Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Сагарматха, Лантанг, землетрясение. Февраль – апрель 2015.

  • 221
    29 июн. 2015
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    А во сколько максимально рано они готовы сделать завтрак?
    В Кьянжин Гомпе был самый ранний - в 5:30 ) 
  • 222
    29 июн. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Все цветет. Наползают подозрительные облака
     210 пост. Какое красивое розовое дерево!
  • 223
    30 июн. 2015
    _newra (модератор)
      44 день. 29 марта. Таксинду Ла – радиалка в сторону Dudh Kund – Рингму.

      Утром пасмурно, гор не видно. Плакала моя радиалка. Но все равно я позавтракала овсянкой, взяла с собой 2 яйца и тибетский хлеб, термос чаю, кокосовые печеньки и налегке пошла по тропе в сторону Dudh Kund, которая отходит перепендикулярно в сторону Нумбура от основного трека. Тропа начинается сразу на заднем дворе моего лоджа. Ненадолго облака расступились и показался Нумбур. Я обрадовалась, что смогу увидеть сегодня горы, но зря.
      P1280368
      Тропа очень красивая, широкая, идет по гребню. Прямо за лоджем сразу начинается красота. Старая ступа.
      P1280369
      Первые 2 км тропа очень ровная, первые 100 м вообще не заметно набираются.
      P1280371
      Видно, что тропа натоптанная и старая, но никаких людей не видно, только пару раз попадались пустые стоянки лесорубов.
      P1280372
      С гребня в сторону Кхумбу ничего не видно, все затянуто облаками и туманом, но невидимые самолеты летают.
      P1280376
      Запах стоит потрясающий, густо пахнет хвоей, цветущими рододендронами и сиренью.
      Вот такая непальская сирень – цветет до листьев.
      P1280375
      P1280377
      P1280378
      P1280379
      Через 2 километра тропа начинает круто забирать вверх.
      P1280380
      Вокруг красивейший старый рододендроновый лес. Я раньше думала, что самый красивый рододендроновый лес на спуске с Ламжура Ла, но этот, определенно круче. Кажется, что сейчас из-за дерева выйдут динозавры, лешие и эльфы. Хотя деревья и сами похожи на леших )
      P1280381
      На карте вдоль тропы обозначены несколько населенных пунктов, все они выглядят примерно так. В этом даже отмечено наличие tourist info board ).
      P1280382
      P1280383
      Сказочный лес. Ну что тут рассказывать, лучше показывать.
      P1280384
      P1280385
      P1280386
      Проходила мимо какого-то культового камня. Он весь во флажках лунгта.
      P1280389
      Нумбур больше мне так и не показался, но мне и лес сам по себе очень нравился.
      P1280390
      Вид в сторону Кхумбу
      P1280391
      Подъем местами довольно крутой, начал попадаться снег.
      P1280392
      P1280393
      P1280394
      P1280395
      К 11 часам вышла на открытое пространство, лес кончился. Наверное здесь сногсшибательный вид на Нумбур, но я его, похоже, не увижу.
      P1280396
      Дальше тропа идет по глубокому нехоженому снегу.
      P1280397
      Идти по снегу не хотелось, да и мотивации не было, не видно все равно ничего. Я нашла место с потенциально хорошим видом и заняла выжидательную позицию – а вдруг облака разойдутся и покажут мне Нумбур. Съела половину ссобойки, попила чаю. Навигатор показал высоту 3850, значит от Таксинду я поднялась на 800 м.
      P1280399   Но Нумбур мне сегодня не показывался.
      P1280400
      Просидела около часа, поднялся ветер, даже пошел небольшой снежок, замерзла, решила идти обратно.
      P1280401
      P1280403
      В Таксинду вернулась около 3 часов. За все время не встретила ни одного человека. Пообедала овощным супом с вермишелью, собралась и пошла в Рингму. В Рингму была около 4 часов. Рингму – довольно унылое место, я подумала пойти дальше в Пуртенг, но не была уверена, что успею дойти до темноты, поэтому остановилась в лодже Yak and Nak.

