Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Новогоднее путешествие: по Мадхья Прадеш или по Раджастану? Или еще куда занесёт...

• 241
    03 нояб. 2015
    Улиша
    IrinaVolga сказал(а):
    Что тебя останавливает ? 
      ой, Ира, много чего, основное - финансы... да и рвения пока не наблюдаю) Знаешь, такого зуда внутри - надо мне туды, надо - не чувствую. Пока?  не знаю. Но настрой - в Индию, никогда, ни за что, ни ногой, ни на секундочку - растворился)))

Elena Vasta сказал(а):
    по 2500!
     ну дык 800 км плечо. Я все-таки прочту с начала топик и, наверное, пойму, зачем совмещать в одной поездке Бомбей и Раджастан)
  • 242
    03 нояб. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Улиша сказал(а):
    ну дык 800 км плечо. Я все-таки прочту от начала топик и, наверное, пойму, зачем совмещать в одной поездке Бомбей и Раджастан)
     Был только Раджастан. Потом народ запросился к морю, а из-за проблем с Трансаэро у нас хоть что переменилось к лучшему - новые билеты удлинили путешествие на три дня. И я решила, что мы из Дели поедем не в Бунди и Джайпур, а полетим в Гоа. А затем, поскольку отель в Удайпуре проплачен полностью, едем в Удайпур и концовку путешествия выполняем по  прежнему плану: Удайпур - Читтор - Брахтапур-Фатехпур - Агра - Дели. А как попасть из Гоа в Удайпур? Через Бомбей, тем более, что народ, начитавшись "Шантарама", жаждет видеть Бомбей. Я же везу подруг в Индию, которые были в ней один раз, но давно, с гидом, поэтому делаю трип с учетом хрупких психик, ну и хочу, чтобы все остались довольны
  • 243
    03 нояб. 2015
    Улиша
    Elena Vasta сказал(а):
    и хочу, чтобы все остались довольны
     трудная задача, с хрупкими психиками особенно)
    удачи!
  • 244
    03 нояб. 2015
    wichy (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    хочу, чтобы все остались довольны
     Лена, удачи тебе, конечно, но, как возившая множество подруг множество раз, дам тебе непрошеный совет: лучше сразу забудь о таком настрое :) иначе в лучшем случае все останутся довольны, кроме тебя :)))) 
  • 245
    03 нояб. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wichy сказал(а):
    Лена, удачи тебе, конечно, но, как возившая множество подруг множество раз, дам тебе непрошеный совет: лучше сразу забудь о таком настрое :) иначе в лучшем случае все останутся довольны, кроме тебя :)))) 
     тут я в роли деда Мороза) Потом народ не напирал, свои пожелания высказывал очень деликатно. Я с легкостью отказалась от Бунди, потому что оно у меня сплелось в киплинговский узор с заповедником -  раз заповедник - некст тайм, так и Бунди пусть подождет.  У меня будет своя сбыча мечт - Удайпур, Читтор и Фатехпур, у Моник  будет  Агра и Тадж, у Наташи - море и Бомбей, а еще одна Елена рада просто, что ее взяли в поездку.

Горюю я лично по Джайпуру и Шекхавати,  но мы уже с сестрой Надеждой  обдумываем следующий НГ-трип: думаю сделаем его частично из  невошедшего в этот.

• 246
    03 нояб. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Улиша сказал(а):
    трудная задача, с хрупкими психиками особенно)
     Моник ужасалась Маджну-ка-Тиллой! Теперь ей светит Мейн базар))))
  • 247
    03 нояб. 2015
    Irin
    Elena Vasta сказал(а):
    У меня будет своя сбыча мечт - Удайпур, Читтор и Фатехпур
     С огромным нетерпением буду ждать отчета об этом участке, а именно про Читтор. 
    Пока что из разряда никак несбываемых мечт у меня((
  • 248
    03 нояб. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Irin сказал(а):
    С огромным нетерпением буду ждать отчета именно об этом участке, а именно про Читтор.  Пока что из разряда никак несбываемых мечт у меня((
     жаль, что я не попадаю в Джайпур, мне не хватает Тайгер-форта и Гальты. Потому что была идея начать топик о фортах Индии. Придется растянуть его написание на год))
  • 249
    05 нояб. 2015
    Улиша
    Лена, посмотри
    наездницы среди вас есть?)

