Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Больше возможности не будет

• 481
    16 сент. 2016
    YUrij9
    Начало оформления визы не вызывает оптимизма.Девушка из турагентства,что обещала помощь в получении визы,слилась.Как только,после работы доберусь до своего компа, буду делать электронную.
  • 482
    16 сент. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Мне оформление через агенство обходиться дешевле электронной визы. А главное, они сами всё заполняют и без ошибок.  
  • 483
    16 сент. 2016
    YUrij9
    Я,тоже на это надеялся.Но,увы,агентство делает визу при заказе тура.А без этого,не хотят.
  • 484
    16 сент. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    YUrij9 сказал(а):
    Я,тоже на это надеялся.Но,увы,агентство делает визу при заказе тура.А без этого,не хотят.
     Не поняла этого вообще. Списываетесь с московским агентством - "Аюрведой" или "Аэрокомфортом", они вам все делают и с курьером паспорт высылаете вы - им, а они - вам.

Какие туры?
  • 485
    16 сент. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    с курьером паспорт высылаете
     можно и почтой.
  • 486
    16 сент. 2016
    YUrij9
    Спасибо за совет,буду делать как Вы говорите!А турфирма,о которой я упомянул,это у нас,в Кстово.
  • 487
    16 сент. 2016
    YUrij9
    А с курьером,наверное не дешево будет,городок то мой небольшой,районный?А по почте паспорт,нет ли здесь риска потерять его,вовсе?
  • 488
    16 сент. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Какой городок ?
  • 489
    16 сент. 2016
    YUrij9
    Город Кстово,Нижегородской обл.
  • 490
    16 сент. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Так это всего 30 км до города. А уж там точно курьерская служба есть. Из Ульяновска в Москву 300 рублей курьер.
    И в Кстово есть.  Просто из Нижнего может быть дешевле.
  • 491
    16 сент. 2016
    YUrij9
    IrinaVolga сказал(а):
    И в Кстово есть.  Просто из Нижнего может быть дешевле.
     Ирина,у меня не было опыта пользования услугами курьерской службы.Подскажите,пожалуйста.В моём случае,я готовлю пакет документов,согласно списка визового центра,отдаю курьеру и жду визы?
  • 492
    16 сент. 2016
    YUrij9
    Elena Vasta сказал(а):
    Списываетесь с московским агентством - "Аюрведой" или "Аэрокомфортом", они вам все делают и с курьером паспорт высылаете вы - им, а они - вам.
     Отправил запросы,в ту и другую фирмы.Бум ждать.Скорее всего,до понедельника ни чего не прояснится.
  • 493
    19 сент. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    YUrij9 сказал(а):
    В моём случае,я готовлю пакет документов,согласно списка визового центра,отдаю курьеру и жду визы?
     Да, именно так.  Только курьера оплачивать дважды. Туда и обратно с готовыми документами. Можно с фирмой, делающей визу договориться забрать визу и документы прямо от них. Но это зависит от того, как Ваш поезд в Москву приезжает и будет ли офис работать в это время. 
  • 494
    19 сент. 2016
    YUrij9
    IrinaVolga сказал(а):
    Можно с фирмой, делающей визу договориться забрать визу и документы прямо от них.
     Я так понимаю,Вы говорите о варианте при котором за оформлением визы я обращаюсь в фирму-посредник,типа "аюрведа тур",а не напрямую,в визовый центр?
  • 495
    19 сент. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    YUrij9 сказал(а):
    Вы говорите о варианте при котором за оформлением визы я обращаюсь в фирму-посредник,типа "аюрведа тур",а не напрямую,в визовый центр?
     Только так. Визовый центр с Вашим курьером заморачиваться не будет.  Они там и при личном присутствии находят к чему придраться. 
  • 496
    19 сент. 2016
    YUrij9
    IrinaVolga сказал(а):
     Только так.
     В "аюрведу" сейчас отправил повторное сообщение.Буду ждать отклика от них.(Москва поздно просыпается)
    На сайте визового центра не требуется выписки из банка,а "аюрведа" просит её, да еще высококачественную фотку 5Х5 см.Пока непонятно,какая сумма,на банковском счете,достаточна для визы. 
  • 497
    19 сент. 2016
    YUrij9
    Ответили.Буду собирать пакет документов.
  • 498
    19 сент. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    YUrij9 вы им дату отьезда сообщили? Чтобы успеть к отьезду
  • 499
    19 сент. 2016
    YUrij9
    Elena Vasta сказал(а):
    вы им дату отьезда сообщили? Чтобы успеть к отьезду
     Да,в сообщении написал.Сейчас отправил анкету.Ответили,что сумма на счете,для получения справки, не принципиальна.Попробую положить на счет 10тыр. и взять справку.
  • 500
    19 сент. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    YUrij9 сказал(а):
    Попробую положить на счет 10тыр. и взять справку.
     Положите 30, все равно сможете снять тут же. У вас мало времени для опытов