      Это был тот редкий случай, когда лодж хороший и комфортный, а хозяйка неприятная и негостеприимная. Я была единственным постояльцем, но было ощущение, что я ей мешаю и отрываю от важных дел. Но зато здесь продавались яблоки по 250 рупий за килограмм! Мелкие, некрасивые и невкусные, но все равно ими вполне можно было утолять мою тоску по фруктам. Еще я купила кусок ячьего сыра, но он был старый и невкусный, что не помешало мне его съесть с чаем, сидя на улице и глядя на облака, закрывающие пейзаж, и я им даже не отравилась. Чему бы жизнь нас не учила, но сердце верит в чудеса!

      В меню я обнаружила картофельное пюре и отдельное блюдо - овощное кари с чапати. Мне стоило невероятных трудов объяснить хозяйке, что я хочу картофельное пюре с овощным карри, а чапати не хочу. Она долго тупила, не могла сформировать из этих блюд новое блюдо и посчитать его цену, отняв стоимость чапати, которое тоже было отдельным блюдом в меню, эти расчеты ввели ее в ступор, но в итоге я победила.

      Я посчитала оставшиеся до отлета дни, на Лантанг их слишком много, значит я могу не спешить и задержаться завтра в Джунбеси.  
  • 224
    30 июн. 2015
    _newra (модератор)
      45 день. 30 марта. Рингму – Джунбеси.

      Утром позавтракала панкейком с ореховым маслом и пошла в Джунбеси. Опять пасмурно, но вершины иногда проглядывают в облаках.
      P1280404
      Была мысль вернуться в Таксинду, дождаться хорошей погоды и еще раз сходить в сторону Дудх Кунд, но почему-то я ей не последовала, а зря. Хотя, определенно, погоды ждать пришлось бы долго, дни пошли дождливые.

      Перешла через мостик, пробежала побыстреепод оползнем (он выглядит опасно, висят недоупавшие деревья, и камни, готовые сорваться), прошла через лес и вышла на цветочную поляну.
      P1280405
      P1280406
      Рюкзак на отдыхе )
      P1280407
      Вот  так издалека выглядит оползень, под которым я пробегала.
      P1280408
      Я не знаю, как называются эти сиреневые цветочки, но они мне очень нравятся, особенно, что растут они большими семьями и покрывают все красивым ковром. Вот на этой фотографии видны все стадии роста этого цветочка: растет он очень умно, сначала полностью раскрывает один цветочек и уже готов опыляться, пока подрастут остальные бутоны из всего зонтика.

      В этом хозяйстве зачем-то обдирают и сушат кору с деревьев.
      P1280411
      P1280412
      P1280413
      Рододендроны
      P1280414
      До Пуртенга я дошла меньше, чем за 2 часа, учитывая, что я не особо спешила и фотографировала цветочки. Могла бы вчера вполне успеть дойти сюда из Рингму.

      Перевала Ламжура совсем не видно, скрыт в облаках.
      P1280415
      Около 12 часов, на подходе к Джунбеси, начался дождь, а когда я перешла мостик, он пошел уже всерьез, даже гремел гром. Я решила остановиться в Apple Garden гестхаусе, а по дороге забежала в лавочку, купила печенья и орешков, потому что судя по всему, остаток дня мне придется провести взаперти. А что делать взаперти? Только читать книжки, пить чай и есть печеньки. Еще хотела купить мандарин, но это было не так просто, ни у кого не было. Наконец, кого-то послали куда-то и он принес мандарины, зарядил по 50 руп. штука. Я сказала, что такие дорогие мандарины мне не нужны, мне нужны не дороже 20 руп за штуку. Сторговались на 25.

      В Apple Garden заселилась в свою старую комнату с двуспальной кроватью, пообедала, немного почитала. Дождь вроде бы стал слабее и я решила сходить в монастырь Тубтен Чолинг. Вышла в 2 часа, пока шла, дождь все усиливался и наконец минут через 20 стал таким сильным, что я решила повернуть назад.

      Вечером сушила у печки одежду, разговаривала с немками – мамой и взрослой дочкой. Везет им, ходят вместе, а мой сын не хочет со мной ходить, он предпочитает места, где можно ездить на машине или мотоцикле. Еще разговаривала со спортивным французом, он сегодня пришел из Кинжи (!) А это 2 км подъема и 800 м спуска. Говорит, перед Ламжурой пошел дождь, а на самом перевале - сильный мокрый снег, была гроза, очень скользко и ничего не видно.

