Кроме ужасной жажды было еще одно испытание на выносливость. Когда, утопая в густой траве, мы шли к вершине Лысой горы я почувствовала какой то дискомфорт. На очередном привале решила проверить что покалывает в носках и обнаружила там ... пиявок((! Лена уже ушла вперед, избавившись от "вампиров", я пошла за сестрой. " Лен, здесь пиявок полно" - сказала я ей. " Ты что предлагаешь вернуться?" - спросила сестра. Да нет конечно! Пиявки не повод прервать путешествие!
Я то и дело останавливалась, избавлялась от очередной порции пиявок и шла дальше . И Лена и я удивлялись почему они присасываются ко мне, а ее почти не трогают. Потом поняли, на Лене были плотные трекинговые носки, они и защищали ноги. Когда мы спустились на тропу, то увидели - пиявки прыгают, причем достаточно высоко! На брюках у Лены, выше колен, была микроскопическая дырочка, одна пиявка изловчившись присосалась через это отверстие ! Вот представьте себе - 9 часов прогулки по горам и джунглям покусанные пиявками, измученые жаждой, но абсолютно счастливые!
Этот день вспоминается, как один из лучших дней трипа!