Возвращаясь к поездке. На слипере прекрасненько доехали до автовокзала, поспали там часок на лавочках и поехали к знакомому турагентству за билетами в Камбоджу. Рейс в 23-00 нас очень устроил и мы оставив рюкзаки пошли досматривать Хошимин. Пока искали пагоду Нефритового императора набрели на местный Арбат.
А это подсмотрено уже на входе в пагоду
Осмотрев пагоду уехали в Китайский квартал
Когда мы погрузились в автобус ноги просто гудели от усталости. Следующий слипер оказался "лежачим", полка за шторкой на двоих и с возможностью спать до открытия границы. Никаких поборов, очередей, страшилки из интернета нас обошли. К обеду мы были в столице Камбоджи - Пномпене.
Пномпень был запланирован как способ разбить длинный переезд Хошимин-Сиемрип по совету бывалых.
A
J
O
G
EV
62
01 мар. 2017
Elena Vasta(сайт-админ)
SvetaVolga сказал(а): А это подсмотрено уже на входе в пагоду
Красотка какая в синем!
SvetaVolga сказал(а): Осмотрев пагоду уехали в Китайский квартал
Это та, что на фото выше? Махонькая такая?
Сколько дней вы были во Вьетнаме?
S
63
01 мар. 2017
SvetaVolga
Elena Vasta сказал(а): Красотка какая в синем!
Это юноша. В тот день встречалось много пар в национальных одеждах.
Во Вьетнаме были 8 дней, а с фото я ошиблась, это не пагода, а католическая церковь. Вот пагода.
G
Н
EV
EV
64
01 мар. 2017
Elena Vasta(сайт-админ)
SvetaVolga сказал(а): Это юноша.
Ну вот я попала))
SvetaVolga сказал(а): Вот пагода.
Ну, что сказать...бедненько, но чистенько))) Анкор покруче будет)
S
65
03 мар. 2017
SvetaVolga
В Пномпене были всего половину дня, поэтому посмотреть даже главные достопримечательности не успели. Королевский дворец был закрыт (позаглядывали через забор), посмотрели местный променад. К холму мадам Пень пришли в полной темноте. Прогулялись к ночному базару, прикупили чудные штанишки - балахонистые, очень тонкие и приятные к телу. Выспались и с утра пораньше на автобусе (уже сидячем) отправились в Сиемрип. (фото из автобуса)
К обеду были на месте. Автовокзал оказался у черта на куличиках и карты у нас не было, поэтому воспользовались услугами рикши. Потом с ним же был жаркий торг за поездку в Ангкор на малый круг.
Заселились и пошли гулять. Подготовка к Новому году вовсю шла и в Сиемрипе. Те же красные фонарики, что и во Вьетнаме, цветущие деревья. Набрели на храм, там явно шли приготовления к празднику, все украшалось цветами, подметалось.
Саму праздничную службу мы не видели (она была на следующий день), но видели окончание - несколько монахов за столом пересчитывали подношения. Реально стол был завален деньгами. Сфотать постеснялись, но были очень удивлены, как мастерски (как заправские бухгалтера) они этим занимались.
J
Н
O
EV
EV
66
03 мар. 2017
Elena Vasta(сайт-админ)
А что больше понравилось: Вьетнам или Камбоджа?
S
67
05 мар. 2017
SvetaVolga
Elena Vasta сказал(а): А что больше понравилось: Вьетнам или Камбоджа?
Не могу сравнить. Все понравилось.
EV
68
05 мар. 2017
Elena Vasta(сайт-админ)
SvetaVolga сказал(а): Не могу сравнить. Все понравилось.
Ну а тогда так спрошу: где вкуснее еда? А где люди контактнее?
S
69
05 мар. 2017
SvetaVolga
Затемно рикша нас повез за билетами и встречать рассвет. По дороге часто обгоняли велосипедистов. Взяли на заметку. К Ангкор Ват приехали задолго до рассвета, но народу уже было много. Рассвет не впечатлил (закат круче). По советам бывалых задерживаться после рассвета в Ангкоре не стали, решили оставить на конец круга.
Байон
Вот они, пожиратели древностей.
Терраса слонов
Та Кео
Та пром
В Ангкор Ват возвращаться не стали, устали, проголодались, нажарились на солнышке. С удовольствием бросили свои косточки в тук-тук и с ветерочком помчались в отель.
К 3 часам дня, отдохнувшие, решили рискнуть и взять в аренду велосипед.
Убитые, обшарпанные велосипеды, но какой легкий ход! Не заметили как домчали до Ангкор Вата. Погуляли до заката, осмотрели все галереи и переходы.
A
Н
O
EV
S
70
05 мар. 2017
SvetaVolga
Elena Vasta сказал(а): Ну а тогда так спрошу: где вкуснее еда? А где люди контактнее?
Во Вьетнаме порции больше, обязательно тарелку с зеленью поставят, кувшин с холодной водой, а где и с зеленым чаем.
