Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Новогоднее путешествие: по Мадхья Прадеш или по Раджастану? Или еще куда занесёт...

• 221
    13 окт. 2015
    Улиша
    Elena Vasta сказал(а):
    И без кожаных изделий, правильно?
     не знаю)

Elena Vasta сказал(а):
    А обувь там снимают?
     ну это без вопросов) конечно)
  • 222
    13 окт. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Улиша сказал(а):
    А обувь там снимают?  ну это без вопросов) конечно)
     Значит можно и в кожаной)
  • 223
    13 окт. 2015
    wichy (модератор)
    Снимают обувь и заставляют снимать все кожаное (включая ремни). 
  • 224
    14 окт. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    что тут мне насоветовали?
     ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!  Канатка, сансет .   Мы шли пешком до канатки . 
  • 225
    14 окт. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказал(а):
     ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!  Канатка, сансет .   Мы шли пешком до канатки . 
     Что за канатка? Откуда и куда? Расскажи подробнее
  • 226
    14 окт. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Что за канатка? Откуда и куда?
     Так и называется - Сансет Пойнт. Фуникулер. Снизу наверх.  Подробнее не скажу.  Помню, что совсем не трудно было найти. Все знают. Наверху кафешка есть. Но ужинать там было нечего. Так, снеки всякие, лимонад ...  Не буду говорить, чтобы ты периметр весь обошла, и так понятно. :-)  Там обалденные виды на все стороны и храмик какой-то. 

• 227
    24 окт. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    в общем, всё в очередной раз переделано. Чтобы каждый получил по сбыче мечт, я пожертвовала первой частью маршрута: Дели - Бунди-Рантамбор - Джайпур в пользу: Дели-Гоа-Бомбей. Отчасти из-за того, что народ не жаждет заповедника, но рвётся молча на море, а у меня сложилась чудесная логическая цепочка из Киплинга (Бунди и Рантаброр) и отчасти из за того, что у меня не получается уделить заповеднику полных два дня, чтобы обьехать все его уголки. Ну а о Бунди я так давно мечтаю, что мне кажется, что оно уже не существует в реальности... Но вот теперь поеду туда в следующий раз: одна и от души - чтобы не спешить ни с Бунди ни с заповедником. Жаль до ужаса Джайпур, особенно потому, что, было, замаячили Шекхавати - поманили и бросили.

У меня получается что-то типа трипа Юлианы: "Как добраться в Кералу...или не в Кералу?"

Короче сейчас складывается есть два куска: 

Концовка: 
    1) 2 - 5 января: Удайпур  (отель оплачен полностью, отменять не хочу.  большие потери)
    2)  5 января отъезд из Удайпура в Читтор, в этот же вечер поезд в Бхаратпур
    3)  6 января: Бхаратпур - Фатехпур - Агра
    4) . января: Агра - Дели

Начало: 
    26 декабря перелет из Дели в Гоа (билеты куплены). Будем там уже в обед. Три с половиной дня в Гоа.
    30 декабря ранним утром перелет в Бомбей, будем там в 7 утра (билеты куплены)

Как соединить это два куска?
    Хочу не ночевать в Бомбее, а оставив вещи в камере хранения на Виктории (все равно ее нужно показать девочкам), пройти знакомыми тропами на Колабу в Леопольд (ну начитался народ "Шантарама" с моей подачи), может покататься на автобусе двухэтажном, в эту же ночь уехать....куда? На чем?

Я бы не отказалась приехать в Удайпур 31 декабря - наш отель подходит для празднования НГ (надо будет написать и попросить наши даты удлинить), да и у меня появляется больше время на обшарить город, съездить в Эклинджи...Но поездов нет. Ездил кто на слипере? Смотрю еще варианты приехать через Абу роад в Маун Абу: мы приедем туда 31 в обед, проведем там 1-е января, второго утром уедем в Удайпур. Есть еще шальная мысль приехать в Удайпур из Бомбея через Патан...

