Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Ауниати Сатра
Рассказ о Маджули не будет полным, если не упомянуть об Ауниати сатре. Это не простительно даже в том случае если вы ее не посетили, ну я там там была и расскажу о том, что видела. И о том чего не видела, но прочитала, тоже расскажу)
Ауниати сатра была отмечена в моем путевом листе как обязательная к посещению - ведь это старейшая монастырская община Ассама, основанная в 1653 году, одна из четырёх королевских сатр («радж сатра»), пользовавшаяся особым расположением ахомских царей.
Расположена Ауниати Сатра в 5 км к западу от Камалабари. Ее название происходит от слов «ауни» (местный сорт бетеля) и «ати» (возвышенность), так как сатра была построена на высоком месте, где рос этот бетель. На мой саркастический взгляд выбор названия для духовного сооружения не очень удачный. Онако у индийцев свой взгляд на бетель - он не считается чем-то несовместимым с общепринятыми правилами, так что добро пожаловать на холм бетеля!

Территория Ауниати саттры очень большая и живописная, я даже сначала не поняла, что уже прибыла на место.

В сатре проживает около 550 монахов, которые ведут жизнь, полностью посвящённую служению Кришне, а ежедневные молитвы и песнопения в Намгхаре (молитвенном зале) продолжаются с утра до вечера без перерыва уже более 50 лет (это я прочитала, но опровергаю, если только перерыв не был сделан в честь моего посещения).

Я читала про то, что Ауниати саттра знаменита своим музеем и долго искала его. И хотя мне периодически показывали в сторону какого- то заваливающегося строения, но рациональный ум отказывался в это верить.
А зря! Самое старенькое здание, самое неказистое - фактически сарайчик - и есть музей, в котором хранятся древние реликвии, включая артефакты эпохи Ахомского царства, предметы быта и искусства из слоновой кости, роскошные изделия, включая циновки, трости, шахматную доску и даже кресло!
Фотографировать запрещено. Вход в музей стоит 50 рупий.

lotusik сказалa:
Большое спасибо, Лена!
Тебе спасибо за обратную связь) У меня еще немного информации есть, на пару постов, наверное)