Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Большое южное кольцо: Мумбаи-Эллора-Хайдерабад-Канчипурам-Махабаллипурам-Мадураи-Майсур-Хампи-Гоа-Мумбаи.

• 101
    27 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    YES Мега спасибо за такую подробную и аккуратную съемку - получилось отличное документальное кино!
    YES сказал(а):
    Так случилось, что я взял обычный тур по Керале и Тамил-Наду, но оказался в "группе" один
     Ха-ха))) А где взяли тур-то? В Индии?
  • 102
    27 апр. 2016
    Irin
    Не могу посмотреть видео, телефон не тянет(( Вечером из дома непременно гляну. 
    Страшная байка про стоматолога впечатлила!
  • 103
    27 апр. 2016
    YES
    Elena Vasta сказал(а):
    Ха-ха))) А где взяли тур-то? В Индии?
     Не помню. В Москве какая-то фирма. Смотрю, удачный расклад: Маршрут Кочин, Муннар, Тривандрум, Мадурай, включено плавание на хаусботе, гостиница в Човаре отличная, дешево. Про пляж уже писали - проблема... Ездил на Ковалам.
    То есть как в анекдоте. Расслабься, подожми ноги и толпа сама тебя занесёт в троллейбус.

Высадился я с самолёта в Кочине. Ищу гида, его нет. Ходил пол-часа по аэропорту, искал. Потом попросил местного работника позвонить по телефону. Стоим мы с ним, он набирает номер и начинает разговаривать. А потом гляжу, в метре от него другой индус стоит и тоже говорит по телефону и они по ходу разговора оборачиваются друг на друга. Но продолжают разговаривать через трубку. Вот кино было... А я после перелёта был такой невнимательный, что в упор не видел табличку в его руках.
    Причём, его совсем не смутило, что группа состояла из 1-го человека. А я ещё тогда понял, что Югом Индии интересуются лишь единицы россиян.

Джорди Чако (его речь в начале звучит, когда в кадре дерево, Нага и коляски детские висят) довольно бегло говорил по-русски.
    Но что мне не понравилось, в друзья к нему я так и не попал. Потому что сразу в ходе общения выяснилось, я что я поклонник Ошо.
    А для христиан Ошо - это как Махакала для демонов.
    Но ничего, всё было корректно, интересно, а главное очень профессионально. Я был в восторге от обслуживания.
    Ехать из Муннара в Мадурай и потом в Тривандрум на такси. В покое и без толпы туристов тоже очень понравилось. Где захотел, остановился, охватил взглядом просторы... опять же масала-чай... :-) виноградные плантации, милые местные жители.
    Чёрненькие, но такие родные. :-))

Вы на меня положительно влияете. По поводу видео я столько раз собирался сделать монтаж. Но без мотивации ничего не получалось. Шива без Шакти - это Шава. Так что теперь ждите подробное хождение по Удайпурскому дворцу, Пушкар, Джайпур, Конарк, Пури, Пуна и т. д. Гоа тоже много... Варанаси выкладывал частично. Всё в 1080p. Камера моя любимая Canon. :-)
    И фотографий море. Соберусь по темам выложу, чтобы не винегрет был. Люблю упорядоченность.
    Если лень не одолеет.

Irin, ничего, что я в Вашей теме пишу? Могу для баланса выложить фрагмент Холи на Арамболе.
    Ваши фотографии очень эстетичные и даже профессиональные.
    Но они не отражают полной действительности.  :-)
    "А настоящий художник должен быть правдив".
  • 104
    27 апр. 2016
    Irin
    Ради бога! Я только за, и фото, и рассказы, мне интересно,  да и не только мне думаю. 
    На счет фото вы правы, четко осознаю это, знаю за собой такой грех.  Но я неисправимый перфекционист, а правда увы,  не бывает идеальной... Потому мои фотографии часто более качественные чем живые. 
  • 105
    27 апр. 2016
    YES
    Irin сказал(а):
    Страшная байка про стоматолога впечатлила!
     Это был звиздец просто! Но в жизни надо испытать всё. И что я полезного извлёк из этого.
    К любой боли привыкаешь и начинаешь просто думать о своём.
    Другое дело, что этот врач знал, что анестезия неэффективна, практически её не было.
    Но я то думал, что это нормально. А потом в Харькове, когда переделывали его работу мне вкололи хирургическую и я понял, что эта керальская сволочь всё знала, только пожалела препарат.
    И если его Иисус на кресте произнёс "Господи, почему ты меня оставил?!", то я не издал ни звука, что как мне кажется очень расстроило этого садиста. Заплатил деньги и очень выразительно посмотрев в его бархатные глаза, сказал ясно и отчетливо: "Ом Намо Шивайа". :-)

Вот праздник Холи на Арамболе. Для контраста с Вашим перфекционизмом, выкладываю. Но могу сказать о себе, что я в высшей степени эстет. Но тем не менее эту индийскую "грязь" не считаю грязью. Не брезгую. Потому что она внешняя.
    Грязь бывает только в душе человека и больше нигде. :-)

Это гест, где я жил две недели, спал на балконе. Не самый лучший вид на океан, низковато. Годом раньше я жил чуть дальше по косе. И тоже спал на улице. Но эту оду я позже выложу.
    Так же как Феллини говорил, что может всю жизнь снимать только Рим, так и я могу бесконечно смотреть на волны Арамболя. Этим нельзя пресытится. Всего одна улица и не больше квадратного километра по площади, но там есть всё для жизни.

