Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Прошу советов как лучше сделать Дели-Агра-Джайпур-Пушкар- -Удайпур- Маунт-Абу -Аджанта-Эллора-Хампи-ГОА

• 121
    20 авг. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    mally1983 сказал(а):
    и до Хампи на автобусе от туда можно отправиться? 
     Этот вопрос решают транспортные компании. Иногда они объезжают весь Гоа и собирают туристов, купивших билет, иногда говорят - откуда отойдет автобус. Это нужно на месте узнавать
  • 122
    20 авг. 2015
    mally1983
    Elena Vasta сказал(а):
     Этот вопрос решают транспортные компании. Иногда они объезжают весь Гоа и собирают туристов, купивших билет, иногда говорят - откуда отойдет автобус.
     я так и думала, что всё на месте!
  • 123
    20 авг. 2015
    wichy (модератор)
    Мы из Мадгао ездили (билет покупали, насколько помню, в Паоло Трэвелс напротив автостанции). Правда, мы жили рядом - в Бенаулиме, поэтому доехали вечером к времени отправки, там и загрузились. В 2007 мы из Анджуны сами добирались до Мапсы, там нас подобрал автобус и отвез в Мадгао, где нас опять же загрузили в уже идущий в Хампи слипер. 
  • 124
    20 авг. 2015
    mally1983
    Если не сложно, можете мне отели по маршруту накидать, я отчёты читаю и пометки делаю по ходу, но может ещё что то есть:)
    Просто думаю в каждом месте буду 1-2 дня и не хочется тратить время на поиски отеля на месте, если уже есть хорошие варианты.
    Что прикинула пока по маршруту
    Дели
    тут не знаю как поступить, прилёт в 3 ночи, может лучше куда то рядом с аэропортом заночевать поехать или всё таки мэйн базар, что бы проснутся уже в гуще событий! наверно лучше второе и проблем с жильём там нет!
    Агра
    по совету Wichy http://hotelsheelaagra.com./sheela/index.php?r=site/index

Джайпур
    вот отельчик http://www.chirmi.com/
    вот http://www.rawlamrignayanipalace.com/index.html
    вот http://www.hotelkarniniwas.com/index.htm

Удайпур
    Лена посоветовала http://hotels.eglobe-solutions.com/

Бунди 
    не знаю, посоветуйте?

Мумбай
    Ума не приложу, город огромный, думаю жить нужно возле ЖД где то в центе, подскажите:)

ГОА
    Думаю будем искать на месте, в начале поедем в Агонду на 3 дня, после Хампи ещё куда то на 3 дня куда не решили...

Хампи
    Blue Moon или ещё что то...
    Аджанта 
    Hotel New Rajesh
    Накидайте ещё у кого какие есть варианты, плиз!

• 125
    20 авг. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    mally1983 сказал(а):
    Лена посоветовала http://hotels.eglobe-solutions.com/
     какая Лена?

В Удайпуре я буду жить в Лалгхат гестхаусе
  • 126
    20 авг. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    mally1983 сказал(а):
    тут не знаю как поступить, прилёт в 3 ночи, может лучше куда то рядом с аэропортом заночевать поехать или всё таки мэйн базар, что бы проснутся уже в гуще событий! наверно лучше второе и проблем с жильём там нет!
     Вам потом на поезд с какого вокзала? С Нью Дели? Значит езжайте на Мейн, отелей там полно. Можно и Вивек, он не в тупичке, такси может прямо у порога высадить. Или в Ануп, или в Тревеллер гестхаус
    mally1983 сказал(а):
    ГОА Думаю будем искать на месте
     Только так)
  • 127
    20 авг. 2015
    mally1983
    Elena Vasta сказал(а):
     какая Лена?
     по моему у Вас в каком то отчёте видела, я читаю делаю себе пометки, но в записях и голове уже всё смешалось, может что то напутала!
    Лалгхат гестхаусе хорош, нечего не скажешь с шиком:)

Elena Vasta сказал(а):
     Вам потом на поезд с какого вокзала? С Нью Дели? Значит езжайте на Мейн, отелей там полно. Можно и Вивек, он не в тупичке, такси может прямо у порога высадить. Или в Ануп, или в Тревеллер гестхаус
     да, потом с Нью Дели едем!
    А есть отели в которых 24 часа расчётный период или это фантастика? то есть мы приедем туда в 5 утра где то поспим оставим вещи и перед поездом в 19 их забираем, может душ успеем принять!
    с аэропортом точно мудрить тогда не буду! 
    А у них можно сразу зимние вещи на хранение оставить и через 3 неделе перед отлётом переночевать и забрать у них всё добро?