      Судя по всему, погода испортилась, в дождь даже в прекрасном Джунбеси делать нечего, наверное, я завтра все-таки пойду в Кинджу.   
  • 225
    30 июн. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Я не знаю, как называются эти сиреневые цветочки, но они мне очень нравятся, особенно, что растут они большими семьями и покрывают все красивым ковром.
     Чудесные!
    _newra сказал(а):
    Вот  так издалека выглядит оползень, под которым я пробегала.
     Знакомо! Что ты скажешь про это? Последняя фотка - взгляд вверх. Надо видео поискать


     
  • 226
    30 июн. 2015
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Что ты скажешь про это?
    Твой оползень, определенно, круче ) .Ты еще и фотографировала, самашедшая! Я сломя голову пробежала, а фотографировала уже с безопасного расстояния )
  • 227
    30 июн. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Меня Девандер торопил, просил не стоять под оползнями, но там такие участки были часто, я говорила о катастрофе. Лучше было наверх не смотреть, чтобы не думать о том, что не до конца упало))
  • 228
    30 июн. 2015
    tarjuman (модератор)
    Потрясающие виды! 
    _newra сказал(а):
    Все цветет. Наползают подозрительные облака.
     да...! такая нежность, не оторвать глаз!
  • 229
    01 июл. 2015
    _newra (модератор)
      46 день. 31 марта. Джунбеси – Кинджа

      Утром пошла на перевал Ламжура. Над Джунбеси висели тяжелые облака, казалось, вот-вот пойдет дождь.
      P1280416
      Оглянулась в сторону Тубтен Чолинг: нет никакого Нумбура (
      P1280417
      Солнце пыталось пробиться сквозь облака и освещало фантастические пейзажи.
      P1280418
      P1280421
      Однако, чем ближе я подходила к Ламжуре, тем больше прояснялось небо. Вот уже и Нумбур показался над Джунбеси. Слева видны крыши монастыря Серло.
      P1280422
      Вид в сторону Саллери
      P1280423
      Но Ламжура все еще скрыта плотной завесой облаков. Внизу поля деревни Тактор.
      P1280425
      И одуряющее пахнущие рододендроны в капельках дождя.
      P1280426
      P1280427
      P1280428
      Скамеечки вдоль тропы. Чего имеем, из того и строим )
      20150331_080700
      Долина, ведущая к перевалу Ламжура выглядит по-особенному прекрасно в контрастных тучах.
      P1280430
      Над Ламжурой к моему приходу небо чудесным образом стремительно расчистилось. Наверху снег.
      P1280431
      Драматичная версия )
      20150331_083711
      Самолеты не летают уже четвертый день, только вертолеты иногда. Хорошо, что я не свернула  в Луклу. Рододендроновый лес на подъеме к перевалу прекрасен.
      P1280432
      На подъеме меня догнали непальские парень и девушка, заговорили со мной, распросили откуда я, про страну. Они идут в Сурке, предложили идти вместе. Я начала вежливо отказываться, говорила, что хожу очень медленно, буду их задерживать. Они сказали, что будут идти медленно и меня ждать. Вот блин! Ну  люблю я ходить толпами, а сказать стесняюсь. Пришлось сделать вид, что я страшно устала, идти настолько медленно и так долго отдыхать каждые 50 метров, что они не выдержали, попрощались и пошли вперед.

