Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Мой треккинг в Кашмире или Парадайз глазами дилетанта

• 141
    14 мая 2015
    tadzh
    Breen сказал(а):
    tadzh, так вы внутренность разглядели? Меня конкретно торкнуло от увиденного  -  до сих пор перед глазами как фотография.
     Что-то смутно и мельком - за нами очередь была, долго не постоишь. Помню, что подобие постамента было нарыто тканью, а что конкретно.... не разглядели. А что там было?
  • 142
    14 мая 2015
    Breen
    Расскажу подробно - потому как нам, похоже, несказанно повезло это увидеть.
    В центре комнаты - застекленная будка, в которой находится надгробие.
    Надгробие - это гранитный монолит, похожий на гигантский гроб, который стоит на частоколе из деревянных жердочек. Судя по всем описаниям и фотографиям в интернете оно всегда укрыто покрывалом, вышитым арабской вязью. Но когда мы там были, покрывала не было.
    Длинна монолита примерно 2,5 метра, а формой сечения он как буква "омега".
    Во-первых. непонятно, как он уже столько веков на этих жердочках стоит.
    Камень очень хорошо отшлифован, а по всей его поверхности идет текст  -  сирийское письмо  -  очень тонкая и тщательная работа  -  ни сколов, ни выбоин  - я даже не представляю, как такое можно было сделать.   
  • 143
    14 мая 2015
    tadzh
    Да-да! Вышитое покрывало, на нем еще что-то сверху лежало ... Не помню, что
  • 144
    14 мая 2015
    tadzh
    Breen 
    А дальше?....:)
  • 145
    14 мая 2015
    Breen
    tadzh сказал(а):
    А дальше?....:)
    Возник рядом мальчик, который внимательно следил, чтобы мы не доставали фотоаппараты. Но смотреть не мешал.
    Конечно, было бы здорово сфотографировать надписи на камне и попытаться их расшифровать. Но мы рисковать не стали.
  • 146
    2015-05-15 00:02:30
    tadzh
    Breen сказал(а):
    Возник рядом мальчик, который внимательно следил,
     И такое было :) и не только мальчик, там целая группа враждебно настроенных местных товарищей подоспела, но мы отошли чуть вглубь улицы и всё равно сфотали само здание.  
  • 147
    2015-05-15 00:16:41
    Breen
    Да, они очень ревниво к этому месту относятся. Мы еще когда только собирались туда, все правоверные делали круглые глаза и как один спрашивали: "Вы в это верите?"... Неспроста это..

• 148
    15 мая 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Breen 

Вы -везунчики!
  • 149
    15 мая 2015
    tadzh
    Breen сказал(а):
    Мы еще когда только собирались туда, все правоверные делали круглые глаза и как один спрашивали: "Вы в это верите?"... Неспроста это..
     А мы долго искали это место. Только один рикша знал дорогу. Сделали вывод, что сами местные не знают, что у них есть такое место паломничества. 
    А вы верите?
  • 150
    15 мая 2015
    enchanted
    Вы меня практически уговорили )) Нужно хоть со стороны взглянуть на Розабал.

tadzh сказал(а):
    вы верите?
     А почему бы и нет? 
    (я знаю, что вопрос не ко мне был. Но решила свои пять копеек вставить))
  • 151
    15 мая 2015
    tadzh
    enchanted сказал(а):
     А почему бы и нет? 
     В то, что Иисус не умер на кресте, а умер в Шринагаре в преклонном возрасте?
  • 152
    15 мая 2015
    SHVETA
    tadzh сказал(а):
    В то, что Иисус не умер на кресте, к умер в Шринагаре в преклонном возрасте?
     А вы в это верите?
  • 153
    15 мая 2015
    tadzh
    SHVETA сказал(а):
     А вы в это верите?
     Нет. Но я верю, что Иисус был в Индии в физическом теле, но не после распятия. 
  • 154
    15 мая 2015
    Панночка
    enchanted сказал(а):
    я Розабал так и не собралась посетить
    Хм... А вот я как раз собиралась посетить. Хотя не могу сказать зачем. И всё время об этом помнила... я всегда помню наизусть все места,которые мне бы хотелось увидеть. А  когда мы ,наконец,добрались до Шринагара у меня как будто кто-то стёр из памяти мои намерения....и воспоминания))). И я ни на секунду не вспомнила об этом за всё время пребывания в тех краях.  Вспомнила вообще только ...дома.

amin сказал(а):
    Возвращаясь к теме якобы семитского происхождения кашмирцев - вполне допускаю!

А я ваще необразованная... :) Поэтому кашмирцы мне похожими на пакистанцев показались...или на палестинцев ... а не на семитов...  Что-то я запуталась...))
  • 155
    15 мая 2015
    tadzh
    Панночка сказал(а):
    у меня как будто кто-то стёр из памяти мои намерения....и воспом
     Тоже не зря, наверное :)
  • 156
    15 мая 2015
    Панночка
    tadzh сказал(а):
    оже не зря, наверное :)
     Возможно... Только отчего? Я ведь такая любопытная. И где только мой нос уже не побывал. )))
  • 157
    15 мая 2015
    tadzh
    Панночка сказал(а):
     Возможно... Только отчего? Я ведь такая любопытная. И где только мой нос уже не побывал. )))
     Не знаю... Это знает только тот, кто "стер из памяти" :)
  • 158
    15 мая 2015
    GNC343 (модератор)
    enchanted сказал(а):
    расскажу тем, кто еще об этом не знает, как я сделала попытку сходить в трек в Кашмире
    Великолепно!!!
    Великолепный Кашмир, великолепные вы с сыном, великолепные фотографии. 
  • 159
    16 мая 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    enchanted сказал(а):
    А почему бы и нет?  (я знаю, что вопрос не ко мне был. Но решила свои пять копеек вставить))
     Я помню))

Поменяла местами " Не увижу - не поверю " - на - " Не поверю - не увижу "

• 160
    16 мая 2015
    enchanted
    "Все теории  стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это!" 
    М. Булгаков "Мастер и Маргарита"