Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Мексика... Хочу в Мексику... Почему ? Не знаю...
Как ехать ? Дикарем ? С тур/фирмой ? Не знаю...
Вопросы отпали после 2-х месячного сидения в интернете на предмет изучения опыта путешествия бывалых «мексиканцев» и после того как к моему «локомотиву» присоединилось еще 4 «вагончика» - моих подруг.
Мои подруги – леди, которые периодически крутят у виска, узнавая о моих «диких» трипах. «Ээээ, нет ! Этот раз ты без нас не уедешь !»-сказали они мне и поставили точку в моих сомнения.
Таким образом, в июле мы купили у Air France авиабилеты, заказали у одного очень уважаемого туроператора готовый пакет «Города Богов», забронировали с огромной скидкой 5***-ый отель и стали ждать декабря....
Стоимость путешествия (с авиабилетами, со всеми скидками за раннее бронирование) – 90.000 руб/16 дней/1 чел.
Итак, поехали....
Обращение к Марта :
Я тоже хочу! Давно - и у меня там живет подруга, надо ее к нам на сайт пригласить, она тоже индоманка, как то спряталась на территории Таджа - чтобы ночью его увидеть-страшная авантюристка)
День третий (8.12.11) Веракрус-Вильяэрмоса-Паленке
Штат Табаско, город Вильяэрмоса. Здесь под открытым небом расположен знаменитый парк (в том числе и зоо-) – музей Ла Вента, на территории которого находятся памятники цивилизации ольмеков. Самые знаменитые экспонаты Ла Венты – гигантские каменные головы с негроидными чертами- одно из самых загадочных явлений древних цивилизацияй Остается загадкой откуда древние индейцы брали материал для их изготовления и почему такие лица ?
Марта Палеонтологический музей Мехико
Как же они издеваются над женскими головами!
Марта Здесь живут мои друзья (с)... То бишь обыкновенные пуэбловцы
Шутишь? Это - жилой дом????
Марта местная живность
Это вообще - "Роденовский Мыслитель"
Марта Штат Табаско
Что-то знакомые слова, соус такой есть - Табаско))
День четвертый. (9.12.11) Паленке-Яксчилан-Паленке
Яксчилан- единственный, по настоящему, затерянный город в джунглях Чьяпаса, что на границе с Гватемалой. Чтобы его осмотреть нашу группу минут 40 везли на моторных лодках по реке Усумасинта. Ощущения в городе волшебные ! Вековые деревья, лианы и громкий крик обезьян-ревунов, заглушающих рассказ гида. Из туристов – только наша группа. Никто не забирается в такую глушь. Непроизвольно постоянно оглядываешься на предмет появления из джунглей Кинг-Конга.
День седьмой (12.12.11) Мерида-Чичен-Ица-Эк-Балам-Канкун
И опять покинутый город Богов. Купание в сеноте Ик Киль (гид клялась-божилась, что именно в этом сеноте индейцы не приносили жертвы Богам)
***Сеноты (исп. cenote, из языка юкатанских майя dzonot) - особые карстовые озера, колодцы и целые пещерные комплексы с подземными реками и, временами, доступом морской воды.
В некоторых сенотах майя топили красивых девушек-дар Богам, а вот в некоторых (как говорят) нет.
Марта Кампече. Еще один провинциальный городок-картинка.
Просто как декоративные открытки!
День восьмой (12.12.11- и т.д.) КАНКУН ! КАНКУН !КАНКУН!
Написала про дни отдыха и стёрла. Буржуйский разврат. Отель отрекомендую в личке. Он на самом берегу, с белым песком, с дельфинами в собственном дельфинарии, с лазурным (нет, Карибское море даже не лазурное, а вааще неопределенного цвета) морем.... Кухня - рестораны Москвы отдыхают.... Изысканность и гурманство. У одной из барышень даже аллергия образовалась на морепродукты.... То есть королевские креветки с кальмарами уже из ушей лезли...
Чем заняться вечером в Канкуне – об этом инфы полным – полно !
Покажу только океан и "настоящих" индейцев.
Полезная инфа :
Бюджет :90 тыс. рублей (при долларе 28 руб/$)
В эту сумму входит перелет (брали в июле на декабрь-распродажи по билетам не дождались), трип 8 дней на базе завтраков и 7 дней в отеле 5*** (Олл ин клюзив), и при скидках за раннее бронирование и трипа, и отеля.
Летели :
Мы летели Air France до Парижа - 4,5 часа, потом до Мехико 11 часов.
Обратно - от Канкуна до Парижа 2,5 часа, потом 11 часов +4,5 часа.
Напрягало только то, что мексиканцы - как индусики - никуда не торопятcя ! Уже на последнем плече из Парижа до Москвы мы опаздали на самолет, нас пересадили на другой.
Погода
в начале декабря : Мехико - ночью +10-12, днем до 20-25.... По мере продвижения к Юкатану все теплее и теплее. И в Канкуне было уже днем до 27-28, ночью до 24-25... Но ! В Канкуне очень сильные (не холодные) ветра. Один день был кратковременный дождь с небольшим торнадо. Не знаю насколько типичная была у нас погода для этого времени года.
Мобильная связь :
В мобильнике обязательно должен быть стандарт GSM 1900 и не ниже. То есть старые аппараты там не работают. Но, что интересно, у некоторых особо крутых товарищей не подключились и новые, очень навороченные аппараты.
Розетки :
Напряжение в розетках 110 Вт, но для зарядки телефонов и фотиков хватает. Подружки купили переходники в первый же день на рецепшене отеля, в Мехико (ок. 2 долларов). Есть ли дальше по маршруту - не знаю. Я покупала переходник на рынке Мск за 100 руб. Спрашивать переходник "Россия - Америка"
Марта Бюджет :90 тыс. рублей (при долларе 28 руб/$) В эту сумму входит перелет (брали в июле на декабрь-распродажи по билетам не дождались), трип 8 дней на базе завтраков и 7 дней в отеле 5*** (Олл ин клюзив), и при скидках за раннее бронирование и трипа, и отеля.
Очень демократично!
Марта Канкун
Какой красивый цвет!
Марта Отель отрекомендую в личке. Он на самом берегу, с белым песком, с дельфинами в собственном дельфинарии, с лазурным (нет, Карибское море даже не лазурное, а вааще неопределенного цвета) морем.... Кухня - рестораны Москвы отдыхают.... Изысканность и гурманство. У одной из барышень даже аллергия образовалась на морепродукты.... То есть королевские креветки с кальмарами уже из ушей лезли...
Лучше тут - не все обратятся в личку
Марта Яксчилан- единственный, по настоящему, затерянный город в джунглях Чьяпаса, что на границе с Гватемалой.
Сюда хочу! Просто ваще хочу! Интересно туда с Гватемальской стороны реально? Мне бы проще было с Юга заехать, а не с Севера.
IronIk (irinanik) Интересно туда с Гватемальской стороны реально?
А почему может быть нереально?
Elena Vasta А почему может быть нереально?
А какие у них там визовые правила ? Кстати, на Гватемальской стороне тоже какие то пирамиды виднелись, но в более плачевном состоянии.
Яхчислан - волшебное место. Джунгли кругом . Реальные джунгли. Обезьяны ревуны орут, Деревья - не обхватишь и тишина.... (не считая обезьян)