      Как я ни старалась идти медленно, на перевале была в 11 часов. Ясное окно, которое чудесным образом образовалось для меня над Ламжурой, не смогло так долго ждать, пока я избавлюсь от нежелательных попутчиков. Метров за 100 до перевала появился снег, но не очень много. А вот с обратной стороны снега было уже много, по краям тропы снег был глубокий, старый, наверное не растаял еще с тех пор, как я здесь шла.
      P1280433
      Смена климатических поясов в Непале происходит головокружительно резко. Только что я нюхала рододендроны, а тут опа. Тропа скользкая, идти тяжело.
      P1280434
      Еще по дороге сюда я думала сходить на Пики пик, но не получилось из-за снега. Я надеялась, что может получится на обратном пути. Но немки, с которыми я вчера разговаривала в Джунбеси, сказали, что пытались сходить туда, но очень много снега, тропы нет, пройти нельзя. Рассказывали, что кто-то отважный все-таки пошел туда по глубокому снегу, но сломал ногу и при них организовывали спасательную операцию, чтобы вытащить его оттуда. Ну значит опять в другой раз (. Я пыталась понять, где находится начало тропы на Пики пик, следила по навигатору, но так и не увидела ее.
      P1280435
      Мужественные непальские цветочки цветут в любых условиях.
      P1280436
      Спускаюсь к Гояму.  
      P1280437
      Над Гоямом Ламжура Шерпа Рестхаус, там заправляет моя подружка Янгду, зашла к ней на обед ). Вот она готовит мне veg egg fried rise. Я наблюдала как ловко она управляется с открытым огнем, как с помощью небольшого поворота бревна прибавляет и убавляет огонь, как ловко переворачивает рис, подбрасывая его на сковородке.
      P1280439
      Получилось очень вкусно. Овощей (ну это такая зеленая трава) она положила очень много, по блату, они у нее из своей теплицы, а также свежая мята для чая.
      P1280440
      Вот живописный туалет над обрывом, внутри очень чистый.
      P1280441
      А вот и сама Янгду. Пока, Янгду! Не знаю, увидимся ли еще.
      P1280442
      Пошла вниз. В районе Гойама рододендроны нещадно вырубаются местным населением, печки они топят деревом.
      P1280443
      Все затянуто облаками, наверняка будет дождь. Стараюсь идти побыстрее, чтобы успеть дойти хотя бы до Сете.
      P1280444
      20150331_132533
      Склоны гор покрыты розовыми пятнами рододендронов. В этот раз я удачно выбрала время возвращения – они в самом цвету. А вот когда я возвращалась в прошлом году, уже отцветали.
      P1280445
      P1280446
      Вот они как умеют )
      P1280447
      P1280448
      P1280449
      P1280450
      P1280451
      Мой путь в Сете был усыпан лепестками )
      P1280452
      А вот и террасные поля Сете показались.
      P1280453
      Хоть небо хмурилось, дождя не было и я решила идти дальше до Кинджи. По дороге дождь то начинал капать, то заканчивал, даже погремел громом, но так всерьез и не пошел. В Кинджу я пришла около 5, в знакомый Эверест лодж, в котором уже останавливалась 2 раза. Приняла душ из тазика, прилегла отдохнуть у себя в комнате. Вдруг в лодже началась странная возня. По лестницам с топотом бегали и кричали люди, вокруг лоджа тоже слышались крики. Я выглянула, оказалось, начал падать высокий толстый флагшток с флажками Лунгта, который стоял около гестхауса, спасать его прибежала вся Кинджа. Его сначала перехватили из окна и веревками привязали к зданию. Потом каким-то образом осторожно наклонили и унесли на задний двор, в огороды. Я потом посмотрела, он просто перегнил и сломался у основания.
      Заказала на ужин картошки с овощами, разговаривала с двумя англичанами, примерно моими ровесниками, на вид крепкие. Какие-то они дохлые совсем, стыдоба. Идут с гидами и портерами, при этом от Шивалаи дошли только до Деорали, от Деорали сегодня пришли в Кинджу и ноют какой был тяжелый день и как у них болят ноги.