Короче, все в очередной раз перекраиваю,
  • 228
    24 окт. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    народ не жаждет заповедника, но рвётся молча на море,
     Не могу понять  рвущихся на море в Индии. Так себе море. После Красного, так и вообще не море ...
  • 229
    24 окт. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказал(а):
    Не могу понять  рвущихся на море в Индии. Так себе море. После Красного, так и вообще не море ...
     Знаешь, девчонки работают много, отпусков имеют мало, море любят, Индию не знают. Вот хотят зимой искупнуться - и отпуск следующий у них будет неизвестно когда. Они ничего из меня не выжимали, но так отчаянно этого моря хотят, что пусть оно будет)
  • 230
    24 окт. 2015
    Улиша
    Elena Vasta сказал(а):
    Я бы не отказалась приехать в Удайпур 31 декабря - наш отель подходит для празднования НГ (надо будет написать и попросить наши даты удлинить), да и у меня появляется больше время на обшарить город, съездить в Эклинджи...Но поездов нет. Ездил кто на слипере?
     Лена, тебя интересует - есть ли слипер Бомбей-Удайпур или комфорт передвижения?)
    автобус есть

• 231
    24 окт. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Улиша сказал(а):
    Лена, тебя интересует - есть ли слиппер Бомбей-Удайпур или комфорт передвижения?) автобус есть
     Ура-ура! Обожаю слиперы. Это ты табло в Удайпуре сфоткала?
  • 232
    24 окт. 2015
    Улиша
    Elena Vasta сказал(а):
    Это ты табло в Удайпуре сфоткала?
      угу... только время то из У., вам надо из Бомбея
    оттуда расписанием не располагаю, увы

• 233
    24 окт. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Улиша сказал(а):
    угу... только время то из У., вам надо из Бомбея оттуда расписанием не располагаю, увы
     Ну нет, это не важно, важен сам достоверный факт наличия такого маршрута
  • 234
    24 окт. 2015
    Улиша
    Elena Vasta сказал(а):
    сам достоверный факт
     на январь 2014)
    хотя мне кажется)) что индийцы консервативны в этом вопросе, перемещаются много. Это у нас каждый год новое расписание, и обычно в сторону уменьшения маршрутов

Но в Бомбее и глянешь, уже какая-никакая точка опоры

п.с. мне после двух лет перерыва вдруг в Индию захотелось)) ...
  • 235
    24 окт. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Улиша сказал(а):
    п.с. мне после двух лет перерыва вдруг в Индию захотелось)) ...
     ....я прям не дышу....тссс....чтобы не спугнуть желание....
  • 236
    25 окт. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    Улиша сказал(а):
    мне после двух лет перерыва вдруг в Индию захотелось)) ...
     Так цепляйся к девчонкам !  Что тебя останавливает ? 
  • 237
    01 нояб. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    смотрю цены на слипер из Бомбея в Удайпур - сравнимы с самолетом: по 2500! И есть только на клеартрипе, и на мейкмайтрипе. на втором немного дешевле, но неудобные старты. Может махнуть рукой и купить на месте? ей богу, цена сравним с ценой на самолет
  • 238
    02 нояб. 2015
    Irin
    IrinaVolga сказал(а):
    А я очень даже понимаю, сама такая. Какой отдых без моря? Другое дело что тупо лежать на берегу скучно, но вот в таком раскладе как у Лены- идеально. 
  • 239
    02 нояб. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    Irin сказал(а):
    А я очень даже понимаю
     :-) Я , скорее всего, не очень четко свою мысль выразила. :-)   Для меня море в Индии, это как борщ в японском ресторане. Т.е. вам его приготовят и подадут, но в ресторане русской кухни он будет сильно вкуснее.  Ну и идти за борщом в японский ресторан ...   Но это исключительно мои впечатления.  Туча народу ежегодно ездят в Индию на пляжный отдых , значит их чем-то зацепило. Меня - нет. :-)  Ну и ладно. 
  • 240
    02 нояб. 2015
    Irin
    Тут конечно соглашусь. Пляжи в Индии это скорее приятное дополнение ко всему прочему, чем основа. Но совсем без них тоже категорически не хочется. Почему бы не получить все и сразу?))