И вообще есть смысл всё таки заранее бронировать?
  • 128
    2015-08-21 00:26:47
    tadzh
    mally1983 сказал(а):
    А есть отели в которых 24 часа расчётный период
     Харе Рама, Аджай и много других на Мэйне

mally1983 сказал(а):
    А у них можно сразу зимние вещи на хранение оставить и через 3 неделе перед отлётом переночевать и забрать у них всё добро?
     В камере хранения. Хоть на полгода оставляйте :), без проблем. Расчет при получении. Замочки только купите на молнию или скотчем перемотайте. 

mally1983 сказал(а):
    И вообще есть смысл всё таки заранее бронировать?
     Теперь может и есть: с каждым годом всё больше туристов посещает Индию, и иногда нет мест там, где хотелось бы поселиться. 
  • 129
    21 авг. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    mally1983 сказал(а):
    Лалгхат гестхаусе хорош, нечего не скажешь с шиком:)
     В этом отеле есть и супербюджетные варианты поселения. Его ценность - в его расположении
  • 130
    21 авг. 2015
    wichy (модератор)
    В Джайпуре я живу в Pearl Palace - http://hotelpearlpalace.com/wordpress/ 

В Бунди -  Lake View Paying Guest House, особенно классно в номере на крыше. Но там масса других вариантов на любой вкус :) 

Мумбаи - вокзалов там множество, с какого у вас поезд в Гоа уходит? на какой прибывает поезд из Коты? На Мумбаи Сентрал? Мы живем неподалеку от Виктория Терминус в Benazeer Hotel уже много лет, но нам там нравится район и расположение, там рядом наша любимая парсийская пекарня, близко метро и вокзал и все остальное. Отели в Мумбаи недешевые в принципе. 

В Хампи мы жили на "рисовых полях" - на другом берегу от Вирупакши. Наш отель назывался Mowgli Guest house - очаровательное место. Мне там больше понравилось, чем в районе Вирупакши (не знаю, осталось ли у Вирупакши вообще что-нибудь, там вроде как все ломали). Вообще в этом районе - Вирупарур Гадди - есть много гестов очень даже приятных, и цены там будут ниже, если на месте. Я всегда заранее заказываю, но мне просто нужно сразу два-три номера, а это усложняет поиск отелей "на месте", а если бы один - то там, думаю, можно и на месте было бы что нужно найти. 

• 131
    21 авг. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wichy сказал(а):
    чень даже приятных, и цены там будут ниже, если на месте. Я всегда заранее заказываю, но мне просто нужно сразу два-три номера, а это усложняет поиск отелей "на месте", а если бы один - то там, думаю, можно и на месте было бы что нужно найти. 
     Мы были в суперхайт сезон - в НГ, и мест было много. На сайте в  разделе "Карнатака" есть топик по жилью в Хампи
  • 132
    21 авг. 2015
    mally1983
    tadzh сказал(а):
     Харе Рама, Аджай и много других на Мэйне
     всё поняла, в них и забронирую! заселимся где то в 5 утра, день гулять, освежиться в душе и на вокзал:) Идеально
    tadzh сказал(а):
     В камере хранения. Хоть на полгода оставляйте :), без проблем. Расчет при получении. Замочки только купите на молнию или скотчем перемотайте. 
     Камера хранения в отеле или в аэропорте?
    Elena Vasta сказал(а):
     В этом отеле есть и супербюджетные варианты поселения. Его ценность - в его расположении