      На завтра у меня запланирован подвиг – дойти до Джири. Я так уже умею, ходила в прошлом году, но нужно постараться выйти пораньше, потому что когда я пришла в Джири уже темнело. Я расплатилась с вечера, и взяла собойку – яблочный пирог. Собираюсь завтра выйти в 5.   
  • 230
    01 июл. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
      На завтра у меня запланирован подвиг – дойти до Джири. Я так уже умею, ходила в прошлом году, но нужно постараться выйти пораньше, потому что когда я пришла в Джири уже темнело. Я расплатилась с вечера, и взяла собойку – яблочный пирог. Собираюсь завтра выйти в 5.   
     А сколько километров и какой там рельеф?
    _newra сказал(а):
      Заказала на ужин картошки с овощами, разговаривала с двумя англичанами, примерно моими ровесниками, на вид крепкие. Какие-то они дохлые совсем, стыдоба. Идут с гидами и портерами, при этом от Шивалаи дошли только до Деорали, от Деорали сегодня пришли в Кинджу и ноют какой был тяжелый день и как у них болят ноги.
     )) Зато идут в горы, а не греют пузо на пляже)) Посмотрели на тебя, наверняка, запало в душу самостоятельное путешествие,  и может даже появилось желание "отбросить костыли")) 
  • 231
    01 июл. 2015
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    А сколько километров и какой там рельеф?
    Рельеф там зачетный ): Кинджа (1630 м) - Деорали (2700 м) - Шивалая (1700 м) - Мали, перевал (2300 м) - Джири (1900 м). Итого: 1070 вверх, 1000 вниз, 600 вверх и 400 вниз. Итого 1670 вверх и 1400 вниз ). Ну и это глобальные ап-н дауны, тропа, конечно идет и более мелкими подъемами-спусками.

    Трудно сказать, сколько километров. Гугльмап не хочет строить правильный путь через Бандар и Мали, показывает более длинный.  Наверное будет километров 35, шла я в прошлом году 12 часов.

    Elena Vasta сказал(а):
    Посмотрели на тебя, наверняка, запало в душу самостоятельное путешествие,  и может даже появилось желание "отбросить костыли"))
    Самооценку я им, определенно, порушила. Сначала они вели себя как эдакие мачо - горные проходимцы, а когда узнали, что я, немолодая, маленькая женщина без портера сегодня пришла из Джунбеси (800 вверх и 2000 вниз) и особо не устала, то как-то поутихли и погрустнели.  
  • 232
    01 июл. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Рельеф там зачетный ): Кинджа (1630 м) - Деорали (2700 м) - Шивалая (1700 м) - Мали, перевал (2300 м) - Джири (1900 м). Итого: 1070 вверх, 1000 вниз, 600 вверх и 400 вниз. Итого 1670 вверх и 1400 вниз ). Ну и это глобальные ап-н дауны, тропа, конечно идет и более мелкими подъемами-спусками.
     
    _newra сказал(а):
    Самооценку я им, определенно, порушила. Сначала они вели себя как эдакие мачо - горные проходимцы, а когда узнали, что я, немолодая, маленькая женщина без портера сегодня пришла из Джунбеси (800 вверх и 2000 вниз) и особо не устала, то как-то поутихли и погрустнели.  
     Вот. Как это важно: не только сама прошла, но и вдохновляешь не только тех, кто старше (меня), но и тех, кто моложе (их), на тренировки и сложные походы

    "горные проходимцы" - понравилось))
    _newra сказал(а):
    Наверное будет километров 35, шла я в прошлом году 12 часов.
     мне нечего сказать...это уже контрольный выстрел в голову
  • 233
    01 июл. 2015
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
     мне нечего сказать...это уже контрольный выстрел в голову
    Ну тут уже у меня не обходится без смертных грехов вроде гордыни и тщеславия, но мне все равно ужасно приятно, что я это смогла. Но на следующий день подвиг я не повторила, дошла только до Шивалаи по причине нелетной погоды )
  • 234
    01 июл. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Ну тут уже у меня не обходится без смертных грехов вроде гордыни и тщеславия, но мне все равно ужасно приятно, что я это смогла.
     Знаешь, скорее бы выглядело гордыней, если бы ты сказала, что тебя твои достижения не светят и не греют))
    Почему бы и не согласится с очевидным? Это было круто, и закономерно, что это приносит удовлетворение)
  • 235
    02 июл. 2015
    _newra (модератор)
      47 день. 1 апреля. Кинджа – Шивалая.

      Утром вышла в 5:10 с фонариком, еще темно, но тропу различить уже можно. В прошлом году я вышла около 7 утра и шла до Джири 12 часов, поэтому я решила выйти сейчас пораньше. Прошла первый мост, а второй в потемках пропустила, пришлось возвращаться. Вышла на правильную тропу, когда уже рассвело. В общем, выходить раньше 5:30 не имело смысла, потратила время на блуждание в потемках.

