Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Трек к Северному и Южному базовым лагерям Канченджанги. Ноябрь 2018.

  • 41
    23 дек. 2018
    _newra (модератор)
    NataRani сказал(а):
    очень красивые фотографии и интересные описания,
     Спасибо, фото пока с телефона в основном, пока красота не началась 
  • 42
    23 дек. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    ну хоть еще немножко мне до отъезда, у меня ломка по горам)
  • 43
    23 дек. 2018
    _newra (модератор)
    9 ноября. День 5. Амджилоса - Фоле.

    Я расплатилась вчера с вечера, чтобы выйти пораньше. Вышла, как обычно, в 6. Сегодня я собираюсь дойти до Гунзы, мне, как и вчера, идти 18 км, набор высоты 1100 м. До Гьяблы 7,5 км, набор 340 м. Но тропа идет все время вверх-вниз, с одним глобальным подъемом, потом спуском и опять подъемом перед самой Гьяблой.





    Встречаются вот такие страшные мостики. Хорошо, что идти о нему не обязательно, можно пройти чуть выше по камням.



    Перед самой Гьяблой тропа круто карабкается вверх, местами по руслу ручья. Примерно так:



    Эти несчастные 7,5 км я шла целых 5 часов и они меня порядком вымотали. Поэтому когда я наконец туда дошла, Гьябла показалась мне раем - просторное, залитое солнцем плато, а еще над ней виден снежник.



    Там построен очень крутой, большой,  капитальный лодж (виден справа на фото ниже) . Говорят, там даже какие-то иностранные деньги вложены. Это его владельцы построили тропу по левому берегу Гунзы и собираются еще ее улучшать. Им также принадлежит турагентстово, поэтому с загрузкой лоджа проблем быть не должно. Также они намерены строиться и в Гунзе.



    Но почему-то мне обедать там не захотелось и я пошла к маленькому лоджу в конце деревни.

    Заказала далбат (меня строго предупредили, что он будет стоить 500 рупий). Видимо, вид у меня не очень платежеспособный. Чай 60 рупий. Я пока еще ни разу не пользовалась своим джетбойлом, чай стоит недорого. Попросила налить мне в бутылку питьевой воды - налили кипятка бесплатно.

    Других туристов кроме меня нет. Да и по дороге я встретила только одну группу, шедшую мне навстречу.

    Почти час я обедала и отдыхала в Гьябле. До Гунзы мне идти еще 11 километров. Над спешить. Сразу за Гьяблой тропа пошла резко вниз, к реке.  Тропа идет через красивый лес, периодически выходя на самый берег Гунзы.





    Идти вдоль берега реки очень приятно. Да и отдыхается на берегу под шум воды гораздо лучше.



    По ходу движения я каждый час ставила точки на maps me, чтобы отслеживать свою скорость передвижения. В среднем за час получалось пройти полтора - два километра.

    Лесная хижина у тропы.



    Около трех часов погода резко испортилась, солнце спряталось, подул холодный ветер. Я устала и уже не была уверена, что смогу дойти до Гунзы. Около 4-х часов я поднялась на просторное плато. Похоже, это и есть Фоле. До Гунзы еще 4 км, судя по всему, без особых ап-н- даунов. В принципе, до темноты можно успеть дойти, но я устала, мизинец в правом ботинке болел, очень хотелось есть да и вода кончилась.

    Особой необходимости дойти до Гунзы именно сегодня не было, на завтра у меня запланирована акклиматизационная дневка.

    Иду я, иду, а вокруг только заброшенные домики, ни одного жилого. Интересно, почему люди отсюда ушли? Просторное, ровне плато, вода есть - текут ручьи, а людей нет. Фоле мне очень понравился, атмосферное место. Уже потом мне рассказали, что здесь жили тибетские беженцы, пока была надежда вернуться на родину. Но когда надежда пропала, они перебрались в более теплые места - Катманду, индийскую Дарамсалу. А домики с тех пор пустуют. Буду иметь в виду. Я бы здесь с удовольствием пожила, если бы была такая возможность.



