Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Все про сап (SUP)

• 641
    29 апр. 2025
    _newra (модератор)

Убила свои Amazfit GTS 4 - из бани прыгнула в ледяную купель и они наверное натянули воды несмотря на влагозащищенность

Надо покупать новые. Поговорила с DeepSeek про это

представь себе что ты активный пользователь часов Amazfit

У тебя уже были BIP, GTS 2 и GTS 4

Но GTS 4 прослужили год и сломались. Мне важно записывать треки при гребле на сапборде, плавании, ходьбе и важна автономность

Я бы купила более новую модель GTS , но она не вышла

Думаю купить GTS 4 Mini чтоб не тратить много денег в ожидании новой модели

В чем отличие Amazfit GTS 4 Mini от Amazfit GTS 4? Будет ли в моей ситуации Amazfit GTS 4 Mini хорошим выбором?

Отличный вопрос! Разберём по пунктам, чтобы понять, подойдёт ли **Amazfit GTS 4 Mini** в вашей ситуации.  

### 🔹 **Ключевые отличия GTS 4 Mini от GTS 4**  

| **Характеристика**       | **GTS 4**                          | **GTS 4 Mini**                     |

|--------------------------|-----------------------------------|-----------------------------------|

| **Экран**                | 1.75" AMOLED, 390x450 px          | 1.65" AMOLED, 348x442 px          |

| **GPS**                  | Dual-band (точнее)                | Single-band (обычный)             |

| **Батарея**              | 300 мАч (~7 дней)                 | 270 мАч (~8-10 дней*)             |

| **Запись плавания**       | Есть (открытая вода + бассейн)    | Только бассейн                    |

| **Спортивные режимы**    | 150+                              | 120+                              |

| **Материал корпуса**      | Алюминий + полимер                | Полимер                           |

| **Вес**                  | 27 г                              | 19 г                              |

| **Микрофон и динамик**   | Есть (можно отвечать на звонки)   | Нет                               |

| **Цена**                 | Дороже                            | Дешевле                           |

*Примечание:* Автономность Mini может быть выше из-за менее мощного процессора и упрощённого GPS.  

---  

### 🔹 **Подойдёт ли GTS 4 Mini вам?**  

✅ **Плюсы для ваших задач:**  

✔ **Автономность** – даже чуть лучше, чем у GTS 4.  

✔ **Плавание** – поддерживает запись в бассейне (но **нет открытой воды**, это важно для SUP).  

✔ **Ходьба** – GPS работает, но без dual-band (может быть чуть менее точен в лесу/городе).  

✔ **Цена** – дешевле, и если ждёте новую модель, можно сэкономить.  

❌ **Минусы:**  

✖ **Нет записи плавания в открытой воде** – для SUP это может быть критично.  

✖ **Однодиапазонный GPS** – если ходите в сложных локациях, треки могут быть менее точными.  

✖ **Нет микрофона/динамика** – но это не критично для спорта.  

---  

### 🔹 **Что делать?**  

1. **Если SUP и открытая вода важны** → лучше поискать б/у **GTS 4** или **GTR 4** (у него dual-band GPS).  

2. **Если плаваете только в бассейне и готовы ждать новую модель** → **GTS 4 Mini** временно подойдёт.  

3. **Есть альтернативы**: **Huawei Watch GT 4** (лучший GPS) или **Amazfit T-Rex 2** (прочнее, но крупнее).  

**Вывод:** GTS 4 Mini – неплохой временный вариант, но если SUP и плавание в открытой воде критичны, лучше взять что-то с поддержкой этих режимов.

В итоге еще немного поболтав с ним выбрала HUAWEI Watch GT 5 41 мм

• 642
    30 апр. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)

GTS это кто? Амастиф? Гармин китаец даже не рассматривает?

• 643
    30 апр. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)

_newra

Какая модель весла ITIWIT у тебя?

• 644
    30 апр. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказалa:
    Убила свои Amazfit GTS 4 - из бани прыгнула в ледяную купель и они наверное натянули воды несмотря на влагозащищенность

Мой друг, который фанат Гармина и который мне подарил мой Гармин, большой любитель бани. Свои часы снимает только на подзарядку, после парной всегда ныряет в ледяную купель. 

• 645
    30 апр. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказалa:
    Но GTS 4 прослужили год и сломались. Мне важно записывать треки при гребле на сапборде, плавании, ходьбе и важна автономность

Вот как у Гармина представлен САП (стоячий серфинг))))

Я внесла название сапа. Могу добавлять весло и сравнивать показатели, делать пометки, например ветер

• 646
    30 апр. 2025
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказалa:
    Какая модель весла ITIWIT у тебя?

нет названия модели. Трехсоставное 585 гр

Elena Vasta сказалa:
    GTS это кто? Амастиф? Гармин китаец даже не рассматривает?

Эмейзфит (Amazfit)

Гармин китаец рассматривает,

вот одна из итераций беседы c deepseek

Что выбрать?