• 106
    27 апр. 2016
    Irin
    Дело не в грязи.  Я не очень люблю людей,  такой вот бирюк. Поэтому в кадрах стараюсь их минимум чтобы было.  Люди потом удивляются пустынной Индии))) Так же избегаю шумных мест.  Короткое видео посмотреть удалось,  колорит и атмосфера конечно сильны! Но так отдыхать я бы не смогла, это нужно другой характер иметь. Мне было комфортно на юге Гоа, выйдешь на пляж и никого ни справа ни слева... Рай!
  • 107
    27 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    YES а вы, оказывается, стоик!
    Про стоматолога - страшный ужас! Я вообще не могу терпеть боль, скорее убегу из кресла, чем дам меня замучить живьем
  • 108
    27 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    YES сказал(а):
    сказать о себе, что я в высшей степени эстет. Но тем не менее эту индийскую "грязь" не считаю гр
      Как Newra сказала про грязь в Катманду, что она ее там не замечает, потому что там грязь какая-то священная))

Yes, а у вас есть традиционное музыкальное образование?
  • 109
    27 апр. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Я вообще не могу терпеть боль, скорее убегу из кресла, чем дам меня замучить живьем
     Это да. Я боль терпеть так и не научилась, хотя старалась обрести такие сиддхи изо всех сил с 14 лет со своими мигренями.  Поэтому, YES, мое вам уважение. 
  • 110
    27 апр. 2016
    YES
    Elena Vasta сказал(а):
    Yes, а у вас есть традиционное музыкальное образование?
    Я - сторона воспринимающая.

" Слушать музыку раги почти столь же трудно, как научиться играть или петь её. От слушателя требуется едва ли не такое же искусство, как и от исполнителя. " (Рагхава Менон "Звуки индийской музыкию Путь к раге"). Рекомендую почитать. Для не музыкантов всё понятно и очень поэтично. Особенно тем, кто любит монологи из Махадэва. :-))
    Скачать можно тут: http://www.litmir.net/bd/?b=282366

И для тренировки. Попробуйте послушать Sakhi (на великом и могучем это означает: "о-чар-ование, вызванное вос-хищением при со-зерца-нии к-ра-соты" - вот так длинно, на "великом" и "могучем"... Потому что нет у нас таких понятий). Я разделил дефисами специально, чтобы можно было закрыть глаза и смоделировать это чувство. Потом послушайте музыку (именно пение, джазовую вставку можно исключить из темы) и если это чувство совпадет с ощущениями, то значит, как Вы говорите - Бинго!!
    Поёт, кстати Шанкар Махадэван. У меня в Москве бинго случилось. Гиллан как-то сразу померк...

Музыкальное образование не нужно. Всё через энергии сердца чувствуется. Постепенно становится доступно всё!

Irin сказал(а):
    Я не очень люблю людей, такой вот бирюк.
    Люди людям рознь. Есть люди, а есть нелюди.
    Люди делятся на асуров и дэвов.
    А нелюди ни на что не делятся. :-(
  • 111
    27 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    YES Предлагаю вам завести свой блог, вам есть что рассказать, показать, вы много видели, много поняли - почему бы нет?
  • 112
    27 апр. 2016
    YES
    А что такое блог? :-)
    Зав. отделом что ли? Не люблю работать первым номером.
    Вот поделиться видео бы надо. Сицилия нужна кому-нибудь? Есть видео-бродилка по Таормине. Мне самому нравится.
    Глянешь налево от греческого театра - залив, красота, направо - Этна, .... ма-а-ать! (а иначе не скажешь).
    Да и в море отплывешь от отеля на скале, и опять же, вулкан выглядывает... дымок курится над ним. И как-то на душе спокойно становится. Он 4 раза сносил всё вокруг вместе с людьми. Но живут, возвращаются...
    Да ну, какой из меня организатор?
  • 113
    27 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    YES сказал(а):
    А что такое блог? :-) Зав. отделом что ли? Не люблю работать первым номером.
     Просто ваша страница. Назовете - как хотите. Будете там писать - о чем хотите.
    Мое дело - предложить)
  • 114
    27 апр. 2016
    YES
    Elena Vasta сказал(а):
    Просто ваша страница. Назовете - как хотите. Будете там писать - о чем хотите.
     Я бы в тему Махадэва вернулся. Но что-то там затихло всё. Сейчас читаю Шива-сутру с лучшими комментариями. Это самое интересное.
    Но тут вот путешествия у вас всякие. С оказией видите, Мадурай у меня получился. А так бы нет, лежал бы ещё годами.
    И может быть Гоа соберу в фильм, давно хотел. А там глядишь и музыку научусь присоединять к видео. Но профессиональный монтаж вряд ли. Это очень сложно.
    Меня ваши шакти только вдохновляют. Учить и делиться от своего имени - это как по стакану из океана черпать.