    Наконец дошла до обитаемого жилья. Заселилась в комнату, полчасика отдохнула, впервые на этом треке  закипятила себе на джетбойле термос чаю. Комната маленькая и уютная, обклеенная газетами. Я с интересом рассматривала картинки на газетах. Как-то у меня мало фотографий. Я была уверена, что фотографировала и комнату, и лодж, и по дороге, но оказалось, что нет.

    Потом пошла в столовую. Других туристов кроме меня нет. Там я сидела у огня, на кухне, ждала пока приготовят мою жареную картошку с овощами, пила чай. Хозяева лоджа по-английски почти не говорят, поэтому разговор как-то не клеился. Я сидя спиной к телевизору наблюдала, как они смотрят непальский футбол. Комментатор темпераментно выкрикивал имена игроков: Дава шерпа! Кришна! Гопал!

    Завтра мне не нужно рано вставать, нужно будет пройти всего 4 км.

    Сегодня прошла 14 километров, поднялась судя по карте на 630 м с 2510 м (Амджилоса) до Фоле (3140 м). Но спусков-подъемов сегодня было больше, чем вчера, особенно изматывающий был участок от Амджилосы до Гьяблы.

    Расходы:
    Гьябла - 560 р (далбат 500 р и чай 60 р, вода бесплатно,)
    Phere картошка, Джинджер ти и комната 900 р.
    Итого 1460р

  • 44
    2018-12-24 00:02:14
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Перед самой Гьяблой тропа круто карабкается вверх, местами по руслу ручья. Примерно так:
     там тропы-то не видно. Как понять, что туда идти? Или других вариантов просто нет?
    _newra сказал(а):
    Как-то у меня мало фотографий. Я была уверена, что фотографировала и комнату, и лодж, и по дороге, но оказалось, что нет.
     у меня каждый год какой-то барабашка подъедает фоточки. Я помню, как снимала, как исхитрялась, с какого ракурса, а фоток нет
    _newra сказал(а):
    Уже потом мне рассказали, что здесь жили тибетские беженцы, пока была надежда вернуться на родину. Но когда надежда пропала, они перебрались в более теплые места - Катманду, индийскую Дарамсалу. А домики с тех пор пустуют. Буду иметь в виду. Я бы здесь с удовольствием пожила, если бы была такая возможность.
     Я там выставила фильм (в топике про фильмы про буддизм) - очень красивый. И там рассказывается о  монастыре Сакья в Кхаме (Восточный Тибет) - очень похоже на это место
  • 45
    2018-12-24 00:09:15
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    там тропы-то не видно. как пять, что туда идти? Или других вариантов просто нет?
     Тропу видно, другого варианта нет. Там серпантин, в верхней части фото можно рассмотреть резкий поворот налево.
    _newra сказал(а):
    очень похоже на это место
     На следующий день будет много красивых фото этой деревни )
  • 46
    24 дек. 2018
    IrinaVolga (модератор)
    _newra сказал(а):
    На следующий день будет много красивых фото этой деревни )
     Уррра !
  • 47
    25 дек. 2018
    _newra (модератор)
    10 ноября. День 6. Phole -Ghunsa

    Сегодня можно было поспать подольше, переход до Гунзы совсем короткий, можно сказать, я уже почти в Гунзе. Но все равно проснулась в 5, до 6 пыталась заснуть и вышла в полседьмого.

    Сегодня сильный туман, хотя ночью было звездное небо. Но туман очень идет Фоле. Он в нем такой таинственный...





    Тропа широкая и пологая, идет через лес и по высокому берегу Гунзы. Совершенно незаметно набирается метров 300 до Гунзы. Я останавливалась посидеть над рекой, понаблюдать за красивыми красками пейзажа и перемещениями тумана



    По дороге памятник погибшим в катастрофе вертолета Ми-8 в 2006, когда погибло 24 человека, включая руководство Фонда дикой природы WWF, непальских высокопоставленных чиновников и экипаж, среди которых были россияне. Я совершенно точно фотографировала этот монумент, но фотографии почему-то пропали, как и многие другие)

    В их память на деньги WWF в Гунзе была построена школа и электростанция. Школа до сих пор финансируется WWF . Там сейчас учится 45 детей с проживанием и 15 приходят из других районов.

