День 8. 30 декабря. Ламагаон – Чумлинг Проснулись не рано, позавтракали кашей. Сегодня нам нужно возвращаться обратно, чтобы успеть пройти Ларке Ла, а если он не проходим, вернуться обратно тем же путем.
Вот плохая телефонофотка роскошной столовой нашего лоджа. Там и прекрасная начищенная посуда, и резная расписная мебель, даже закопченные потолки были расписными. И почему я это нормально не сфотографиоровала?
Во дворе стоял станок, на котором ткут тибетские пояса.
В общем, теперь будут фото 2 предыдущих дней, но в обратном порядке )
Впереди идет Юля
А это Олег оживляет пейзаж веселой расцветкой одежды )
Быстро добежали до Чокангпаро, места вчерашней ночевки, прошли его не останавливаясь. Это лодж, где мы позавчера ночеали.
Живописный тишоп в Чокангпаро
Ворота Кани на выходе из деревни
Сразу за деревней в огороде живописно сидел лангур и что-то поедал из земли
Потом мы дошли до волшебного места, которое проходили день назад. Здесь я немного задержалась, не хотелось уходить. Красота, благость, умиротворение
На склоне видна тоненькая ниточка тропы в сторону Манаслу
Это уже район деревни Кова
Снабдила пацанов ручками и шариками
Уединенный домик мечты
Почему-то, когда шла обратно, некоторые места не узнавала, даже иногда казалось, что заблудилась.
Вдали уже виднеется Чумлинг
На противоположном склоне ущелья видны загадочные силуэты деревни Рипче.
Мы хотели возвращаться тем берегом для разнообразия, но гидопортеры сказали, что в Рипче все лоджии закрыты. Так что любуюсь издалека.
Тропа красивая
Чумлинг уже совсем близко
Наши уже все дома, пришли давно, уже постирались, отдохнули и изучили карты.
От Ламагаона до Чумлинга я дошла за 5,5 часов, это немного быстрее, чем пишут путеводители. Так что я опять себя уговаривала, что хожу я нормально, это мои попутчики – лоси-киборги ненормальные.
Пришли довольно рано, но дальше идти нет смысла, до Локпы переход длинный и по дороге нет жилья, так что остаемся здесь. Я приняла душ из ведерка, поужинала жареной картошкой, на утро заказала ссобойку, потому что завтра я собираюсь выйти как можно раньше, чтоб не задерживать моих киборгов. Собираются тучи, погода портится. Гидопортеры весь вечер пугают нас непроходимыми снегами на Ларке Ла.