Прошу советов как лучше сделать Дели-Агра-Джайпур-Пушкар- -Удайпур- Маунт-Абу -Аджанта-Эллора-Хампи-ГОА
121
20 авг. 2015
Elena Vasta(сайт-админ)
mally1983 сказал(а): и до Хампи на автобусе от туда можно отправиться?
Этот вопрос решают транспортные компании. Иногда они объезжают весь Гоа и собирают туристов, купивших билет, иногда говорят - откуда отойдет автобус. Это нужно на месте узнавать
122
20 авг. 2015
mally1983
Elena Vasta сказал(а): Этот вопрос решают транспортные компании. Иногда они объезжают весь Гоа и собирают туристов, купивших билет, иногда говорят - откуда отойдет автобус.
я так и думала, что всё на месте!
W
123
20 авг. 2015
wichy(модератор)
Мы из Мадгао ездили (билет покупали, насколько помню, в Паоло Трэвелс напротив автостанции). Правда, мы жили рядом - в Бенаулиме, поэтому доехали вечером к времени отправки, там и загрузились. В 2007 мы из Анджуны сами добирались до Мапсы, там нас подобрал автобус и отвез в Мадгао, где нас опять же загрузили в уже идущий в Хампи слипер.
124
20 авг. 2015
mally1983
Если не сложно, можете мне отели по маршруту накидать, я отчёты читаю и пометки делаю по ходу, но может ещё что то есть:)
Просто думаю в каждом месте буду 1-2 дня и не хочется тратить время на поиски отеля на месте, если уже есть хорошие варианты.
Что прикинула пока по маршруту
Дели
тут не знаю как поступить, прилёт в 3 ночи, может лучше куда то рядом с аэропортом заночевать поехать или всё таки мэйн базар, что бы проснутся уже в гуще событий! наверно лучше второе и проблем с жильём там нет!
Агра
по совету Wichy http://hotelsheelaagra.com./sheela/index.php?r=site/index
Джайпур
вот отельчик http://www.chirmi.com/
вот http://www.rawlamrignayanipalace.com/index.html
mally1983 сказал(а): тут не знаю как поступить, прилёт в 3 ночи, может лучше куда то рядом с аэропортом заночевать поехать или всё таки мэйн базар, что бы проснутся уже в гуще событий! наверно лучше второе и проблем с жильём там нет!
Вам потом на поезд с какого вокзала? С Нью Дели? Значит езжайте на Мейн, отелей там полно. Можно и Вивек, он не в тупичке, такси может прямо у порога высадить. Или в Ануп, или в Тревеллер гестхаус
mally1983 сказал(а): ГОА Думаю будем искать на месте
Только так)
127
20 авг. 2015
mally1983
Elena Vasta сказал(а): какая Лена?
по моему у Вас в каком то отчёте видела, я читаю делаю себе пометки, но в записях и голове уже всё смешалось, может что то напутала!
Elena Vasta сказал(а): Вам потом на поезд с какого вокзала? С Нью Дели? Значит езжайте на Мейн, отелей там полно. Можно и Вивек, он не в тупичке, такси может прямо у порога высадить. Или в Ануп, или в Тревеллер гестхаус
да, потом с Нью Дели едем!
А есть отели в которых 24 часа расчётный период или это фантастика? то есть мы приедем туда в 5 утра где то поспим оставим вещи и перед поездом в 19 их забираем, может душ успеем принять!
с аэропортом точно мудрить тогда не буду!
А у них можно сразу зимние вещи на хранение оставить и через 3 неделе перед отлётом переночевать и забрать у них всё добро?
И вообще есть смысл всё таки заранее бронировать?
T
128
2015-08-21 00:26:47
tadzh
mally1983 сказал(а): А есть отели в которых 24 часа расчётный период
Харе Рама, Аджай и много других на Мэйне
mally1983 сказал(а): А у них можно сразу зимние вещи на хранение оставить и через 3 неделе перед отлётом переночевать и забрать у них всё добро?
В камере хранения. Хоть на полгода оставляйте :), без проблем. Расчет при получении. Замочки только купите на молнию или скотчем перемотайте.
mally1983 сказал(а): И вообще есть смысл всё таки заранее бронировать?
Теперь может и есть: с каждым годом всё больше туристов посещает Индию, и иногда нет мест там, где хотелось бы поселиться.
129
21 авг. 2015
Elena Vasta(сайт-админ)
mally1983 сказал(а): Лалгхат гестхаусе хорош, нечего не скажешь с шиком:)
В этом отеле есть и супербюджетные варианты поселения. Его ценность - в его расположении
В Бунди - Lake View Paying Guest House, особенно классно в номере на крыше. Но там масса других вариантов на любой вкус :)
Мумбаи - вокзалов там множество, с какого у вас поезд в Гоа уходит? на какой прибывает поезд из Коты? На Мумбаи Сентрал? Мы живем неподалеку от Виктория Терминус в Benazeer Hotel уже много лет, но нам там нравится район и расположение, там рядом наша любимая парсийская пекарня, близко метро и вокзал и все остальное. Отели в Мумбаи недешевые в принципе.