    Электростанция вырабатывает 35 kw. (Здесь подробнее о ней _https://nirmaljoshi.wordpress.com/2011/05/28/civil-structures-ghunsa-microhydro-project-gmp/ )



    Пришла в Гунзу около 8 утра - это вход в деревню.



    Сразу направилась в Канченджанга гестхаус. Меня встретил Дарке, управляющий, приветливый, заботливый парень, прирожденный менеджер. Я ему сказала, что мне этот гестхаус посоветовал мой друг Сергей из Санкт-Петербурга. Тут он как обрадовался, вспомнил и огромный рюкзак, который выше меня, и вообще отзывался наилучшими образом. В общем, Сергей в Гунзе - культовая личность.

    Дарке очень просил меня сфотографировать и показать Сергею новые комнаты, которые они построили в этом году. Показываю:





    Зря меня пугали суровым бытом Канченджанги. Тут просто многозвездочный отель! Не только полотенца есть, но и шезлонги!

    Кстати, в Гунзе уже много очень приличных лоджей, не хуже этого. Но Канченджанга - самый старый и большой.

    Ну а раз я друг Сергея, со мной сразу начали обращаться, как с махарани. Дарке сказал, что выделит мне ту же комнату, что и Сергею. Вот она! Даже полотенца есть, ну и розетки. )



    Электричество в Гунзе дают утром и с 15 до 21. В остальное время агрегатам электростанции надо отдыхать, как мне пояснили.

    Дарке взял мой пермит, чтобы отнести на чекпост и отметить. Также он взял у меня 2000 руп, чтобы купить входной билет в нацпарк, который я не смогла купить в Таплетоке.

    Сходила позавтракать - ела тибетский хлеб с ореховым маслом в очень красивой столовой, которая достойна подробных фотографий. Кроме меня в гесте еще несколько французов. Они сначала сходили в южный лагерь, а потом перешли через перевал Селе Ла и сходили в северный лагерь и уже идут вниз.







    На нижней полке стоят кружки для тонггбы. Это такой местный алкоголь, 6-8 градусов, делается из сваренного и забродившего пшена. Пьют ее горячей, заполненную пшеном кружку заливают кипятком и тянут через соломинку с фильтром, подливая кипяток (обычно тонгба выдерживает до шести заварок). После каждой заварки мелом делают пометочку на кружке.



    Это устройство для приготовления тибетского чая



    После завтрака пошла прогуляться на запад от деревни, на горку. Перешла Гунзу по мостику и по тропинке, которая начинается сразу за осыпью полезла на эту горку, она примерно 500 м высотой.


    Вид на Гунзу. Слева тропа, по которой я завтра пойду в Камбачен.


    Увидела саган дайлю (рододендрон Адамса) и немедленно набрала себе заваривать чай. В Гунзе я уже начала готовить себе чай на джетбойле, за день выпивала 3-4 поллитровых термоса. Ну и еще из вежливости иногда брала чай в столовой.



    Тропа очень приятная и красивая, идет серпантинчиком. Периодически встречаются яки. Было облачно, иногда проглядывало солнышко.

    Но потом погода испортилась, небо окончательно плотно затянуло тучами и даже пошел мелкий снежок. А говорили, что в ноябре всегда отличная видимость (. На самом верху горки, откуда должны быть отличные виды, я смогла увидеть только это:



    Вернулась, простирала, пообедала тукпой, еще есть пару часов до заката, а я еще не нагулялась. Решила сходить к гомпе на другом берегу реки.





    Гомпа закрыта. Говорят, иногда туда приходят монахи и проводят службы, но сейчас никого нет. Но внутрь можно зайти, я с удовольствием там везде полазила.





    Место очень душевное, я бы там еще посидела, но уже темнеет, пора возвращаться в деревню.
    По пути встретила пожилого француза, мы с ним разговорились.Он идет автономным походом с шестью портерами. Он был в Канченджнге 25 лет назад. Говорит, тогда не было здесь ни троп, ни мостов, ни лоджей. Они шли экспедицией из 17 человек, пришлось идти по верхушкам гор.