1️⃣ Если готовы рискнуть с надёжностью → GTS 4 (но лучше брать с расширенной гарантией).
    2️⃣ Если хотите что-то новое и стильное → Huawei Watch GT 4.
    3️⃣ Если важна автономность и защита → Amazfit Cheetah Pro.
    4️⃣ Если бюджет не важен → Garmin Venu 2S (но батарея слабее).

Вывод:

GTS 4 – логичный выбор, если найдёте по хорошей цене с гарантией. Но если хотите перейти на более надёжный вариант, Huawei GT 4 или Cheetah Pro будут лучше.

но я его рассматриваю только если в качестве подарка, так как не вижу пока явных важных для меня преимуществ, которые стоят столько дополнительных денег.  Ну и Гармин тяжелее и толще, а я это не люблю, так как сплю в часах и отслеживаю сон. Huawei в переводе на ваши рубли мне обошелся в 12 454 руб. Гармин Venu в 4(!!!)  раза дороже. А Гармин Феникс 8 в 10 (!!!) раз дороже

Мой попутчик несколько месяцев тестировал одновременно Huawei Watch GT 4 и Garmin (кажется 6? ) и не нашел никаких преимуществ и расхождений в точности измерения показателей. По его мнению это исключительно доплата за бренд.

Elena Vasta сказалa:
    Вот как у Гармина представлен САП (стоячий серфинг))))

Я пока не пробовала сапить с Хуавей, но в Amazfit статистика по сапу была не просто достаточная, но даже избыточная. Я пока не придумала что мне делать с информацией о количестве гребков. Мне нужен трек, расстояние, скорость средняя за километр и мгновенная. Все.

Вот сравнение с версией Хуавей Про (у меня обычная, но про отличается в основном материалами) - можно перейти сразу к выводам (41 минута)
    Преимущества Гармин обозначены в музыке и оплате - функции которыми я не пользуюсь

• 647
    30 апр. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)

Количество гребков очень даже отслеживают те, кто выступает в масстартах. Мне это тоже не актуально. 

• 648
    03 мая 2025
    _newra (модератор)

Мои часы так рисуют
    3 реки - Волма, Свислочь и кусочек Титовки против течения

• 649
    21 мая в 14:06
    Elena Vasta (сайт-админ)

Прибыл легкий как пушинка новый друг)

• 650
    21 мая в 16:58
    IrinaVolga (модератор)

И сколько теперь у тебя таких друзей?))))))

• 651
    22 мая в 5:12
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказалa:
    И сколько теперь у тебя таких друзей?))))))

Три)) 

Санта Рита (вы знакомы). Если пойду на курсы по бурляшке, то на ней

Вояджер (Рэд Падл) - крейсер на дальняк

И вот теперь не опробованный Старборд (пока без имени) - на покатушки every day. Имя дам ему после встречи на воде.

• 652
    22 мая в 5:13
    Elena Vasta (сайт-админ)

IrinaVolga а ты вышла на воду?

• 653
    22 мая в 10:21
    IrinaVolga (модератор)

Я завтра летаю в аэротрубе! 

Дожди бесконечные, не до воды.

• 654
    25 мая в 9:36
    Elena Vasta (сайт-админ)

У меня сложные впечатления от Вояджера: с одной стороны встав на него я чувствую себя надежно, ну это прям крейсер среди сапов. Он хорошо разгоняется и прет против ветра как бы ветра и нет вовсе, если сесть и уменьшить парусность, то он вообще несется, меня это впечатлило. Но сильный боковой ветер прибивает его к берегу, как не старайся, и это не только мое впечатление, но и впечатление сильных мужчин. Если налетел боковой ветер, а ты не успел повернуть нос по ветру, то дальше тебя ожидает изнурительная борьба с  гарантированным проигрышем.

И начет двух плавников у Вояджеров 23 и 24 года: будь прокляты маркетологи. Кроме того, что это лишний геморрой с установкой пары, так еще по моему мнению два плавника затрудняют поворот или разворот даже без ветра. Мне легче  было развернуть неуклюжую баржу JP Anglair.

И еще вес: это очень тяжелый сап, не на каждый день уж точно.

Так что обкатаю пока в Подмосковье новый Старборд, заценю его достоинства и недостаки, а на Вояджере схожу в отпуск на длинный сплав и посмотрю как он хорош на дальняк, может и продам.

• 655
    25 мая в 12:39
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Elena Vasta сказалa:
    Если пойду на курсы по бурляшке, то на ней

Записалась на открытый урок

• 656
    Вчера в 18:24
    Elena Vasta (сайт-админ)

Новый сап из семейства  Старборд, имени пока нет.

Изгольнулся Старборд  с базой: она тройная и неравномерной ширины. Все существующие плавники кроме штатных не подходят, складники  если встают и раскладываются, то не выпрямляются. Но народ у нас перестраивается быстро, за неделю появились подогнанные плавники.

Якобы это нововведение  позволит компактнее сворачивать сап

Навигация по сайту

TRAVEL СЕРВИСЫ