Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Murzika сказалa:
Лена, билеты сдавать не хочется, с таким трудом их купили.
Зачем сдавать? Ваш поезд проезжает через Аджмер. Между Аджмергм и Удайпуром 250 км. Уверена, что там и електрички ходят, и автобусы
Murzika сказалa:
Надо куда-то заехать мжду Удайпур и Мумбай на 2-3 дня..
Так вам я делаю отличное предложение: на середине пути - Ахмаднагар. Тот, который столица Гуджарата. Посмотрите карту. Автобусы слиперы через него проходят
И на поезда и на автобусы и на жилье и на самосы))))
Murzika сказалa:
Лена, может ты имеешь в виду Ахмадабад
Да, сорри. Столицу Гуджарата. Всю жизнь путаюсь в этих Ахмад-Ахмед абадах-нагарах
Murzika сказалa:
Самосы не разу не ела..
Это второе, что я попробовала в Индии. Первое было ласси в Джайпуре. Правильное, в глиняном стакане. Так было жалко его разбивать)))
Murzika сказалa:
визитку.
Ага, разместите, пожалуйста
Murzika сказалa:
До форта Джайгарх поднялись пешком через подземный ход и туннель. Вход в форт 200 рупий, не входит в единый.
В Нахагарх не пошли? Какие ещё планы?
А дворец Ветров? Торговые центры есть везде, но походите лучше по лавочкам Розового города.
Если разбираетесь, то в Джайпуре обычно покупают ювелирку и просто камни, рубины, например, есть там базар, кажется Джохари
а что именно вы хотите купить? Может шоппинг отложить до Мумбаи или Дели?
В Гальту обязательно! Пройдите ее насквозь, чтобы выйти с другой стороны. Не пожалеете. Мы вообще с заднего крыльца заходили.
Murzika сказалa:
10 из Мумбай в Джалгон, там смотрим пещеры. 12 в Мумбай и ночью в Маргао. Жизнеспособный вариант?
А зачем так суетно? Зачем два раза в Мумбаи? Гоа-экспресс проходит через Джалгаон
Murzika сказалa:
Лямка у рюкзака порвалась, думали может купить..
Ремонтники обуви, они же чистильщики, вам пришьют. Только цену заране оговаривайте. Вообще на рыках можно того починить все что угодно. Там зонты чинят, обувь, сумки
Я все проталкиваю идею с Гуджаратом и Ахдедабадом. Из Ахмедабада полно поездов в Джалгаон. Можете вставить Ахмедабад после Удайпура, посмотреть крышесносный храм Солнца и потрясающие баоли, а потом приехать в Джалгаон. Можно проехать через Аджанту с вещами, там в магазинчике приткнуть их, если камеру хранения не открыли, приехать в Аурангабад и далее смотреть Эллору.
не выписываетесь? А если что, можно в тревелагенстве попробовать поменять билеты