Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Убила свои Amazfit GTS 4 - из бани прыгнула в ледяную купель и они наверное натянули воды несмотря на влагозащищенность
Надо покупать новые. Поговорила с DeepSeek про это
представь себе что ты активный пользователь часов AmazfitУ тебя уже были BIP, GTS 2 и GTS 4
Но GTS 4 прослужили год и сломались. Мне важно записывать треки при гребле на сапборде, плавании, ходьбе и важна автономность
Я бы купила более новую модель GTS , но она не вышла
Думаю купить GTS 4 Mini чтоб не тратить много денег в ожидании новой модели
В чем отличие Amazfit GTS 4 Mini от Amazfit GTS 4? Будет ли в моей ситуации Amazfit GTS 4 Mini хорошим выбором?
Отличный вопрос! Разберём по пунктам, чтобы понять, подойдёт ли **Amazfit GTS 4 Mini** в вашей ситуации.
### 🔹 **Ключевые отличия GTS 4 Mini от GTS 4**
| **Характеристика** | **GTS 4** | **GTS 4 Mini** |
|--------------------------|-----------------------------------|-----------------------------------|
| **Экран** | 1.75" AMOLED, 390x450 px | 1.65" AMOLED, 348x442 px |
| **GPS** | Dual-band (точнее) | Single-band (обычный) |
| **Батарея** | 300 мАч (~7 дней) | 270 мАч (~8-10 дней*) |
| **Запись плавания** | Есть (открытая вода + бассейн) | Только бассейн |
| **Спортивные режимы** | 150+ | 120+ |
| **Материал корпуса** | Алюминий + полимер | Полимер |
| **Вес** | 27 г | 19 г |
| **Микрофон и динамик** | Есть (можно отвечать на звонки) | Нет |
| **Цена** | Дороже | Дешевле |
*Примечание:* Автономность Mini может быть выше из-за менее мощного процессора и упрощённого GPS.
---
### 🔹 **Подойдёт ли GTS 4 Mini вам?**
✅ **Плюсы для ваших задач:**
✔ **Автономность** – даже чуть лучше, чем у GTS 4.
✔ **Плавание** – поддерживает запись в бассейне (но **нет открытой воды**, это важно для SUP).
✔ **Ходьба** – GPS работает, но без dual-band (может быть чуть менее точен в лесу/городе).
✔ **Цена** – дешевле, и если ждёте новую модель, можно сэкономить.
❌ **Минусы:**
✖ **Нет записи плавания в открытой воде** – для SUP это может быть критично.
✖ **Однодиапазонный GPS** – если ходите в сложных локациях, треки могут быть менее точными.
✖ **Нет микрофона/динамика** – но это не критично для спорта.
---
### 🔹 **Что делать?**
1. **Если SUP и открытая вода важны** → лучше поискать б/у **GTS 4** или **GTR 4** (у него dual-band GPS).
2. **Если плаваете только в бассейне и готовы ждать новую модель** → **GTS 4 Mini** временно подойдёт.
3. **Есть альтернативы**: **Huawei Watch GT 4** (лучший GPS) или **Amazfit T-Rex 2** (прочнее, но крупнее).
**Вывод:** GTS 4 Mini – неплохой временный вариант, но если SUP и плавание в открытой воде критичны, лучше взять что-то с поддержкой этих режимов.
В итоге еще немного поболтав с ним выбрала HUAWEI Watch GT 5 41 мм
GTS это кто? Амастиф? Гармин китаец даже не рассматривает?
_newra
Какая модель весла ITIWIT у тебя?
_newra сказалa:
Убила свои Amazfit GTS 4 - из бани прыгнула в ледяную купель и они наверное натянули воды несмотря на влагозащищенность
Мой друг, который фанат Гармина и который мне подарил мой Гармин, большой любитель бани. Свои часы снимает только на подзарядку, после парной всегда ныряет в ледяную купель.
_newra сказалa:
Но GTS 4 прослужили год и сломались. Мне важно записывать треки при гребле на сапборде, плавании, ходьбе и важна автономность
Вот как у Гармина представлен САП (стоячий серфинг))))
Я внесла название сапа. Могу добавлять весло и сравнивать показатели, делать пометки, например ветер
Elena Vasta сказалa:
Какая модель весла ITIWIT у тебя?
нет названия модели. Трехсоставное 585 гр
Elena Vasta сказалa:
GTS это кто? Амастиф? Гармин китаец даже не рассматривает?