супербюджетные варианты поселения это 750 рупасов? но отель  по моему хороший и эти комнаты тоже нечего...или не стоит с ними связываться?  Luxury Room пока выходит из за планированного бюджета на жильё:)
    wichy сказал(а):
    В Джайпуре я живу в Pearl Palace - http://hotelpearlpalace.com/wordpress/  В Бунди -  Lake View Paying Guest House, особенно классно в номере на крыше. Но там масса других вариантов на любой вкус :)  Мумбаи - вокзалов там множество, с какого у вас поезд в Гоа уходит? на какой прибывает поезд из Коты? На Мумбаи Сентрал? Мы живем неподалеку от Виктория Терминус в Benazeer Hotel уже много лет, но нам там нравится район и расположение, там рядом наша любимая парсийская пекарня, близко метро и вокзал и все остальное. Отели в Мумбаи недешевые в принципе.  В Хампи мы жили на "рисовых полях" - на другом берегу от Вирупакши. Наш отель назывался Mowgli Guest house - очаровательное место.
    Спасибо за наводки по Джайпуру, Бунди и Хампи. 
    До Мумбая мы заказали 2 билета 1 в листе ожидания, мы 10 и 11 в очереди KOTA JN → MUMBAI CENTRAL, второй  KOTA JN → BANDRA TERMINUS  (вы говорили в этом варианте ещё до центра пилить), но на следующий день тоже уже билетов не было (хотя я посмотрела и не против была остаться в Бунди на денёк) и рушили купить что есть, на ГОА мы выезжаем из  MUMBAI CST! Benazeer Hotel получается 2800 это нормальная цена для этого города?

Elena Vasta сказал(а):
    Мы были в суперхайт сезон - в НГ, и мест было много. На сайте в  разделе "Карнатака" есть топик по жилью в Хампи
     спасибо, Хампи буду изучать, пока не дошла до него!

Девчата Вы просто ОГОНЬ! Я в шоке, как всегда от Вас!
  • 133
    21 авг. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Elena Vasta сказал(а):
    Девчата Вы просто ОГОНЬ! Я в шоке, как всегда от Вас!
     Ой. Лучше будьте в восторге)
  • 134
    21 авг. 2015
    wichy (модератор)
    mally1983 сказал(а):
     Benazeer Hotel получается 2800 это нормальная цена для этого города?
     По-моему, через stayzilla я дешевле заказывала Benazeer - где-то в районе 2300 (хотя потом там может еще накрутиться "налог на роскошь"... ха-ха, роскошь). Да, для Мумбаи это недорого, но можно найти и дешевле - в районе CST (Виктория Терминус) видела отели по 2000-1800, вроде как приличные более менее (в плане - не бомжатники, но комнатки маленькие). На Колабе будут дешевле отельчики  наверняка, но я там не живу, поэтому не посоветую. 
  • 135
    21 авг. 2015
    tadzh
    mally1983 сказал(а):
     Камера хранения в отеле или в аэропорте?
     В отеле спросите luggage room - вас отведут. 
  • 136
    21 авг. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    tadzh сказал(а):
    mally1983 сказал(а): А есть отели в которых 24 часа расчётный период  Харе Рама
     В Харе Раме самая дешевая камера хранения. Всегда там оставляю. Селиться не обязательно.  
  • 137
    21 авг. 2015
    mally1983
    wichy сказал(а):
    В Бунди -  Lake View Paying Guest House, особенно классно в номере на крыше. Но там масса других вариантов на любой вкус :) 
    подскажите, а как его забронировать, не могу нигде найти!?
  • 138
    21 авг. 2015
    mally1983
    IrinaVolga сказал(а):
    В Харе Раме самая дешевая камера хранения. Всегда там оставляю. Селиться не обязательно.  
     спасибо за инфу, а почему там же не поселиться?
  • 139
    21 авг. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    mally1983 сказал(а):
    почему там же не поселиться?
     Суетный он какой-то. 
  • 140
    21 авг. 2015
    mally1983
    IrinaVolga сказал(а):
     Суетный он какой-то. 
     ок, поняла!