Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Гоа, синее море - белая пена, февраль-март 2016

• 141
    09 мар. 2020
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Надо как-то спланироать время, чтобы накупаться всласть)
     Оказалось, я скучаю не по купанию, а просто по морю. Мне хватает побыть рядом с ним пару дней, чтоб попустило на пару месяцев.  А купабельное море пока не придумала как вписать в план. Тем более, что безлюдный берег для меня на порядок важнее, чем теплая вода. 
  • 142
    09 мар. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra это конечно же лучше, чем ничего. Но для меня это сравнимо с тем, как посмотреть на белые горы и не пойти в поход)
  • 143
    09 мар. 2020
    lavary
    ай я прямо растворяюсь в невесомости воды, а Она или Оно подхватывает и несет, это чисто физическое удовольствие!
  • 144
    09 мар. 2020
    lavary

• 145
    09 мар. 2020
    lavary
    на 8-е марта ездили в Маджорду в Арт кафе, там новая выставка Прекрасная обнаженная правда:) 

• 146
    09 мар. 2020
    lavary
    Норман Тагор Фернандес, гоанский художник, работает в разных техниках, за 15 лет в искусстве выработал свой стиль и любим публикой 

• 147
    09 мар. 2020
    _newra (модератор)
    lavary сказал(а):
    ай я прямо растворяюсь в невесомости воды, а Она или Оно подхватывает и несет, это чисто физическое удовольствие!
     А я после Египта разучилась плавать головой наружу, мне стало неинтресно. Пробовала на Крите  - ну вот никак. С маской там не интересно, а без маски как-то незачем (
  • 148
    09 мар. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Да, с плаванием над рифами ничего не сравнится. Но это как бы и не плавание вовсе, а просматривание канала Дискавери)
    Физическое удовольствие от плавания в морской воде, причём именно тёплой, чем-то похоже на полёт. Хотя я не летала) Но я хотя бы немного чувствую  себя  птицей, которая освобождается от земного притяжения.
  • 149
    15 мар. 2020
    lavary
    начались точь дауны, уже пару дней солнце садится в море, такая красота, сначало оно становится огромным, красным и заваливается тихонько а потом все быстрее и тонет в море! 

• 150
    15 мар. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Природа торжествует и показывает, какие мы по сравнению с ней мелкие и незначительные. Мельче вирусов)
  • 151
    15 мар. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lavary сказал(а):
    Норман Тагор Фернандес, гоанский художник, работает в разных техниках, за 15 лет в искусстве выработал свой стиль и любим публикой
     очень не индийский стиль) Картины понравились
  • 152
    18 мар. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    18 марта 2020 года на заседании, посвященному противодействию распространению вирусной инфекции COVID-19 Премьер Министр Непала и Министр по безопасности решили:
    1 В случае выявления симптомов заболевания незамедлительно обращаться в аккредитованные Правительством институты здравоохранения.
    2 Кинотеатры, культурные центры, стадионы, спортзалы, музеи, бассейны, развлекательные места, танцевальные бары, кафе, рестораны будут закрыты до 30.04.2020 года. Контроль за профильными Министерствами.
    3 Выход в город только в случае крайней необходимости. Культурные массовые мероприятия с количеством свыше 25 человек запрещены. Контроль за местными властями и профильными ведомствами.
    4 В общественном транспорте количество пассажиров согласно количеству посадочных мест. Контроль за полицией.
    5 Обязательная санобработка общественных транспортных средств.
    6 Места массового скопления людей подвергаются ежедневной дезинфекции со стороны муниципалитетов и органов местного самоуправления. Контроль за муниципалитетами и органами местного самоуправления.
    7 В стране обеспечен необходимый запас продуктов питания и др. товаров, в случае выявления искусственно созданного дефицита со стороны продавцов, настоятельная просьба незамедлительно сообщать компетентным органам. Всем гражданам просьба подходить к приобретению товаров и продуктов рационально. Контроль за Министерством индустрии и торговли.
    8 Иностранные граждане, находящиеся на территории Непала и не имеющие возможности вернуться к месту жительства обязаны заблаговременно предупредить МИД Непала и МВД Непала о сроках действия визы. Ответственность персональная.
    9 Туристы из страны Европы, Западной Азии, а также Ирана, Турции, Малайзии, Южной Кореи и Японии, и пассажиры следующие транзитом через вышеперечисленные страны не допускаются на территорию Непала с 00 ч00 мин 20.03.2020 года до 00 ч 00 мин 15.04.2020 года.
    10 В случае если авиакомпания или турагентство отменило или изменило дату путешествия стоимость тура/авиабилета возвращается в полном объеме. Оповестить всех туроператоров и все авиакомпании. Контроль за Министерством культуры, туризма и гражданской авиации.
    11 Все школы на время выпускных экзаменов обеспечиваются передвижными медицинскими пунктами. Остальные учебные заведения будут закрыты с 19.03.2020 года на 25 календарных дней.
    12 Гостиницы, рестораны, торговые центры необходимо обеспечить антисептическими гигиеническими средствами и обеспечить контроль температуры посетителей на входе. Вся мебель, поверхности, поручни, туалетные комнаты и т.д. должны быть систематически подвергнуты дезинфекционным мероприятиям.
    13 Компетентным органам следить за достоверностью размещаемой информации в сети Интернет, СМИ и т.д. Нарушение преследуется по закону.
  • 153
    18 мар. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Валя! Тебе обязаны вернуть деньги за непальский авиаперелет
  • 154
    19 мар. 2020
    галина
    А,это не мне ты написала(((,но надежду вселила
  • 155
    19 мар. 2020
    lavary
    ну тогда буду ждать:)
  • 156
    19 мар. 2020
    lavary
    а пока просто матрасно отдыхаем.
    море просто фантастическое, сегодня с утра небо отражалась в воде и плывешь без горизонта, потом появляются косы зеленосеребристые рябушек и наконец мелкая волнистость и море отделяется от неба, плавала часа 2 выходить не хотелось, но муж позвал на чай с банановыми блинчиками, вот теперь полная гармония! 

• 157
    19 мар. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lavary сказал(а):
    ну тогда буду ждать:)
     Напиши им ещё раз 
    Ссылайся на это  (на непальском то, что выше на русском)
    lavary сказал(а):
    море просто фантастическое, сегодня с утра небо отражалась в воде и плывешь без горизонта, потом появляются косы зеленосеребристые рябушек и наконец мелкая волнистость и море отделяется от неба, плавала часа 2 выходить не хотелось, но муж позвал на чай с банановыми блинчиками, вот теперь полная гармония! 
     Как прекрасно написано и как романтично! Хочется опять вернуться в этот некоронованный  мир (((
  • 158
    01 апр. 2020
    IrinaVolga (модератор)
    Валюшка, как вы там? Выбрались? 
  • 159
    01 апр. 2020
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказал(а):
    Валюшка, как вы там? Выбрались? 
     Выбираются! 3-го апреля вылет из Гоа
  • 160
    01 апр. 2020
    IrinaVolga (модератор)
    Хорошо, они холодильничек неплохо затарили, им придётся постараться, чтоб докушать к третьему апреля. Но я в них верю, они справятся!)))