    Он поднимался на саммит Канченджанги и сделал неудачную попытку восхождения на Кумбакхарну. Недавно от болел раком. Когда вылечился и окреп, решил вернуться сюда, чтоб посмотреть на Кумбакхарну, которая не позволила ему подняться на свою вершину. Он пригласил меня в портерский барак, где сидели его портеры, мы там разговаривали у огня. Он угощал меня коньяком и ячьим мясом, но я вежливо отказывалась. Кстати, в Канченджанге я встречала очень интересных людей. На популярных треках таких почему-то не водится.

    Ужинать пошла в маленькую столовую. Тут очень хорошо натоплено, французы сказали, что тут так тепло. что можно сидеть в бикини. Это маленькая столовая.



    Кстати, я нашла на Боуде магазинчик, в котором продают такие коврики и накидки, как на лавках в столовой, хотела себе сувенирчик привезти. Каждая стоит около $100 и не торгуются!

    На ужин ела момо, их здесь интересно подают в круглых деревянных коробках с сетчатым дном, в них же похоже и готовят на пару. Так как я полосячила в первые дни и прошла от Чирвы вместо запланированных 4 дней за 2, у меня образовались еще запасные дни, в которые я пробую вместить Южный базлагерь. Сижу, пишу карандашиком план, но что-то мне одного дня не хватает. Интернета здесь нет, поискать дополнительную информацию не получается.

    Французская пара увидела мои мучения, помогла распланировать маршрут, все мне расписали, даже день отдыха в Гунзе выходит после южного лагеря!

    Как обычно расплатилась с вечера, взяла на завтрак тибетский хлеб, чтоб выйти рано.

    Сегодня прошла 4 км от Фоле (3140) до Гунзы (3595 по карте, но по GPS 3450) - поднялась на 300 метров (совсем не заметно), и еще сходила в радиалку на соседнюю горку на 500 м выше.

    Расходы:

    1860 р ( Тибетский хлеб с peanut butter, (2), tukpa на обед, Momo, ginger tea, room 500),

  • 48
    25 дек. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Очень душевный получился пост. Не знаю, за счет чего? Наверное, ты думала тепло об этом месте, и текст передал атмосферу. Поляна, гомпа, есть жилье...Вот пожить бы там, чтобы не было никакого дела, никакой спешки

    Вот еще что отмечаю: мне очень нравится эстетика тибетских жилищ. Колористика, утварь - всё-всё.

    Комната в лодже роскошна! Просто Хилтон. Те, кто считает такие комнаты аскетичными, должны сходить в Кумаон...или по дальнему Западу Непала))
  • 49
    25 дек. 2018
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Те, кто считает такие комнаты аскетичными, должны сходить в Кумаон...или по дальнему Западу Непала))
     Дальше будут и аскетичные:) Кумаону до них далеко )
  • 50
    26 дек. 2018
    _newra (модератор)
    11 Ноября. День 7. Гунса - Камбачен


    Вчера вечером Дарке предложил мне оставить у него лишние вещи. Неплохой такой ход, чтоб я на обратном пути в другом лодже не остановилась. Я вроде вещей взяла с собой по минимуму, но сама удивилась, что насобирала килограма полтора. Легкую одежду, банные принадлежности (я решила, что выше 4000 душ принимать и стирать не буду), чехол от спальника (мне говорили, что если распихивать спальник между вещами в рюкзаке, он занимает меньше места), ручку, блокнот (я все равно начала писать заметки в телефоне), зарядные от телефона и от камеры (все равно там розеток больше не будет, возьму пауэрбанк и солнечную панель) и еще чего-то оставила, уже не помню. Рюкзак немного полегчал.

    Вышла поздно, в 7:20,  а там отакое... Не везет мне пока с видимостью.









    Дошла до мостика, перепугалась, что мне по нему идти, но на мое счастье обнаружился путь по дну




    Тропа красивая, вначале пару километров пологий ровный набор. Жаль, облачно.

    Но облака так красиво играли на скалах, что я залюбовалась и даже прослезилась. И решила что все, трек уже удался несмотря на то, что будет дальше. Фото, конечно, не передают то, что я видела. Облака и клочья тумана перемещались очень быстро, в разных направлениях, словно выполняя какой-то сложный ритуальный танец.