вам можно машину с драйвером забуковать и проехаться У-Ранакпур -Кумбалгарх (если он нужен) с комфортом
  • 250
    05 нояб. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Улиша сказал(а):
    вам можно машину с драйвером забуковать и проехаться У-Ранакпур -Кумбалгарх (если он нужен) с комфортом
     Так мы туда обязательно собираемся! Но вот верхом....Буду думать!
  • 251
    05 нояб. 2015
    Улиша
    Elena Vasta 
    в этот край таежный Только самолетом можно долететь, ну то есть до Кумбалгарха только машиной, больше ничем, верблюдов вам никто не даст))
    правда, посмотрев на макет этой крепости, я легко от посещения отказалась, но это я, ваши вкусы могут быть иными

а лошадиные прогулки по окрестностям У. великолепны (с чужих слов). Ни на верблюда, ни на слона, ни на лошадь меня так и не закинули, сопротивлялась очень
    а фирм с лошадьми масса, можно повыбирать. Отелишный персонал вам в помощь, кого-то подскажут
  • 252
    06 нояб. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Улиша сказал(а):
    правда, посмотрев на макет этой крепости, я легко от посещения отказалась, но это я, ваши вкусы могут быть иными
     Я люблю форты!
    Улиша сказал(а):
    а лошадиные прогулки по окрестностям У. великолепны (с чужих слов). Ни на верблюда, ни на слона, ни на лошадь меня так и не закинули, сопротивлялась очень
     Что, по окрестностям и на слонах катают?
  • 253
    06 нояб. 2015
    wichy (модератор)
    Улиша сказал(а):
    посмотрев на макет этой крепости, я легко от посещения отказалась
     Не знаю, как макет, но сам форт шикарен - и тем, как вписан в пейзаж, и сам по себе, и наполнением. Но да, я люблю форты. В этот вернусь обязательно!!! Но я на лошадках не ездила, банально - на такси :) 
  • 254
    08 нояб. 2015
    Улиша
    wichy сказал(а):
    Не знаю, как макет
     вот он, макет) правда, через стекло, поэтому размытый на фото.
    подозреваю, что форт поражает воображение, но я к тому моменту перефортилась)) 

• 255
    09 нояб. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    Улиша сказал(а):
    вот он, макет)
     А где этот макет ?
  • 256
    09 нояб. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    А сколько времени займет тщательный осмотр Ранакпура?
  • 257
    09 нояб. 2015
    wichy (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    сколько времени займет тщательный осмотр Ранакпура?
     Ну, если тщательный-претщательный - то можно целый день там проходить, но будет передоз деталями и красотой :) На определенном этапе уже перестаешь воспринимать так, как оно того заслуживает. К тому же Ранакпур целый день не открыт - только с полудня до 5. Думаю, за это время вы все, что угодно, разглядите. Мы, мне кажется, за два с половиной часа насытились :) 
  • 258
    09 нояб. 2015
    Улиша
    IrinaVolga сказал(а):
    А где этот макет ?
     на холме около озера (названия не помню) есть мемориал Пратапа Сингха с залом Героев и музеем. 
    Каждый тук-тук довезет. Рекомендую, есть что посмотреть, а если повезет и тук-тукер будет подкованным и экскурсоводом поработает, то смысл картин откроется)

• 259
    09 нояб. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    Улиша сказал(а):
    Рекомендую, есть что посмотреть
     Я уже вряд ли попаду туда. Раскрой смысл выложенной картины, плиззз... :-)
  • 260
    09 нояб. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    wichy сказал(а):
    Мы, мне кажется, за два с половиной часа насытились :) 
     А я вот утащилась вдоль ручейка/речки вдаль ... и прогуляла все 4 часа , а может больше , но на остановку мы вышли не раньше четырех часов пополудни. А приехали часов в 10-11 где-то