Составляю маршрут по Северу. Так сложилось, что за все пять раз, все время только Юг. Поэтому хочу теперь объехать весь Север за раз по максимуму. Знаю, что тяжело и т.д.. но Юг же удалось и вообще мы не боимся сложностей. Прошу помощи в уточнении некоторых моментов.
Места посещений составлены по личным приоритетам и меняться не будут, как бы не особо удобно они располагались, когда получится еще раз в Индию- неизвестно. Поэтому всё и сразу.
Время путешествия уточняется, или весной, или в середине осени, зависит от многого, пока точно неизвестно.
Маршрут такой:
1) Дели- Амритсар (поездов много, выберем ближе к делу)
2) Амритсар- Джайпур (поезд 17.50-11.35)
3) Джайпур- Агра (поезд 15.20- 21.10)
4) Агра- Удайпур (поезд 18.00- 6.36)
5) Ранакпур, Читтор (автобус)
6) Читтор- Каджурахо ( поезд 0.35- 18.30)
7) Каджурахо- Варанаси (поезд 23.50- 10.50)
8) Варанаси- Мумбаи (поездов много, выберем ближе к делу)
Дальше пляжный отдых, в зависимости от времени года, либо Гоа, либо Шри-Ланка.
Уточнить хочу следующие пункты:
1-2-3 все понятно.
4) Прибываем в Агру вечером, заселяемся, ночуем. Рано утром идем в Тадж-Махал. Вопрос: стоит ли в тот же день уехать вечером в 18.00 в Удайпур или задержаться еще на сутки. Кроме Таджа ничего особо в планах нет, форт стоит того, или можно пропустить? Или до шести вечера и его успеем? Впереди еще Читтор, а до этого сутки в Джайпуре, там тоже форт есть.
5) В Ранакпур автобусом. Вечером обратно, ночевка, рано утром в Читтор. Где лучше остановиться там? Чтобы и до форта хорошо добраться и потом до вокзала удобно? Все таки до полуночи где то нужно будет отдохнуть после форта. Ну и вещи оставить, помыться...
6) Очень неудобный поезд, делает нелогичный для нас крюк назад, но он один такой, возьмем хорошие места и будем отдыхать)) Пересадок не хочу.
8) Вот этот отрезок меня больше всего огорчает. Ехать почти сутки. Конечно, мы уже устанем, но так жаль времени(( Есть там что то по пути до Мумбаи логичное и очень интересное, чтобы остановиться и посмотреть?