    В просвете проглядывал красивый снежник, но он всегда успевал спрятаться в туман, как только я доставала фотоаппарат.





    Через пару часов я остановилась на завтрак - чай и тибетский хлеб с ореховым маслом, который мне очень тщательно и профессионально упаковал Дарке в коробочку из фольги.



    Тропа проходит через очень красивый лес



    Выглянуло солнышко и туман пропал.








    Тропа очень красивая, иду и наслаждаюсь. Тропа идёт то вдоль реки по камням, то через лес. Иногда пересекает большие каменные осыпи.


    Набор высоты начинается перед самым Камбаченом, это подъем на морену Кумбакхарны.

    Строится новый подвесной мост через реку. Раньше тропа шла по другому берегу.

    Недалеко от Камбачена на противоположном берегу ущелья разглядела тропу - раньше она шла по другому берегу ущелья. Там такие головокружительные сыпухи, через которые тянутся тоненькие ниточки тропинок, что смотреть страшно, не то, что идти.






    Потом тропа спускается к реке, переходит через деревянный мостик, ещё небольшой подъем и Камбачен.







    Пришла в 12. Дарке мне посоветовал остановиться в Камбачен лодже. Как потом выяснилось, в Камбачене есть лодж получше - White House - там даже теплые салфетки перед ужином подают. Но ничего, Камбачен лодж мне тоже понравился.

    Здесь солнечно, тепло, прекрасно. Иногда из-за облаков показывается Кумбакхарна. Мне хочется называть ее не Жанну, а Кумбакхарна. Так звали демона - великана, брата Раваны, героя Рамаяны. Хоть он был огромным демоном, но отличался добрым нравом. Большую часть жизни он спал, в остальное время ел и сражался, он был непобедимым воином. Он был убит Рамой в сражении.





    Заказала на обед тукпу закипятила еще термос чаю.



    Комната у меня прекрасная, уютная, заботливо обитая полиэтиленом, чтоб не продувало. Даже шторки есть! Матрас и подушка хорошие, белье довольно чистое. Видно, что старались, все делали с любовью.



    Познакомилась с Нилом, ему 67, он психотерапевт из Шотландии. Он знал, что путь к моему сердцу лежит через желудок - угостил драгоценным бананом. Я фруктов не ела с самой Чирвы! Он уже 25 лет ездит в Непал, в этот приезд до Канченджанги уже сходил в Ролвалинг, идет с гидом и двумя портерами.

    Я решила сходить прогуляться вверх по долине в противоположную сторону от Кумбакхарны, но далеко не зашла, увязла в кустах, не нашла тропу, она оказывается на другой стороне реки, Ничего особенно интересного не увидела.





    На ужин ела далбат. Завтра планирую остаться здесь, сходить на вьюпоинт к Кумбакхарне

    Сегодня прошла 11 километров, поднялась на 700 м (Гунза (3400) - Камбачен (4100)


  • 51
    26 дек. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    буду), чехол от спальника (мне говорили, что если распихивать спальник между вещами в рюкзаке, он занимает меньше места),
     Это так на самом деле? 
    _newra сказал(а):
    через которые тянутся тоненькие ниточки тропинок, что смотреть страшно, не то, что идти
     С телефона не разглядела тропинок, только отвесные сыпухи. Неужели там можно пройти? 
  • 52
    27 дек. 2018
    IrinaVolga (модератор)
    Зачем в тарелке две ложки ???  Так сильно проголодалась ?  :))))
  • 53
    27 дек. 2018
    Talia_Lia
    IrinaVolga сказал(а):
    Зачем в тарелке две ложки ???
     вилка для лапши и ложка для остального, скорее всего
  • 54
    27 дек. 2018
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Это так на самом деле? 
    Мне показалось, что нет. Кроме того, мне кажется такое жестокое обращение не очень полезно для спальника. Больше трения, может пух полезть. (Советовала Борисовна и Юля).
    IrinaVolga сказал(а):
    Зачем в тарелке две ложки ???  Так сильно проголодалась ?  :))))
    Это вилка и ложка, так удобнее лапшу есть.  Так принесли )
    Elena Vasta сказал(а):
    С телефона не разглядела тропинок, только отвесные сыпухи. Неужели там можно пройти? 
     Тропинки видны, если присмотреться. И на карте, которую я приложила, тропа идет там. Хорошо, что мне не пришлось там идти. 
  • 55
    27 дек. 2018
    _newra (модератор)
    12 ноября. День 8. Камбачен, Кумбакхарна вьюпоинт


