Ну, мой флуд можно запросто стирать - я на это никогда возражений не имею))
На этот водопад мне года три назад давала наводку Лена Бегма, спасибо ей))
Водопад расположен на правом берегу Ганги (да, по Бадринат роад). Вверх по течению. Точные расстояния не скажу - ездили компанией на двух мотиках, невнимательно. Полагаю, от Риша километров 8)) Ришикеш заканчивается, потом с левой стороны появляется крутой мажорный отель для высшего класса инд. общества (ресторан дорогущий и невкусный, посетители пожилые кисломордые индийцы).
Через какое-то расстояние есть поворот налево, метрах в 30 от осн. дороги видна будка - там обилечивают транспорт, едущий к водопаду. Мы подъехали, почитали инфу на доске, сочли плату чрезмерной и узрели, что предыдущий левый поворот выводит на эту же дорогу, ведущую к водопаду. Выехали обратно на гл. дорогу, вернулись чуть назад и свернули. От будки нам оглушительно свистели и что-то орали, но мы не обращали на это внимания и спокойно поехали по грунтовой дороге. Ехали км. 3, если не больше. Навстречу попались пара измученных японок, со стоном спрашивающих, скоро ли главная дорога - они реально выглядели измученными.
Доехали до конца дороги - там были припаркованы тройка машин и пяток мотиков.
Выше - хорошая широкая тропа. Очень живописно. Правда, очень! Пара классных оборудованных мест для отдыха.
Дошли до нижней, 3-й ступени. В заводи купалась пара странных европейцев. Не останавливаясь, пошли выше. Я не заметил поворота на вторую ступень, просвистел мимо, вышел к первой. Подъем довольно крутой, двое из нас на первую не поднялись, остановились на второй. Я же, оторвавшись от всех, полез выше первой... ну да это неинтересно. Потом вернулся на первую, накупался там вдоволь, получил удовольствие от водного массажа.
Спустился к второй ступени, накупался и там. Но там понравилось меньше - из зарослей частенько появлялись любопытствующие индийцы, некоторые из них отваживались тоже искупаться.
В общем, от Риша идти далековато, девушкам лучше рикшу или такси нанять.
Третья ступень
Да, я ступени считаю сверху вниз.