Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Больше возможности не будет

• 441
    05 июл. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    YUrij9 сказал(а):
    планирую делать записи.
     В блокнот !  :-)))
  • 442
    05 июл. 2016
    YUrij9
    IrinaVolga сказал(а):
     В блокнот !  :-)))
     Да,надо подобрать хороший блокнот,на пружинке,что бы удобно было листы удалять.
  • 443
    05 июл. 2016
    _newra (модератор)
    YUrij9 сказал(а):
     Да,надо подобрать хороший блокнот,на пружинке,что бы удобно было листы удалять.
     Для довольно подробных заметок о путешествии продолжительностью 2,5 месяца мне хватило одного блокнота на пружинках формата а6, 80 листов. Но я пишу мелко. 
  • 444
    06 июл. 2016
    YUrij9
    Начинаю заполнять тетрадку с названием Дели.
    С марта месяца,когда поездка в Индию из разряда мечты перешла в разряд реально осуществимого,я изучил массу материалов,вернее просмотрел,т.к. не знал,по началу чему надо уделять пристальное внимание.
    И вот сейчас,когда пошла конкретика,мне нужны ответы на такие вопросы,на которые я уже получал ответы,когда то,раньше,но не придал им значения и ни как их не отметил,а перелопачивать все, с самого начала лень.Поэтому,если не трудно,без обид,дайте мне ответы на мои,может быть чересчур наивные вопросы,пожалуйста!Можете просто,кидать ссылки.
    Буду мысленно двигаться по своему маршруту.И так:
     Вылетел я из Москвы.В полете,я видел,туристы заполняют какие то формы.Что это?Что надо знать,что бы заполнить форму(я видел,там всё на английском).
  • 445
    06 июл. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    YUrij9 сказал(а):
    В полете,я видел,туристы заполняют какие то формы
     Я всегда к попутчикам приставала, когда еще путала английские arrival и departure. 
  • 446
    06 июл. 2016
    YUrij9
    IrinaVolga сказал(а):
     Я всегда к попутчикам приставала,
     Я тоже рассчитываю, что мне подскажут.
  • 447
    06 июл. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    YUrij9 сказал(а):
    рассчитываю, что мне подскажут
     Даже не сомневайтесь. :-)
  • 448
    06 июл. 2016
    YUrij9
    Так,это я записал.
    Следующее действие, по прилету в аэропорт Индиры Ганди,оформление индийской СИМ-карты.Читал,на территории аэропорта  есть места продажи СИМок. Пользоваться связью планирую по минимуму,возможен выход в интернет,но не обязательно.Какого оператора лучше взять?Активация у какого оператора проще(без знания языка)?
  • 449
    06 июл. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    YUrij9 сказал(а):
    Следующее действие, по прилету в аэропорт Индиры Ганди,оформление индийской СИМ-карты.Читал,на территории аэропорта  есть места продажи СИМок
     Есть отдельно Вадафон, отдельно Аиртель

YUrij9 сказал(а):
    Пользоваться связью планирую по минимуму,возможен выход в интернет,но не обязательно.Какого оператора лучше взять?
     Оба работают хорошо, у меня больший успешный опыт Водафон
    YUrij9 сказал(а):
    Активация у какого оператора проще(без знания языка)?
     Без знания языка вы не сможете сами. Вам дадут бумажку с номером телефона, по которому нужно позвонить для активации. Попросите кого-то со знанием языка вам помочь. При этом держите в руках паспорт: у вас будут по телефону спрашивать паспортные данные. Для покупки симки в аэропорту вы должны день после приезда находиться в Дели. Или хотя бы до вечера. При оформлении симки нужно будет сказать, что вы будете в этот день ночевать в Дели, назовите либо тот отель, в котором реально будете ночевать, либо, если ночевать не планируете, назовите любой, только не забудьте какой назвали.