У Вас в столицах хорошо, а меня всю жизнь земляки хрюкать учат, чертополох есть заставляют. Я сопротивляюсь как могу.
    Не сойти бы с ума и то хорошо будет.

Вы, наверное догадываетесь, что нынешний кризис - это не кризис, а конец Света. Не в смысле разрушения, а начало Тьмы.

А так да, писать лишнее в темах другого человека нехорошо. Так что прошу прощения.
  • 115
    28 апр. 2016
    Irin
    Все таки подумайте над предложением, такой блог был бы интересен, очень уж у вас своеобразный слог и взгляды.
  • 116
    28 апр. 2016
    tadzh
    Irin сказал(а):
    На станции Дадар
     О! Значит, это станция так называется, а я никак не могла понять, почему кондуктор автобуса до Мумбаи кричал "Дадар! Дадар!" . Теперь понятно :)

Irin сказал(а):
    Кто все эти люди
     Нам сказали, что это приезжие , им негде жить , и работать они или не хотят, или не могут найти, но едут в крупные города за лучшей жизнью. В Дели ночью у Ред Форта та же картина.
  • 117
    28 апр. 2016
    YES
    Irin, спасибо Вам за фотографии и рассказы.
    В двух словах, Вы - само равновесие.
    Про себя скажу, что когда читаю, то вспоминаю сеансы Кашпировского, вот-вот голова начнёт раскачиваться. :-)
    Обратите внимание, моя аватарка полностью соответствует моему характеру. И ник тоже.
    На Вашей же аватарке вы заныриваете в глубину, а на словах Вы скользите по поверхности Индии.
    Ади Пуруша, Ваш спутник - на вёслах.

Я однажды спал на полу в аэропорту Тривандрума. Так был удивлён, как это здорово. А ещё лучше, наверное, на самой земле Матери Индии. В Варанаси многие люди спят на земле, на главной улице, когда возвращался с ночного концерта на рикше, видел, как "дремлет притихший северный город...".
    Но это дело времени - отличить комфорт от блаженства. Никто не произносит словосочетание "комфорт и блаженство", говорят только "комфорт и безопасность".
    Потому что come fort - это выражение колонистов. Ведь на чужой земле, среди местных жителей и непонятной культуры что главное - награбить и быстренько в крепость, выглядывать через амбразуру. Тепло и сухо, безопасно...
    Но блаженство - это когда спишь на земле и она рассказывает тебе на тонком плане, зачем ты родился и пришел в этот мир.

Спасибо за Ваше путешествие. :-)
  • 118
    28 апр. 2016
    Irin
    tadzh сказал(а):
    Нам сказали, что это приезжие , им негде жить , и работать они или не хотят, или не могут найти, но едут в крупные города за лучшей жизнью. В Дели ночью у Ред Форта та же картина.
     Вполне логично. Тогда это многое объясняет.

YES сказал(а):
    Но блаженство - это когда спишь на земле и она рассказывает тебе на тонком плане, зачем ты родился и пришел в этот мир.
     Мне кажется, что прочувствовать сполна может только тот, кто делает это добровольно, а не вынужденно. То есть человеку, у которого есть дом, кровать, все удобства, возможно земля что то и расскажет, а вот тем, у кого ни кола ни двора в буквальном смысле и спят они так, потому что просто больше негде, вряд ли до рассказов и блаженства...
  • 119
    28 апр. 2016
    YES

Irin сказал(а):
    То есть человеку, у которого есть дом, кровать, все удобства, возможно земля что то и расскажет,
    Рекомендую матрац "Барселона" и подушки "Clouds". Сплю 5 лет и радуюсь как в первый раз, каждый день. :-)
    Даже думаю, вот соберусь ехать в Индию навсегда, как же это всё тащить с собой. Наверное, через Таджикистан на верблюдах.
  • 120
    28 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    YES сказал(а):
    Даже думаю, вот соберусь ехать в Индию навсегда, как же это всё тащить с собой. Наверное, через Таджикистан на верблюдах.
     )))))))))))) Блестящая идея! Надо реализовать)