Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
А где этот маяк?
Elena Vasta сказалa:
маяк
Пос Бетул, на фото видно река Сал и пляж Мобор.
До поселка ходит автобус из Маргао
Мы прикатили на великах через мост Ассолна
Красота какая!
Elena Vasta сказалa:Все благодаря тебе! Отлично посидели с ребятами. Они нам локаций накидали, некоторые уже посетили:)
Славик и Светик! Рада, что вы познакомились!
lavary сказалa:
Мы прикатили на великах через мост Ассолна
Это сколько же ехать?
Где то 20 км, потихоньку с остановками 2-3 часа
lavary сказалa:
Где то 20 км,
В одну сторону или в обе?
Сегодня был супер красивый день!
Поехали по тенистым дорожкам в сторону Васки, по дороге рассматривая старые дома, чаплы, церкви
Вот это часовня св Лауренса 1599года
Остановились в Консаулиме в нашей любимой кафешке Noah's съели досу, идли запили масла чаям и дальше, прямо на выезде из поселка увидели мастерскую, продажа запчастей велосипедов, а у меня руль болтается, остановились, починили, пришлось менять стержень в руле, спрашиваем сколько? 70 говорит нет 80 рупий! Отдали 100! Вчера за вулканизацию шины попросили 300!
А дальше тенистая в пальмах дорожка на берег! Там два спасателя, нет волн и нет людей! Купайся, плавай дельфинчиком, ныряй!
Накупавшись опять тенистыми узкими дорожками поехали обратно здесь началось самое интересное, старые португальские дома!
Остановились у заброшенного, проросшего корнями, заросшего цветами с провалившейся крышей!
А рядом вполне такой красивый поменьше но с резными балкончиками, фотографирую, а в саду дедуля, поливает цветы, что говорит нравится? Я конечно! Ну тогда заходи! Позвала Марата, он уехал вперёд и вместе заходим в гости!
Дедуля из стариной португальской семьи Де Суза, ему 90 лет! Жена, брат уже ушли, дети выросли и живут кто в Америке, кто в столице он здесь остался один в огромном доме! Ему приходит помогать тётенька служанка, но все в запустении, даже жилая часть, но какие кресла, шкафы, кровати, стулья, окна, двери! Дедулька старенький но все хорошо помнит рассказывал как ездил в Лиссабон подтверждать свой диплом! В его поколении в семье было 4 детей, у них тоже четверо и сейчас 4 внуков или правнуков, я не поняла
Валентина, хочу в Гоа с тобой! Все как я люблю: перемещаться, купаться, созерцать) Ты как будто и не в Гоа, столько всего нового и незнакомого показываешь!
lavary сказалa:
Накупавшись опять тенистыми узкими дорожками поехали обратно здесь началось самое интересное, старые португальские дом
А это где? В каком месте?
Elena Vasta сказалa:
это где? В каком месте? Нравится
Ну так самый последний пляж со стороны Васко, он безымянный прямо под горой с фабрикой, и так как там только рыбацкая деревушка, и тупик дорожка туда волшебно пустая и среди пальм!
lavary сказалa:
только рыбацкая деревушка, и
И в этой деревушке такой дом?
Elena Vasta сказалa:
этой деревушке такой дом?
Нет не в последней она чисто рыбацкая там дома красивые но современные кстати хорошо живут рыбаки!
Это по Консолим бич роуд
lavary сказалa:
кстати хорошо живут рыбаки!
Не то что в Ориссе или Тамил Наду
Съездили в красивый маршрут
Старый Гоа, древние индусские храмы и старый португальский дом Брагазы, для финала Будда на горе. Использовали такси, нашли двух попутчиков разделить стоимость машины, ну и плюс нам в карму провели девушек из Ростова по лучшим локациям.
Старый Гоа это город музей который надо обязательно посетить, место намоленое, заброшенное, возродившиеся и снова святое!
Базилика святого Иисуса, главное место - там серебряный саркофаг с мощами святого Франциска Ксаверия, энергетика потрясающая, люди плачут, молятся, лично у меня вызывает трепет и желание жить по новому!
Кафедральный собор Се
Красота в чистом виде да ещё 13 алтарей, в том числе чудотворный Крест
Церковь святого Каэтана, это одна из моих любимых, пишут что построена по образцу базилики святого Петра в Ватикане, но церковь построена в стиле барокко и в то время многие церкви строились по стандартам стиля, поэтому просто наслаждаемся формами, восхищаемся иконами и резными деревянными деталями
Фига се, ты нарядная! Красотка!
Я была там несколько раз и в базилику постоянно очередь(((