Если все кажется сложно - оформляйте в городе, и попросите их активировать вам сим-карту.
  • 450
    06 июл. 2016
    tadzh
    YUrij9 сказал(а):
    Вылетел я из Москвы.В полете,я видел,туристы заполняют какие то формы.Что это?Что надо
      Даю ссылку на мой заброшенный уже сайт на "народе" (рекламу только пропустите) - там кликните по этой форме - у меня дан образец заполнения. Все доступно. 

Elena Vasta сказал(а):
    либо, если ночевать не планируете, назовите любой, только не забудьте какой назвали.
     В наш отель звонили на расепшен и проверяли, там ли мы на самом деле...
  • 451
    07 июл. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    YUrij9 сказал(а):
    Пользоваться связью планирую по минимуму,возможен выход в интернет,но не обязательно
     Я не оформляю ничего. Это пол дня надо бегать, да еще и вечно какие-то неувязки-непонятки.  Маята одна.  В интернет дешевле выйти из интернет-кафе. И с родственниками связаться и вопрос на форуме задать . 
  • 452
    07 июл. 2016
    YUrij9
    Где то,на выходе из аэропорта есть Prepare Taxi. По любому  надо брать его? (прилетаю в Дели в 12ч ночи)

• 453
    07 июл. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    YUrij9 сказал(а):
    на выходе из аэропорта есть Prepare Taxi. По любому  надо брать его? (прилетаю в Дели в 12ч ночи)
     Если не хотите сидеть пять часов в аэропорту - надо брать.  Только  выясните и распечатайте точный адрес отеля и телефон для связи. Таксист сам им позвонит, если заблудится.  
  • 454
    07 июл. 2016
    _newra (модератор)
    YUrij9 сказал(а):
    Где то,на выходе из аэропорта есть Prepare Taxi.
     Prepaid taxi
  • 455
    07 июл. 2016
    tadzh
    _newra сказал(а):
     Prepaid taxi
     У меня на сайте, наверное, посмотрел :) - там опечатка и не исправить - пароль забыла )
  • 456
    07 июл. 2016
    YUrij9
    tadzh сказал(а):
    У меня на сайте, наверное, посмотрел :)
     Тупо,скопировал.
  • 457
    09 июл. 2016
    YUrij9
    Пришел из сбербанка.
    Решил перед поездкой сделать себе долларовую VISA.
    При беседе с оператором выяснилось,что годовое обслуживание карты выльется в 750 целковых.
    Моя,месячная поездка в Индию,запланирована единственной за ближайший год(и последующие).
    Возникает закономерный вопрос.Стоит ли брать валютную карту или ехать с обычной сбербанковской VISA,на которую мне зряплата приходит?Всё,что я сэкономлю,взяв валютную карту нивелируется этой,ежегодной платой.
    Может у кого есть опыт пользования картами.
    Да и вообще...Изучив массу материала по Индии, не встретил уверенного вывода,что лучше,наличные доллары или карты.
  • 458
    09 июл. 2016
    _newra (модератор)
    YUrij9 сказал(а):
    не встретил уверенного вывода,что лучше,наличные доллары или карты.
    Берите $ наличку, а рублевую карту на всякий случай.
  • 459
    09 июл. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Берите $ наличку, а рублевую карту на всякий случай.
     И больше ничем не заморачивайтесь
    YUrij9 сказал(а):
    Изучив массу материала по Индии, не встретил уверенного вывода,что лучше,наличные доллары или карты.
     Если вы сходите с туристической тропы, то никаких обменок не будет, только банкоматы, кое-где и их не будет. В Вашем случае разумно иметь основную сумму в кеше, и карту на всякий случай. С индийскими банкоматами еще нужно суметь договориться о выдаче денег
  • 460
    09 июл. 2016
    staricc
    YUrij9 сказал(а):
    возможности съездит в Индию,в моей жизни больше не будет
     А почему так категорично ?
    " В  сорок  пятдесят пять лет жизнь только начинается. Это я теперь точно знаю " (С)  :))