Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Вопросы по ж/д билетам

• 20 фев. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

Статус своих билетов можно проверить ТУТ или ТУТ. А еще лучше - установите мобильное приложение - Indian Railway IRCTC, и проверяйте свои билеты в разделе PNR Status

• 01 нояб. 2013
    wichy (модератор)
    В 2АС есть сидячие места - нижняя боковая полка может использоваться как два сидячих места, если я правильно помню. Билеты RAC не дают изначально с местами, потому что когда квоты снимают, RAC первый двигается - ему отдают спальные нормальные полки, поэтому при составлении таблицы все изначальные RACи в 99% случаев имеют другие места, чем при покупке, а на сидячие места RAC попадают те, кто до этого тусил в вейт-листе. 
  • 321
    13 янв. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    DmitRus сказал(а):
    Правда на втором маршруте трое попали в вэйтлист, но я так полагаю это не страшно)
     Смотря какие вы по счету, смотря когда отправление и смотря какой класс вагона)
  • 322
    14 янв. 2017
    DmitRus
    Elena Vasta сказал(а):
     Смотря какие вы по счету, смотря когда отправление и смотря какой класс вагона)
     Первыми значимся) Отправляемся 16 февраля, первый класс
  • 323
    14 янв. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    DmitRus хоть вы и первые, но шансов у вас мало. Билеты первого класса практически не сдают. Советую подстраховаться билетами в другой класс
  • 324
    14 янв. 2017
    DmitRus
    Elena Vasta то есть хоть мы и купили билеты, на поезд мы можем не попасть?
  • 325
    14 янв. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Вейтлист - это не билет, это очередь на право купить сданный кем-то билет. После вейтлиста статус билета могут  перевести в RAC - это уже будет билет. Но по логике в первый класс не должно быть никаких раков.
  • 326
    15 янв. 2017
    DmitRus
    Но деньги-то с меня уже списали... Что же я тогда купил? Может Вы посмотрите наши билеты? Может я что-то неправильно понял...
  • 327
    15 янв. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    DmitRus сказал(а):
    Может Вы посмотрите наши билеты?
      так прикрепите сюда: в редакторе через пиктограмму " прикрепить файл"
  • 328
    2017-01-16 00:54:53
    DmitRus
    билет.pdf
  • 329
    16 янв. 2017
    wichy (модератор)
    DmitRus сказал(а):
    билет.pdf
     Очень мало шансов, что три билета подтвердятся, квот на 1АС практически нет (очередь двигается в основном за счет снятия квот, а на 1АС квот практически нет). Учитывая, что маршрут всего лишь Агра-Джайпур, я бы на Вашем месте сдала билеты и поехала бы из Агры в Джайпур на такси. Закажите Тойоту Иннову на 7 пассажиров, доедете с комфортом за меньшие деньги, плюс по пути за то же самое время еще и успеете заехать или в Абанетри и посмотреть офигительный колодец, или в Фатехпур-Сикри. Плюс к тому - не будете рисковать потратить на дорогу время намного большее в случае опоздания поезда (а поезда, идущие через Агру, опаздывают практически всегда, и не на 30 минут). 
  • 330
    16 янв. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wichy о наимудрейшая, мне такой вариант даже в голову не пришёл)
    А мы сами такой же большой компанией ехали на микроавтобусе и нам понравилось)
  • 331
    16 янв. 2017
    wichy (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    мы сами такой же большой компанией ехали на микроавтобусе и нам понравилось)
     Ну, на перегоне Агра-Джайпур однозначно не стоит вязаться с поездами :) Мы ехали в 2013 году на Тойоте Иннове за 4500, по-моему, даже если сейчас подорожало, в любом случае будет дешевле 8000 за билеты в первый класс с неизвестным результатом. 
  • 332
    16 янв. 2017
    DmitRus

wichy ой, спасибо большое! Про такси даже как-то не подумал, т.к. всегда путешествовал один. А заказывать можно прямо перед выездом из отеля или нужно заранее? Глупый конечно вопрос, но это же Индия...
  • 333
    16 янв. 2017
    wichy (модератор)
    DmitRus сказал(а):
    заказывать можно прямо перед выездом из отеля или нужно заранее?
     Лучше за пол-дня хотя бы, но если не получится - они вам и за час до выезда найдут. Только если соберетесь заезжать в фатехпур или Абанетри (что я бы на вашем месте сделала) - обговаривайте заранее и просите водилу с английским. У них есть отличные семиместные машины, где все вполне себе с комфортом разместятся. Если комфорт важен - просите тойоту иннову или что-то подобное, а то есть и другие машинки - большие, но не столь комфортные. И торгуйтесь, если не будут уступать - в Агре куча тревел эдженси, там всегда найдете. 
  • 334
    16 янв. 2017
    DmitRus
    wichy спасибо Вам большое за инструктаж! 

можно тогда Вас попросить еще раз выслать логин и пароль для аккаунта, чтобы отменить билет?
  • 335
    22 янв. 2017
    Vladimir6565
    Ребята, здравствуйте!

Проверяю статус билета и получаю три разных варианта с сайта Клеартрип О_о!
    Помогите разобраться, пож-та, в актуальном статусе билетов.

1. Проверка поездок - статус Вейтлист такой же, как был и неделю назад при бронировании билетов. https://yadi.sk/i/qhCj4wao3AHWU2
    2. Нажимаю Update PRN - билеты подтверждены, но без мест? Когда появятся места? : https://yadi.sk/i/MUDgP5S43AHWRo
    3. И проверяю PRN статус не заходя в аккаунт - билеты подтверждены даже с местами? : https://yadi.sk/i/yJokZfeh3AHWPw

Какой все же актуальный статус? :))

Заранее спасибо!
  • 336
    22 янв. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    DmitRus сказал(а):
    можно тогда Вас попросить еще раз выслать логин и пароль для аккаунта, чтобы отменить билет?
     Воспользуйтесь тем, что был, он пока не менялся и сейчас свободен
  • 337
    22 янв. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wichy сказал(а):
    Только если соберетесь заезжать в фатехпур или Абанетри
     Я волосы на себе рву, что мы не заехали в Абанери, когда ехали на машине))
  • 338
    22 янв. 2017
    wichy (модератор)
    Vladimir6565 сказал(а):
    Какой все же актуальный статус? :))
     Думаю, билеты подтверждены, а места будут известны, когда составят таблицу мест, то есть за 4-6 часов до выхода поезда из точки отправления. 
  • 339
    22 янв. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Vladimir6565 советую установить на смартфон эту прогу, и по ней проверять и статус билетов, и время в пути, и статус поезда (задержки и опоздания)
  • 340
    22 янв. 2017
    Vladimir6565
    Спасибо!