индии, стоя лицом к кинотеатру Регал (он прямо на кольце у вас на карте), смотрите направо - идет улица со всякими туристическими лавочками по тротуару - вот по ней совсем недалеко). И да, в Индии он другой (но тоже невкусный на мой вкус :))) ). 

О, и возле Виктория Терминус (того самого вокзала) - почти напротив, точно есть! Миллион раз мимо него ходила :) Вот где у вас на карте буква I стоит - прямо где-то там Макдональдс и есть :) 
  • 249
    29 окт. 2015
    Irin
    Да, это Макдональдс))) Спасибо огромное!!! Будем знать и зайдем попробовать. Что невкусный и не сомневаюсь, но вот у человека фишка такая, узнать чем невкусный Мак в Тайланде, отличается от невкусного в Индии))  Ну и разумеется чем ото всех европейских. Отучить пока дохлый номер((( Ладно, пусть...

• 250
    29 окт. 2015
    Irin
    А что по самому маршруту? Замечания будут? Или нормально для первоходки-новичка с минимумом времени?
  • 251
    29 окт. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    Irin сказал(а):
    Замечания будут?
     Одно замечание - расслабьтесь и получайте удовольствие. :-) Хороший маршрут, красивые места. Если даже и свернете не туда - Вам  понравится. 
  • 252
    29 окт. 2015
    wichy (модератор)
    Я бы сократила "прогулку по Марина Драйв", свернув на Вир Нариман Роад и прогулявшись параллельно Овал Майдан. Там очень красивые здания Университета Мумбаи и Высшего Суда Мумбаи, можно сказать - визитные карточки индо-сарацинского стиля :) Мне вид на них нравится как раз со стороны Овал Майдан (Кармавир Бхаурао Патил Марг)
  • 253
    29 окт. 2015
    Irin
    А 
    wichy сказал(а):
    Там очень красивые здания Университета Мумбаи и Высшего Суда Мумбаи
     А мы разве по пути "ТУДА" мимо них не проходим? Мне показалось как раз мимо получается... В путеводителе их настоятельно рекомендовали не пропустить.
  • 254
    29 окт. 2015
    wichy (модератор)
    Irin сказал(а):
    А мы разве по пути "ТУДА" мимо них не проходим?
     Вы проходите с другой стороны, оттуда их не так "красиво" видно :)))) Здание библиотеки с башней с часами - как раз со стороны Овал Майдана, как и все здание Верховного суда. С той стороны, где вы по маршруту идете, их перекрывают другие здания. 
  • 255
    29 окт. 2015
    wichy (модератор)
    Ой, только направление маршрута у вас идет в другую сторону, чем я предположила, я думала, вы на Марина Драйв идете с севера на юг, а вы наоборот. Тогда смотрите сами, но вообще, Овал Майдан - хорошее место для прогулки :) И Верховный суд с Университетом обязательно посмотрите, буквально походите вокруг - очень красиво там...
  • 256
    29 окт. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    wichy сказал(а):
    Я бы сократила "прогулку по Марина Драйв", свернув на Вир Нариман Роад
     А вот я бы этот овал-майдан прошла бы по пути ТУДА. А потом, в зависимости от времени сокращала (или не сокращала) прогулку по Марина Драйв. Всё-таки там очень классно. Даже просто посидеть на парапете, болтая ногами и глядя на море/океан. 
  • 257
    29 окт. 2015
    wichy (модератор)
    IrinaVolga сказал(а):
     А вот я бы этот овал-майдан прошла бы по пути ТУДА.
     Я тот же путь имела в виду, просто думала, они идут с другой стороны :) И по Марина Драйв реально лучше не ходить, а к вечеру туда прийти и посидеть, полюбовавшись ожерельем огней вдоль побережья :) 
  • 258
    29 окт. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    wichy сказал(а):
    И по Марина Драйв реально лучше не ходить,
     Если время есть - лучше ходить. :-) Блин, идти по парапету , солнце, море , ветер ... сказка ! 
  • 259
    29 окт. 2015
    wichy (модератор)
    IrinaVolga сказал(а):
    Если время есть - лучше ходить. :-)
     А я в первый раз прошла весь Марина Драйв до самого Чоупати Бич, и теперь всегда прихожу туда вечером, когда стемнеет, сажусь на парапет и балдею. Если еще кулфи принесут - вообще рай :) А в "ходить" для меня теперь романтики нет :)))))
  • 260
    29 окт. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    wichy сказал(а):
    в "ходить" для меня теперь романтики нет :)))))
     Ключевое слово - ТЕПЕРЬ ! :-)))   Irin   - надо идти !   :-)