Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Прошу советов как лучше сделать Дели-Агра-Джайпур-Пушкар- -Удайпур- Маунт-Абу -Аджанта-Эллора-Хампи-ГОА

• 141
    21 авг. 2015
    wichy (модератор)
    mally1983 сказал(а):
    как его забронировать, не могу нигде найти!?
     Я его на стейзилле бронировала, если там нет и нет нигде - может, закрылся, или бронью сейчас не пользуется :( У меня их емейл остался - lakeviewbundi@yahoo.com, можно попробовать написать. 

Помнится, еще Kasera Heritage View и Kasera Paradise хорошо расположены и сами по себе недурны. И Shivam Tourist Guesthouse тоже хороший, и должен быть дешевле первых двух. Вообще, в Бунди очень хороший выбор жилья был, но вы вечером прибываете - так что лучше заранее заказать. 
  • 142
    21 авг. 2015
    mally1983
    Да я уже несколько раз пожалела, что не заложила на Бунди 2 дня, место красивое и расслабленное!
    Спасибо за советы, решила всё таки забронировать отели по всему маршруту, кроме ГОА и Хампи
  • 143
    21 авг. 2015
    wichy (модератор)
    mally1983 сказал(а):
    Да я уже несколько раз пожалела, что не заложила на Бунди 2 дня, место красивое и расслабленное!
     Да, Бунди - это сказка!!! Особенно форт их, я обязательно туда вернусь и все там обойду - настоящий огромный форт, заросший джунглями!!! 

Кстати, будете в Бунди - не забудьте выпить Сати ласси - по рейтингу одной моей подруги - любительницы ласси он занимает первое всеиндийское место :) Пить (вернее, есть) его можно вместо завтрака - оооооочень сытно!!! Это на перекрестке, где к дворцу поворот - не пропустите! Вот здесь я про него писала - мой отчет по Бунди

• 144
    21 авг. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    mally1983 меняйте билеты)) Нарастите себе еще несколько дней на путешествие
  • 145
    21 авг. 2015
    tadzh
    mally1983 сказал(а):
     спасибо за инфу, а почему там же не поселиться?
     Для меня, например, он стремноватый :), я селюсь всегда напротив - в Аджае. Там и кухня у них стала отличная и не надо на крышу карабкаться, чтобы поесть - всё на первом этаже. 
  • 146
    2015-08-22 00:04:28
    mally1983
    Elena Vasta сказал(а):
     меняйте билеты)) Нарастите себе еще несколько дней на путешествие
    Я вот думаю может из Удайпура просто напрямую туда поехать, без заезда в Читтор...Получится 2 дня Джайпур, 2 Удайпур, 2 Бунди, 2 Мумбай:)) Что скажите по поводу этого варианта?
    wichy сказал(а):
    Да, Бунди - это сказка!!! Особенно форт их, я обязательно туда вернусь и все там обойду - настоящий огромный форт, заросший джунглями!!!  Кстати, будете в Бунди - не забудьте выпить Сати ласси - по рейтингу одной моей подруги - любительницы ласси он занимает первое всеиндийское место :) Пить (вернее, есть) его можно вместо завтрака - оооооочень сытно!!! Это на перекрестке, где к дворцу поворот - не пропустите! Вот здесь я про него писала - мой отчет по Бунди
     А их форт сравним с Читтор фортом? Ласси обязательно выпьем за Ваше здоровье!
  • 147
    2015-08-22 00:22:54
    wichy (модератор)
    mally1983 сказал(а):
     А их форт сравним с Читтор фортом? Ласси обязательно выпьем за Ваше здоровье!
     Их нельзя сравнивать. Читторский форт очень хорош архитектурно, особенно башни - сногсшибательные. Он с историей. Он парадный, в то же время жилой, и по-прежнему грозный. Это, по сути, целый город. А форт в Бунди - заросший, сказочный лес, там классно гулять самим и не знать, что ждет за углом. Форт в Читторе у меня был ожидаемый и предсказуемый, а форт в Бунди - это приключение :) 

Можно, конечно, из Удайпура напрямую в Бунди, но Читтор - он тоже классный. И тоже очень стоит внимания. Не знаю, что посоветовать - каждому свое больше понравится, а мне понравились оба, но Читтор - это грандиозная вещь, которую смотришь один раз с огромным удовольствием, а Бунди - это что-то такое простое, но душевное, на что наглядеться не можешь :) Но это же не значит, что от Читтора меньше удовольствия? Мне кажется, оставьте, как есть, поверьте - все сложится, как надо, если индия - ваше, то приедете еще в Бунди, нагуляетесь вволю... :) 
  • 148
    26 авг. 2015
    mally1983
    Девочки, а кто нибудь имел опыт 2-х ночных переездов подряд? 
    Мы всё таки про Мумбай сильно сомневаемся, лучше в Хампи на денёк подольше побыть, чем в большом городе...но я не знаю как это на деле 2 ночных переезда на поезде... 