Эмейзфит (Amazfit)
Гармин китаец рассматривает,
вот одна из итераций беседы c deepseek
Что выбрать?
1️⃣ Если готовы рискнуть с надёжностью → GTS 4 (но лучше брать с расширенной гарантией).
2️⃣ Если хотите что-то новое и стильное → Huawei Watch GT 4.
3️⃣ Если важна автономность и защита → Amazfit Cheetah Pro.
4️⃣ Если бюджет не важен → Garmin Venu 2S (но батарея слабее).Вывод:
GTS 4 – логичный выбор, если найдёте по хорошей цене с гарантией. Но если хотите перейти на более надёжный вариант, Huawei GT 4 или Cheetah Pro будут лучше.
но я его рассматриваю только если в качестве подарка, так как не вижу пока явных важных для меня преимуществ, которые стоят столько дополнительных денег. Ну и Гармин тяжелее и толще, а я это не люблю, так как сплю в часах и отслеживаю сон. Huawei в переводе на ваши рубли мне обошелся в 12 454 руб. Гармин Venu в 4(!!!) раза дороже. А Гармин Феникс 8 в 10 (!!!) раз дороже
Мой попутчик несколько месяцев тестировал одновременно Huawei Watch GT 4 и Garmin (кажется 6? ) и не нашел никаких преимуществ и расхождений в точности измерения показателей. По его мнению это исключительно доплата за бренд.
Elena Vasta сказалa:
Вот как у Гармина представлен САП (стоячий серфинг))))
Я пока не пробовала сапить с Хуавей, но в Amazfit статистика по сапу была не просто достаточная, но даже избыточная. Я пока не придумала что мне делать с информацией о количестве гребков. Мне нужен трек, расстояние, скорость средняя за километр и мгновенная. Все.
Вот сравнение с версией Хуавей Про (у меня обычная, но про отличается в основном материалами) - можно перейти сразу к выводам (41 минута)
Преимущества Гармин обозначены в музыке и оплате - функции которыми я не пользуюсь
Количество гребков очень даже отслеживают те, кто выступает в масстартах. Мне это тоже не актуально.
Мои часы так рисуют
3 реки - Волма, Свислочь и кусочек Титовки против течения
Прибыл легкий как пушинка новый друг)
И сколько теперь у тебя таких друзей?))))))
IrinaVolga сказалa:
И сколько теперь у тебя таких друзей?))))))
Три))
Санта Рита (вы знакомы). Если пойду на курсы по бурляшке, то на ней
Вояджер (Рэд Падл) - крейсер на дальняк
И вот теперь не опробованный Старборд (пока без имени) - на покатушки every day. Имя дам ему после встречи на воде.
IrinaVolga а ты вышла на воду?
Я завтра летаю в аэротрубе!
Дожди бесконечные, не до воды.
У меня сложные впечатления от Вояджера: с одной стороны встав на него я чувствую себя надежно, ну это прям крейсер среди сапов. Он хорошо разгоняется и прет против ветра как бы ветра и нет вовсе, если сесть и уменьшить парусность, то он вообще несется, меня это впечатлило. Но сильный боковой ветер прибивает его к берегу, как не старайся, и это не только мое впечатление, но и впечатление сильных мужчин. Если налетел боковой ветер, а ты не успел повернуть нос по ветру, то дальше тебя ожидает изнурительная борьба с гарантированным проигрышем.
И начет двух плавников у Вояджеров 23 и 24 года: будь прокляты маркетологи. Кроме того, что это лишний геморрой с установкой пары, так еще по моему мнению два плавника затрудняют поворот или разворот даже без ветра. Мне легче было развернуть неуклюжую баржу JP Anglair.
И еще вес: это очень тяжелый сап, не на каждый день уж точно.
Так что обкатаю пока в Подмосковье новый Старборд, заценю его достоинства и недостаки, а на Вояджере схожу в отпуск на длинный сплав и посмотрю как он хорош на дальняк, может и продам.
Elena Vasta сказалa:
Если пойду на курсы по бурляшке, то на ней
Записалась на открытый урок
Новый сап из семейства Старборд, имени пока нет.
Изгольнулся Старборд с базой: она тройная и неравномерной ширины. Все существующие плавники кроме штатных не подходят, складники если встают и раскладываются, то не выпрямляются. Но народ у нас перестраивается быстро, за неделю появились подогнанные плавники.
Якобы это нововведение позволит компактнее сворачивать сап