Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Остров Маджули и танцующие монахи Брахмапутры

• 21
    19 янв. в 15:27
    Elena Vasta (сайт-админ)

Ауниати Сатра

Рассказ о Маджули не будет полным,  если не упомянуть об Ауниати сатре. Это не простительно даже в том случае если вы ее не посетили, ну я там там была и расскажу о том, что видела. И о том чего не видела, но прочитала, тоже расскажу)

Ауниати сатра была отмечена в моем путевом листе как обязательная к посещению - ведь это  старейшая  монастырская община Ассама, основанная в 1653 году,  одна из четырёх королевских сатр («радж сатра»), пользовавшаяся особым расположением ахомских царей. 

Расположена Ауниати Сатра  в 5 км к западу от Камалабари. Ее название происходит от слов «ауни» (местный сорт бетеля) и «ати» (возвышенность), так как сатра была построена на высоком месте, где рос этот бетель. На мой саркастический взгляд выбор названия для духовного сооружения не очень удачный. Онако у индийцев свой взгляд на бетель  - он не считается чем-то несовместимым с общепринятыми правилами, так что добро пожаловать на холм бетеля!

Территория Ауниати саттры очень большая и живописная, я даже сначала не поняла, что уже прибыла на место. 

В сатре проживает около 550 монахов, которые ведут  жизнь,  полностью посвящённую служению Кришне, а ежедневные молитвы и песнопения в Намгхаре (молитвенном зале) продолжаются с утра до вечера без перерыва уже более 50 лет (это я прочитала, но опровергаю, если только перерыв не был сделан в честь моего посещения). 

Я читала про то, что Ауниати саттра знаменита своим музеем и долго искала его. И хотя мне периодически показывали в сторону какого- то заваливающегося  строения, но рациональный ум отказывался в это верить. 

А зря! Самое старенькое здание, самое неказистое - фактически сарайчик  - и есть музей, в котором хранятся древние реликвии, включая артефакты эпохи Ахомского царства, предметы быта и искусства из слоновой кости, роскошные изделия, включая циновки, трости, шахматную доску и даже кресло!

Фотографировать запрещено. Вход в музей стоит 50 рупий.

• 22
    19 янв. в 19:36
    lotusik
    Большое спасибо, Лена!
    Очень интересная информация и великолепные фотографии!
  • 23
    20 янв. в 18:29
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lotusik сказалa:
    Большое спасибо, Лена!

Тебе спасибо за обратную связь) У меня еще немного информации есть, на пару постов, наверное)