Индия 2015 - Мумбаи-Эллора/Аджанта-Бидар-Варангал-Долина Араку-Ченнаи-Варкала-Мадураи-Рамешварам-Каньякумари и кое-что еще
81
07 янв. 2017
Elena Vasta(сайт-админ)
wichy сказал(а): к подъему на пещеры. Про наличие мест мы не спрашивали, но если бы я решила остановиться в Аджанте - остановилась бы именно там, кроме пещер, можно ведь утром там и просто погулять, природа-то замечательная.
Мы погуляли немного, я потом расскажу про варианты)
W
82
07 янв. 2017
Elena Vasta(сайт-админ)
wichy сказал(а): Место, где можно купаться - это просто вынос мозга, там бы посидеть, помедитировать, изучить все самостоятельно, но, очевидно, одному туда хода нет. Надо искать обходные пути с другой стороны :
Я все разведала! Приеду и из дома все расскажу. Там главное приехать в пещеры пораньше
W
83
07 янв. 2017
Elena Vasta(сайт-админ)
wichy сказал(а): Грихнешвары - одному из 12 джйотирлингамов в Индии.
Эх((((( ну почему я не освежила память и не прочитала перед отправлением в этот трип твой топик(( мне казалось, что туда надо ехать, а у нас не было сил
W
W
84
07 янв. 2017
wichy(модератор)
Elena Vasta сказал(а): Как он тебе?
Приятный, но сильного впечатления не оставил. Стала бы есть там, где он стоит "гуманно", то есть копейки, но в Индии он стоил дороговато, поэтому я его больше не покупаю.
Ганеша и Лакшми "гламурные", которые у меня дома:
Фоткать сложно, блестят :) Размером где-то сантиметров 8. А Ганешика с камнем Чинтамани потом покажу, он на работе :)
А подруге в подарок привезла еще одного "гламурного" Ганешика, но с большей элегантностью сделанного. Особенно мне нравится, что у него на руке жемчужинка - типа ладду :)))
T
85
07 янв. 2017
tadzh
wichy сказал(а): А Ганешика с камнем Чинтамани потом покажу
? с каким камнем? :)
W
86
07 янв. 2017
wichy(модератор)
tadzh сказал(а): ? с каким камнем? :)
Чинтамани - камень, исполняющий желания, который возник вместе с амритой при пахтании океана. Некоторые источники говорят, что он у Вишну, а другие - у Ганешика :)
:) вот дожили, оказывается камни Чинтамани теперь в любой лавке купить можно )
W
88
07 янв. 2017
wichy(модератор)
tadzh сказал(а): вот дожили, оказывается камни Чинтамани теперь в любой лавке купить можно )
:))) Ну, как и трезубец Шивы - он же к Шиве прилагается. Покупаешь Шиву - получаешь и трезубец :)))
89
07 янв. 2017
Elena Vasta(сайт-админ)
wichy сказал(а): элегантностью сделанного. Особенно мне нравится, что у него на руке жемчужинка - типа ладду :)))
Чудесный, все хороши, но этот особенно))
90
07 янв. 2017
Irin
Прочла махом! Полюбовалась на знакомые места, подивилась на незнакомые. Фоток мало(( Делайте больше, это так интересно, когда отчет иллюстрирован!
А вообще здорово. Обожаю читать отчеты о поездках!
W
91
07 янв. 2017
wichy(модератор)
Irin сказал(а): Фоток мало(( Делайте больше, это так интересно, когда отчет иллюстрирован!
Я, как оказалось, не визуал, и к фоткам равнодушна, и делать их не умею. Поэтому почти совсем их перестала делать :) Тем более, что их делание отвлекает меня от пребывания в том месте, куда я добралась, потому что приходится думать о совсем другом и искать хорошие кадры. Почти все фотки - моих подруг :) Так что в плане фоток на меня надежда очень слабая, новый отчет будет, мне кажется, еще с меньшим количеством фоток.Да и во многих местах, куда я езжу, либо нечего особо фоткать, либо фото запрещено в принципе - так что придется мои отчеты читать только таким же товарищам, как я, которым визуальная инфа не очень-то важна :)
Вообще, есть разные отчеты - некоторые без текста, почти из одних фоток, а мои вот почти без фоток, из одного текста :) Пожалуй, надо сразу мне предупреждать в начале отчетов, что за картинками - это не ко мне :))))
92
07 янв. 2017
Irin
Да нет. Это же не претензии)) Это пожелание. Так детально описано, хочется немедленно увидеть! Всякие отчеты люблю, все читаю, и с картинками и без, но фотки очень хорошо дополняют.