EV
71
06 мар. 2017
Elena Vasta(сайт-админ)
SvetaVolga фотографии хороши, особенно закатные!
Кстати, когда народу больше в Ангкоре: на рассвете или на закате?
O
72
06 мар. 2017
Orissa
SvetaVolga сказал(а): Рассвет не впечатлил (закат круче). По советам бывалых задерживаться после рассвета в Ангкоре не стали
Мы аккурат к рассвету рванули в Та Пром. там не было ни единого человека(видимо, все встречали рассвет в Ангкоре), и место меня просто унесло - никогда такого не видела, тишина. пустота. храмы в развалинах и гигантские деревья!
Света, спасибо за отчет, пишите еще, как говорится!) я очень Камбоджу полюбила за жалкие три дня, которые там была))) надеюсь обязательно вернуться )
Ничего, если я здесь немного своего Та Прома добавлю? Хотя Байон тоже прекрасен и я тоже там летала, даже второй день специально туда еще раз бегала, притулилась на какой-то крыше и не могла на эти улыбки наглядеться)
Та Пром
Улыбающийся Будда в дереве
В сепии интересно получается
A
Н
EV
EV
73
06 мар. 2017
Elena Vasta(сайт-админ)
Orissa наверное уже все побывали в Камбодже кроме меня))
Таня, вот эта фотография вообще мистическая!
A
Н
O
_
74
06 мар. 2017
_newra(модератор)
Elena Vasta сказал(а): наверное уже все побывали в Камбодже кроме меня))
Я не бывала ) . Очень красиво, но мне туда не хочется. Как и во Вьетнам, Тай...
O
75
06 мар. 2017
Orissa
Elena Vasta у меня все получилось с Камбоджей спонтанно) увидела Байон в каком-то фильме, по-моему, в Baraka, и поняла, что мне просто необходимо попасть в это место)))
мы еще там ездили в чудесное местечко Кбал Спеан
речка с лингамами под водой, и вообще всяческими артефактами вокруг, очень атмосферно
Н
EV
O
76
06 мар. 2017
Orissa
SvetaVolga а вы тараканов жареных решились попробовать?:) мы долго раздумывали, но все-таки воздержались) а местные лузгают их как мы семечки)))
EV
77
06 мар. 2017
Elena Vasta(сайт-админ)
Orissa сказал(а): тараканов жареных решились попробовать?:) мы долго раздумывали, но все-таки воздержались) а местные лузгают их как мы семечки)))
Я бы даже не раздумывала и не стала пробовать. Если только мне будет грозить голодная смерть
I
78
06 мар. 2017
IrinaVolga(модератор)
Elena Vasta сказал(а): когда народу больше в Ангкоре: на рассвете или на закате?
Всегда ! Закат мы хотели посмотреть с самой высокой башни, так даже в очереди на подьем стояли , и не малой ! А так, территория большая, народ рассасывается более-менее. В узких местах только надо группу китайцей обогнать или пропустить, и опять хорошо.
EV
I
79
06 мар. 2017
IrinaVolga(модератор)
Elena Vasta сказал(а): Нормально вьетнамцы говорят на английском?
Некоторые и на русском нормально. :-) С английским там не очень.
S
80
06 мар. 2017
SvetaVolga
Orissa сказал(а): а вы тараканов жареных решились попробовать?
Тараканов встретили однажды при переезде из Пномпеня в Сиемрип
Как ели не видела ни разу, много продавали мелких улиток, вот они как семечки. Мы не ели, но Ира попросила продавца показать что едят в улитке. Оказался приличный комочек мяса.
Я не ссылаюсь на публикации неизвестных специалистов. Я говорю о доказанной эффективности, которой у бадов нет. _newra сказалa: Я под доказанной эффективностью понимаю наличие слепых рандомизированных испытаний.
Кунджин Гомпа 3800, Лакшиса кхарка 4200 Конечно весь путь волнистый, но не так что бы очень, обратно я пришла к 6 ещё засветло, ручей перешла без проблем ибо весь лёд растаял, а без льда, все просто
Если говорить про длинный сплав, то гидрофорс- сумка мне походит именно потому, что это сумка. Ее лямки настолько широки, что ее можно вешать на плечо и придерживать рукой. А в задней карго у меня обычно лежит гидрорюкзак на 80 литров с лагерем и одеждой, поэтому спина занята им. А так на
Сегодня у меня два рекорда: самый длинный заплыв и самые быстрые 750 м часы считают частоту гребков и выводят индекс Swolf (сумма времени на частоту и гребков)
Аваз сказалa: Поиск выдаёт результат с темой Пожить около Эвереста, но именно её не открывает (пара других открылись). У нас поиск по одному слову только настроен, все никак не добьем, чтобы по группе слов работал. Если в поиске вбить Эверест и выбрать искать в заголовках, то открывается