      Вид на Кинджу. На горе над Кинджей видны домики, это карабкается вверх тропа на перевал Ламжура. А слева в углу, наверное виден Нумбур.
      P1280455
      Я расспрашивала у хозяйки лоджа, какая тропа на Бандар быстрее – верхняя или нижняя. Она мне сказала, что нижняя, но я сейчас уже не уверена, по-моему верхняя все-таки быстрее. Тем не менее, я пошла по нижней. Часов в 8 на подъеме к Бандару села перекусить в прекрасных джунглях, вот, например, на рододендроне растут орхидеи )
      P1280456
      К 9 утра пришла в Бандар. Навстречу шла группа трекеров, их гид спросил меня откуда я иду сегодня. Я сказала – из Кинжи, он сделал большие глаза. Ну не мог же он подумать, что кому-то понадобиться выходить оттуда затемно.
      P1280457
      Бандар – очень душевное место, но как-то не доводилось мне тут ночевать.
      P1280459
      Вот здесь я увидела двух симпатичных юрких зверей, размером с кошку. Спинки у них были светло-коричневое, а мордочки и длинные пушистые хвосты темно-коричневые. Они были очень быстрые и грациозные. Скорей всего это были мангусты, но я не уверена. Он на секунду остановились, а пока я доставала фотоаппарат уже перебежали на другой край поля и скрылись.
      P1280458
      По пути на перевал я обгоняла группу непальцев с детьми. Мальчик лет 12 вел себя безобразно, он шел за мной и явно кривляясь скороговоркой просил мани, чоклед, секс и смеялся. Старший родственник его одергивал и ругал, но он все не унимался и шел за мной. Неприятный такой эпизод, пришлось включить вторую космическую скорость, чтобы от него оторваться.
      В 10 я была на перевале, а к часу дня подходила к Шивалае. Террасные поля на подходе к Шивалае.
      P1280460
      До Джири идти 3-4 часа, я вполне успеваю пообедать и дойти до темноты. Идя через Шивалаю, купила мандаринов, бананов и яблок. Странно, цена не хочет падать, все 20 рупий за штуку. Но зато мандарины очень вкусные, у нас я таких не ела. Прошла мимо автобусной остановки, попробовала купить билет на завтра в Катманду из Джири, но такой трюк оказался невозможным, билеты продавали только из Шивалаи.

      Когда подходида к Кала Паттар лоджу у мостика, хозяин меня узнал, даже вышел мне навстречу. Сказал, что уже начал за меня волноваться, что я так долго не возвращаюсь. Ведь мы с ним договорились, что он организует мне палатку, если я захочу пойти в Нумбур чиз трек на обратном пути.

