Катание на слонах (Elefant ride)
Стоимость: 700 Rs с человека за час, 350 Rs за 30 минут
Время: с 9-00 до 18-00
Расскажу, как это было у нас.
Для того, чтобы "пересесть" на слонов, мы проехали по дороге на Муннар более 10 км. Там, среди плантаций специй, среди зарослей кардамона и увитых лианами перца деревьев, мы оплатили свои слоновьи покатушки и там же и покатались. Там же, как я полагаю, проводят экскурсии по плантациям специй
Это, конечно, не так круто, как, сидя на слоне, переходить реку -
как в Бардии, или дразнить спящего носорога -
как в Читване, но всё равно здорово. Позвольте себе ненадолго побыть ребёнком, и порадоваться тому, что вы сидите в седле на слоне. У него смешная большая голова, поросшая редкими волосинками, а его погонщик кричит так горестно, что кажется, что он сейчас уткнётся в своё дхоти и зарыдает. Интонации его голоса заставили нас плакать от смеха!
- Ты что мне обещал? Какие слова говорил? Я же тебя просил? А ты мне делаешь все назло! Всегда назло! Ты меня ненавидишь и издеваешься надо мной! - переводила я Наде малаямские рыдания, а она от хохота чуть не падала со слона.
Между тем, слон вышел на очень красиво место, и нашему взору открылась долина и горы в перспективе. было бы волшебно проследовать на слоне дальше, но погонщик завернул его, и мы опять пошли между кустов кардамона, что тоже неплохо.
Но все равно, я вам советую сразу при посадке на слона попробовать выторговать изменение маршрута, и пройти на нем дальше по волшебной дороге, обозревая окрестности.
А потом нас наш рикша проводил (пешочком) на великолепный veiw point, и мы стояли и смотрели на лежащий прямо перед нами Тамил Наду (да-да, это долина - не Керала, а Тамил Наду) и на Кардамоновы горы справа.
И в моей голове зрел план... Приехать в Перияр, затем добраться до к этого элефантодрома
, а я знаю теперь точно, как называется это место, и от туда уйти гулять в горы - бесплатно и безбилетно, потому что в этих местах так же красиво, как и на территории парка, но не надо платить за вход в заповедник...Можно пройти вон той дорогой, по которой нас чуть-чуть провез слон - она должна вывести к Кумили, и это будет трек 15-20 км.
Вот, что я придумала, сидя на слоне!