В Хампи мы жили на "рисовых полях" - на другом берегу от Вирупакши. Наш отель назывался Mowgli Guest house - очаровательное место. Мне там больше понравилось, чем в районе Вирупакши (не знаю, осталось ли у Вирупакши вообще что-нибудь, там вроде как все ломали). Вообще в этом районе - Вирупарур Гадди - есть много гестов очень даже приятных, и цены там будут ниже, если на месте. Я всегда заранее заказываю, но мне просто нужно сразу два-три номера, а это усложняет поиск отелей "на месте", а если бы один - то там, думаю, можно и на месте было бы что нужно найти.
131
21 авг. 2015
Elena Vasta(сайт-админ)
wichy сказал(а): чень даже приятных, и цены там будут ниже, если на месте. Я всегда заранее заказываю, но мне просто нужно сразу два-три номера, а это усложняет поиск отелей "на месте", а если бы один - то там, думаю, можно и на месте было бы что нужно найти.
Мы были в суперхайт сезон - в НГ, и мест было много. На сайте в разделе "Карнатака" есть топик по жилью в Хампи
132
21 авг. 2015
mally1983
tadzh сказал(а): Харе Рама, Аджай и много других на Мэйне
всё поняла, в них и забронирую! заселимся где то в 5 утра, день гулять, освежиться в душе и на вокзал:) Идеально
tadzh сказал(а): В камере хранения. Хоть на полгода оставляйте :), без проблем. Расчет при получении. Замочки только купите на молнию или скотчем перемотайте.
Камера хранения в отеле или в аэропорте?
Elena Vasta сказал(а): В этом отеле есть и супербюджетные варианты поселения. Его ценность - в его расположении
супербюджетные варианты поселения это 750 рупасов? но отель по моему хороший и эти комнаты тоже нечего...или не стоит с ними связываться? Luxury Room пока выходит из за планированного бюджета на жильё:)
wichy сказал(а): В Джайпуре я живу в Pearl Palace - http://hotelpearlpalace.com/wordpress/ В Бунди - Lake View Paying Guest House, особенно классно в номере на крыше. Но там масса других вариантов на любой вкус :) Мумбаи - вокзалов там множество, с какого у вас поезд в Гоа уходит? на какой прибывает поезд из Коты? На Мумбаи Сентрал? Мы живем неподалеку от Виктория Терминус в Benazeer Hotel уже много лет, но нам там нравится район и расположение, там рядом наша любимая парсийская пекарня, близко метро и вокзал и все остальное. Отели в Мумбаи недешевые в принципе. В Хампи мы жили на "рисовых полях" - на другом берегу от Вирупакши. Наш отель назывался Mowgli Guest house - очаровательное место.
Спасибо за наводки по Джайпуру, Бунди и Хампи.
До Мумбая мы заказали 2 билета 1 в листе ожидания, мы 10 и 11 в очереди KOTA JN → MUMBAI CENTRAL, второй KOTA JN → BANDRA TERMINUS (вы говорили в этом варианте ещё до центра пилить), но на следующий день тоже уже билетов не было (хотя я посмотрела и не против была остаться в Бунди на денёк) и рушили купить что есть, на ГОА мы выезжаем из MUMBAI CST! Benazeer Hotel получается 2800 это нормальная цена для этого города?
Elena Vasta сказал(а): Мы были в суперхайт сезон - в НГ, и мест было много. На сайте в разделе "Карнатака" есть топик по жилью в Хампи
спасибо, Хампи буду изучать, пока не дошла до него!
Девчата Вы просто ОГОНЬ! Я в шоке, как всегда от Вас!
133
21 авг. 2015
Elena Vasta(сайт-админ)
Elena Vasta сказал(а): Девчата Вы просто ОГОНЬ! Я в шоке, как всегда от Вас!
Ой. Лучше будьте в восторге)
W
134
21 авг. 2015
wichy(модератор)
mally1983 сказал(а): Benazeer Hotel получается 2800 это нормальная цена для этого города?
По-моему, через stayzilla я дешевле заказывала Benazeer - где-то в районе 2300 (хотя потом там может еще накрутиться "налог на роскошь"... ха-ха, роскошь). Да, для Мумбаи это недорого, но можно найти и дешевле - в районе CST (Виктория Терминус) видела отели по 2000-1800, вроде как приличные более менее (в плане - не бомжатники, но комнатки маленькие). На Колабе будут дешевле отельчики наверняка, но я там не живу, поэтому не посоветую.
T
135
21 авг. 2015
tadzh
mally1983 сказал(а): Камера хранения в отеле или в аэропорте?
В отеле спросите luggage room - вас отведут.
136
21 авг. 2015
IrinaVolga(модератор)
tadzh сказал(а): mally1983 сказал(а): А есть отели в которых 24 часа расчётный период Харе Рама
В Харе Раме самая дешевая камера хранения. Всегда там оставляю. Селиться не обязательно.
137
21 авг. 2015
mally1983
wichy сказал(а): В Бунди - Lake View Paying Guest House, особенно классно в номере на крыше. Но там масса других вариантов на любой вкус :)
подскажите, а как его забронировать, не могу нигде найти!?
138
21 авг. 2015
mally1983
IrinaVolga сказал(а): В Харе Раме самая дешевая камера хранения. Всегда там оставляю. Селиться не обязательно.