      Я заказала жареную картошку с овощами и яйцом – главное блюдо этого трека. Пока ждала, разговаривала с хозяином лоджа. Он говорит, что к сожалению, из-за снега Нумбур чиз трек тоже нот посибаль, вчера вернулась группа, они прошли 3 дня, а потом вынуждены были вернуться, потому что дальше слишком много снега. Узнав, что после обеда я собираюсь идти в Джири, он начал меня всячески отговаривать. Говорил, что лучше ехать из Шивалаи, сейчас дорога  намного лучше, чем в прошлом году, если я сяду на автобус в 6:30 утра, то к 4 часам дня я буду в Катманду. Кроме того, погода портится, идет большая туча, я могу попасть под дождь.
      В прошлом году Шивалая мне не понравилась, какой-то густо населенный рыночный и транспортный узел. А сейчас смотрю – вполне милый поселок )
      20150401_132031
      Я уже расслабилась на солнышке после вкусного обеда, посмотрела на свой пакет с мандаринами, на тучу на небе и согласилась. Не будет сегодня подвига, ну и ладно. Тем более, что путь от Шивалаи к Джири особой красотой не отличается, ну разве что в первой половине до перевала там симпатично.
      Хозяин сбегал и купил мне билет на автобус, хоть я вяло сопротивлялась, говорила что сама схожу и куплю, но он настаивал. Потом я пожаловалась, что  мандарины у них очень вкусные, но дорогие, с самого Пакдинга цена не падает. Тогда он сказал, что сейчас его жена сходит со мной в лавку и я смогу купить мандарин по цене, как для местных. Это было предложение, от которого невозможно отказаться. Я купила 2 кг мандаринов по 100 руп за кг,  и еще яблок и печенья.
      Я заселилась в ту же комнату, в которой ночевала в прошлом году, в первый день трека. Тогда, в темноте, лодж показался мне ужасным и комната стремной. Но жизнь меня с тех пор немного пообтесала и я даже удивлялась, как такой прекрасный персональный балкончик над самой рекой у моей комнаты мог мне не понравиться?
      P1280461
      А что плохого я нашла в этой прекрасной, с любовью декорированной комнате?
      P1280462
      Вот такими чудесными мужчинами были обклеены стены, но это наверное что-то новое, я должна была их запомнить.
      P1280463
      Я взяла с собой мандаринов и пошла гулять вокруг Шивалаи.
      P1280464
      Там, за рекой начинается тропа на Джири, по которой я сегодня не пойду.
      P1280465
      Потом сходила на другой край деревни посмотреть где начинается Нумбур чиз трек.
      P1280467
      Перешла на другой берег реки. Там слева от моста мой лодж.
      20150401_150009
      На том берегу люди что-то делают с корой деревьев.
      P1280468
      Ближе подойти постеснялась, чего людей от работы отвлекать. Какой-то турист в красных трусах скакал с фооаппаратом вокруг этих людей, тыкал огромным объективом им в лицо, мне почему-то было за него неловко.
      P1280469
      В Шивалае есть злачные места, есличо.
      P1280470
      А в 3 часа пошел сильный ливень, как и предсказывал хозяин. Я сейчас была бы где-то в районе Мале и пряталась бы от дождя где попало. А сейчас сижу на сухой веранде на удобном стуле с подушками, слушаю шум дождя в реке. В общем, правильно сделала, что не пошла в Джири. Спасибо хозяину лоджа, что уговорил.
      P1280471
      P1280472  
  • 236
    02 июл. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    _newra сказал(а):
    правильно сделала, что не пошла в Джири.
     Да вообще всё правильно ! :-)  С таким удовольствием читаю тебя. Жалко фотки только раз в неделю могу смотреть. :(
  • 237
    02 июл. 2015
    _newra (модератор)
    IrinaVolga, спасибо, еще про довольно много дней писать буду )
  • 238
    02 июл. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Вокруг красивейший старый рододендроновый лес. Я раньше думала, что самый красивый рододендроновый лес на спуске с Ламжура Ла,
     А на АВС? Там тоже красивые сказочные старые деревья)
    _newra сказал(а):
    Вот такими чудесными мужчинами были обклеены стены, но это наверное что-то новое, я должна была их запомнить.
     КТО ЭТИ ЛЮДИ? Гей-парад, что ли?
    _newra сказал(а):
    мне почему-то было за него неловко.
    Знакомое чувство. Я все пытаюсь для себя прояснить: а это хорошо или плохо, что мне вот так бывает за кого-то неловко? 
    _newra сказал(а):
    В общем, правильно сделала, что не пошла в Джири. Спасибо хозяину лоджа, что уговорил.
     После этих слов такая фотография, как будто ты под мостом дождик пережидаешь)
  • 239
    02 июл. 2015
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    А на АВС? Там тоже красивые сказочные старые деревья)
     Вот тот лес на меня такого впечатления не произвел. 


    Elena Vasta сказал(а):
    КТО ЭТИ ЛЮДИ? Гей-парад, что ли?
    Это плакат с рекламой какого-то непальского трека, отличающегося человеческим культурным разнообразием. Но вот почему это разнообразие выражается в полиэтиленовых пакетах на причинных местах... Что не сделаешь, чтоб заманить туриста.

     
    Elena Vasta сказал(а):
    После этих слов такая фотография, как будто ты под мостом дождик пережидаешь)
    Ну практически так и есть, я сижу на террасе лоджа, которая совсем рядом с мостом  
  • 240
    02 июл. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Вот тот лес на меня такого впечатления не произвел. 
     А ты в какое время шла, вернее - в какой месяц?