Небольшой отчет о получившейся поездке, только к сожалению без фото, их почти не делала.
день 1 Прилетела поздно вечером в дели, через Pre Pay такси доехала до мэйн базара, ночь в отеле поближе к вокзалу New Delhi
день 2 рано утром отправилась на вокзал за ж/д билетами по туристической квоте, так при покупке через сайт их уже не было. (на всякий случай напоминаю, что международные туристические бюро находятся на ж/д станциях в нескольких городах http://www.irctcregistration.in/indian-railway-international-tourist-bureau-facilities-for-nri/)
Oчень милая женщина помогла мне подобрать все билеты и (что нонсенс) даже отказалась от чаевых
Сразу с New Delhi station я отправилась на поезде в Агру, взяла обычный третий класс без кондиционера
По приезду в агру, после того как добралась до отеля, попросила на ресепшене помочь мне найти рикшу, чтобы покататься с ним по городу на 2 дня. Стоимость рикши за 2 дня была 400 RS. Так как это была пятница, а Тадж-Махал закрыт по пятницам, то мы ездили по городу и смотрели другие достопримечательности
день 3 Полдня мы посвятили Тадж-махалу и днем на автобусе я уехала во Вриндаван. Стоимость в районе 60-80 RS, точно не помню. Автобус не идет в сам город, для меня сделали остановку недалеко от него и проводили до того места, где стоят много рикш и за 50 рупий я доехала до гостиницы. Остановилась в Ananda Krishna Van. Он был для меня оптимальным и по расположению, и по внешнему виду, и по стоимости
День 4-5 были посвящены только Вриндавану
День 6 Поехала на рикше в Говардхан, около часа времени заняла поездка, В Говардхане я была только одну ночь, так как приехала специально на парикраму. Я планировала совершить ее ночью, но мне сказали , что безопасней пойти утром. В 5 утра я отправилась от гостиницы, длилась 5 часов, но чувство не передаваемое, хоть ноги после этого я почти не чувствовала
День 7 после парикрамы в Говардхане я вернулась во вриндаван
День 8 Из вриндавана поехала на такси в Дели. У меня был билет на поезд из Матуры, но в таком случае мне бы пришлось раньше уехать из Вриндавана, чего совсем не хотелось. Кстати, самое дешевое такси я нашла в кришнаитском центре, там же был и самый выгодный обменный курс. По стоимости такси мы с ними поторговались и сошлись на чем то приемлемом, если честно , то уже точно не помню цену
За три часа мы доехали до Дели, до вокзала, так как оттуда я ехала в Кадгодам,
День 9 Рано утром поезд прибыл в Кадгодам, там я взяла такси и очень долго ехали до гостиницы , как я думала , в Раникхет. Но оказалось это было еще в 2-х часах езды от Раникхета. Это было просто невероятно чудесное место Parijat Retreat Ranikhet. Небольшой коттедж на вершине одной из гор, с чудесными номерами, полное уединение и природа! Персонал не говорил по английски совсем, но был самым гостеприимным, меня кормили просто на убой. Вечером позвонил хозяин отеля и рассказал о всех вариантах туристического отдыха. (возможно организовать любой вид трекинга, поездки , лошади, очень умеренные цены)
День 10 хозяин отеля предложил мне большую экскурсию по горам на машине, ночь в другом его отеле.
Это было просто сказочно красиво! Обычно закрадываются сомнения, когда мужчины в Индии что-то предлагают. Но в данной ситуации он просто пиарил место перед иностранкой. Мы ездили по таким красивым местам, заехали на Найнитал, встретили закат, ездили по разным горным храмам, вообщем всего этого без местного и без машины я бы сама никогда не увидела. А второй отель был еще круче - окна в пол на вершине горы. Утром чтобы встретить рассвет нужно было просто открыть глаза.
К обеду он меня довез через Рамнагар до моего отеля в парке Corbett.
Отель в парке для меня был еще одной находкой Corbett Jungle Treasure ResortVillage Dhikuli. Лучше всего бронировать отели на территории парка, так как атмосфера там совсем не как в Рамнагаре.
Вечером у меня было сафари на слоне - 2 часа по джунглям, впечатлений море, животных было много
День 11 Днем сафари не на джипах, а на Сanter (5 часов), так было для меня дешевле. Большой ошибкой было забронировать дневное сафари, так как все активные животные в это время уже спят из-за жары. Лучше брать сафари на 6 утра. Стоимость - 7 500 рупий ( за 2 сафари), это то что я нашла из Москвы, искала долго и сравнивала много разных компаний, бронировала через [mailto:nainitaltourism@gmail.com]
Итого по сафари - очень рекомендую, все понравилось.
День 12 утром переезд на поезде в Дели и вылет в Москву
Касательно безопасности, еще раз убедилась , что одной белой женщине очень безопасно, так как все стараются помочь и все считают , что меня кто-то может обидеть , по этой причине внимание и защита были вокруг постоянно.