• 149
    26 авг. 2015
    wichy (модератор)
    mally1983 сказал(а):
     Мне нормально, я имела неоднократно такой опыт. Но это если наутро следующего дня - уже в отель. И если нормально относишься к индийским поездам :) Я их вполне себе люблю и хорошо переношу переезды в них, поэтому у меня достаточно часто два подряд ночных переезда бывают. 
  • 150
    26 авг. 2015
    mally1983
    ещё у меня вопрос про йогу и массаж, легко на месте найти где можно вечером позаниматься йогой или на массажный релакс устроить? Про массаж везде мнения неоднозначные, что это не совсем то, к чему мы привыкли:) Как найти всё это и на какую стоимость ориентироваться?
    wichy сказал(а):
     Мне нормально, я имела неоднократно такой опыт. Но это если наутро следующего дня - уже в отель. И если нормально относишься к индийским поездам :) Я их вполне себе люблю и хорошо переношу переезды в них, поэтому у меня достаточно часто два подряд ночных переезда бывают. 
     спасибо, буду ещё думать, прям не знаю! По идеи Хампи это именно то, что мы любим и хочется там больше времени провести, с другой стороны в Мумбае красиво и тоже куча интересного:) оххх хо хо
    Ещё хотела спросить, Вы 13 через Доху летите? не в 12.30 случайно на МСК?:)

• 151
    26 авг. 2015
    wichy (модератор)
    mally1983 сказал(а):
    ещё у меня вопрос про йогу и массаж, легко на месте найти где можно вечером позаниматься йогой или на массажный релакс устроить?
     В большинстве мест - с этим проблем не будет :) Но аюрведический массаж и правда несколько другое, чем мы привыкли. 

mally1983 сказал(а):
    Вы 13 через Доху летите? не в 12.30 случайно на МСК?:)
     Ага, через Доху, в 12:30 :) Прикольно будет, если встретимся - узнать ваши впечатления :)))
  • 152
    26 авг. 2015
    mally1983
    wichy сказал(а):
     Ага, через Доху, в 12:30 :) Прикольно будет, если встретимся - узнать ваши впечатления :)))
     тут встретимся уже в любом случае, мы тоже на этом самолёте летим:)), мир тесен!
  • 153
    26 авг. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    mally1983 сказал(а):
    wichy сказал(а):  Ага, через Доху, в 12:30 :) Прикольно будет, если встретимся - узнать ваши впечатления :)))  тут встретимся уже в любом случае, мы тоже на этом самолёте летим:)), мир тесен!
     Чудеса!
    mally1983 сказал(а):
     Мне тяжело, но от этого не умирают)
    mally1983 сказал(а):
    ещё у меня вопрос про йогу и массаж, легко на месте найти где можно вечером позаниматься йогой или на массажный релакс устроить?
     В Индии с этим проблем нет. С качеством массажа - это уж как повезет
  • 154
    26 авг. 2015
    mally1983
    Elena Vasta сказал(а):
     Чудеса!
     я о том же, поездка ещё не началась, а чудеса уже тут как тут:)) знакомство с  Wichy будет последним аккордом путешествия...

Elena Vasta сказал(а):
     Мне тяжело, но от этого не умирают)
     значит буду ещё думать по этому поводу...хочется всего-сразу и что бы муж не оказался в шоке от этого:)
    Elena Vasta сказал(а):
     В Индии с этим проблем нет. С качеством массажа - это уж как повезет
     а порядок цен примерно какой? 

Ещё вопрос по поводу всякой косметики и других приблуд, есть какая то фирма производитель зарекомендовавшая себя? Или скупать всё что подвернётся под руку:))
  • 155
    26 авг. 2015
    wichy (модератор)
    mally1983 сказал(а):
    Ещё вопрос по поводу всякой косметики и других приблуд, есть какая то фирма производитель зарекомендовавшая себя?
     Я люблю косметику VLCC, а подруга с проблемной кожей очень уважает Jovees (это из везде встречающихся - типа масс-маркет). Кхади и Арома маджик позиционируют себя как совсем натуральные, мне они тоже нравятся (но маски Арома Мэджик мне лень разводить из порошка), но они встречаются не везде. 
    mally1983 сказал(а):
     тут встретимся уже в любом случае, мы тоже на этом самолёте летим:)),
     :))) Если мы все спать не будем после того, как протусим всю ночь в аэропорту. У нас в Дохе пересадка  6 часов, может, там отоспимся :) 
  • 156
    26 авг. 2015
    tadzh
    mally1983 сказал(а):
     Только ночных? Мы больше двух суток подряд ехали , тяжеловато, но если поезд нормальный , то можно ехать :)
  • 157
    27 авг. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    mally1983 сказал(а):
    а порядок цен примерно какой? 
      погляди вот тут - ориентир. Но в крупной клинике будет дороже
  • 158
    27 авг. 2015
    mally1983
    Elena Vasta сказал(а):
    погляди вот тут - ориентир. Но в крупной клинике будет дороже
     спасибо большое, много ценной информации!
  • 159
    19 окт. 2015
    mally1983
    Всем привет!
    остался ровно месяц до поездки, ждём не дождёмся!
    сейчас думаю прорабатывать план по каждому городу в зарисовках из мест, которые хотим посетить! 
    По большому счёту цель поездки в Индию научиться смирению и доверию воле всевышних сил, может в связи с этим вообще нечего не планировать (шепчет одна часть меня), а другая кричит "опомнись и всё детально изучи":)
  • 160
    19 окт. 2015
    wichy (модератор)
    mally1983 сказал(а):
    По большому счёту цель поездки в Индию научиться смирению и доверию воле всевышних сил, может в связи с этим вообще нечего не планировать (шепчет одна часть меня), а другая кричит "опомнись и всё детально изучи":)
     :))) Не переживайте, хоть планируй, хоть нет - если высшие силы решат научить вас смирению, то план тут помехой не будет. Знаете, как учишься смирению, когда план твой ломается, и понятия не имеешь, успеешь к следующему пункту плана или уже не рваться? Когда поезд приходит на 6 часов позже задуманного? Когда самолет перенесли на 4 часа? Или отель забронированный - на месте оказывается незабронированным? :) Еще получше, чем когда по течению плывешь :)