    Утром часов в 8 взяла с собой тибетский хлеб и пошла на вьюпоинт Кумбакхарны.  Это вид назад, в сторону Камбачена.












    Тропа красивая, вдоль морены ледника Кумбакхарна. Кумбакхарна похож на орла с распростёртыми крыльями, не могу налюбоваться. Он теперь будет в списке моих любимых гор, рядом с Тамсерку.



















    Наверху домик для паломников и мандир. Все новое, недавно построенное. Скажем прямо, с появлением профнастила индуистская храмовая архитектура несколько деградировала.





    Внутри фото каких-то чуваков. Я показала фото гидам за ужином, мне объяснили, что это местный раджа, который раньше правил в этих краях. Ну а по бокам наверное группа поддержки.












    Просидела на морене весь день, любовалась. Заснула даже на часок. Это моя типичная реакция на запредельную красоту - психика не выдерживает и я отключаюсь. И да, за весь день я не встретила здесь ни души. Никто не пришел смотреть на Кумбакхарну.

    Ну что тут еще писать - смотрите сами.































    Вышла обратно поздновато, все затянуло туманом. Спускаться все равно красиво.














    Нарвала облепихи, сделала себе потом вкуснейший чай.






    По дороге видела такие цветы. Очень они мне понравились своей неброской красотой.














    Пришла почти затемно. Обо мне уже, оказывается, начали волноваться. Проголодалась, я же съела только завтрак - тибетский хлеб с ореховым маслом и чаем.


    Это был один из красивейших дней трека. Я потом всем пропагандировала этот вьюпоинт. Сидела в теплой столовой, ела кажется далбат, вкусный.Чай кипятила себе сама, из свежей облепихи! Разговаривала с Нилом и впервые видела вьетнамского трекера. Он идёт в паре с израильтянином, с которым познакомились в Катманду на почве пермитов. Вьетнамец все время улыбается, вообще все время. Вполне сносно говорит по-английски. Снаряга и фототехника дорогие, сам профессиональный фотограф. В общем, ломает шаблоны. Но, как позже выяснилось, псих :)

    Как обычно, заказала завтрак с вечера, за два дня проживания и еды заплатила всего 1800 рупий.

    Прошла по данным Maps Me около 10 км (5 вверх и 5 вниз), поднялась и спустилась на 500 м.


  • 56
    28 дек. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Очень торжественно там. Это на какой высоте вьюпойнт? 
  • 57
    28 дек. 2018
    NataRani
    _newra сказал(а):
    мне объяснили, что это местный раджа, который раньше правил в этих краях
       Судя по фото, он ещё и местный святой - нимб вокруг головы.
    _newra сказал(а):
    вьюпоинт Кумбакхарны
       Эти виды просто грандиозные!  Действительно, воздействие на психику сильнейшее. Можно впасть в полу-обморочное состояние.  Да ещё когда никого вокруг нет...  "Планета - и я".
  • 58
    28 дек. 2018
    IrinaVolga (модератор)
    Аня, читаю, как из ручья пью !  
    Только цены ошарашивают, пока не вспомню, что это непальские рупии. :)))
  • 59
    28 дек. 2018
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Это на какой высоте вьюпойнт? 
     4600, не очень высоко

    IrinaVolga сказал(а):
    Только цены ошарашивают, пока не вспомню, что это непальские рупии. :)))
     На высоте всегда дороже. Внизу все очень дёшево.
  • 60
    28 дек. 2018
    Svetliaciok
    От просмотра фотографий волна мурашек пробежала по телу.. ;)
    Всего лишь фото, но в какой-то степени передают красоту и атмосферу  того места..