Третий день дома, можно подводить итоги.
Всем большое спасибо за ценные советы! Сколько ни езди, всего самому знать невозможно. Сайт конечно большое подспорье.
Удалось все задуманное от и до! Никаких накладок, не смотря на все старания индийских ЖД и нашего Аэрофлота))
Всё желаемое увидели, на море отдохнули, хоть и маловато, из за подставы неожиданной с работой, но это уже не важно. Главное, что все удалось.
Впечатления почти ото всех пунктов примерно соответствовали ожидаемым. Кроме двух. Неожиданно очаровал Удайпур, от которого кроме Ранакпура я вообще ничего не ждала и крайне негативное впечатление оставил Варанаси. Теперь №1 моего антирейтинга Индии, раньше там был Мурдешвар)) Не из за похоронного антуража, у меня с этим все просто, по другим причинам. Позже опишу в отчете подробнее.
Дели нейтрально. Все именно так, как и думала. 4+
Амритсар, из за которого я изначально и хотела на север страны, оказался даже лучше, чем воображала! 5+
Джайпур. Неплохо. Без восторга особого, но приятно. 4+
Агра. Великолепно! Но за цены на билеты минус. 5-
Варанаси. Даже говорить не хочу. Ужасно. Хотя вечерняя пуджа понравилась. 1-
Каджурахо. Хорошо. Просто хорошо и всё. 5
Удайпур. Неожиданно отлично! Впервые за все шесть поездок мелькнула мысль, что здесь возможно, я смогла бы жить. 5+
Ранакпур. Хорошо. Немного не так, как думалось, но в целом конечно впечатляет. 5-
Мумбаи без оценки)) Мы там только пересадку делали в этот раз, впечатления уже описывала после прошлого раза.
Гоа. Как всегда чудесно! 5+
П.С. Рейтинг исключительно личный, ни к чему не призывающий и не дающий рекомендаций)