Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Elena Vasta А почему может быть нереально?
К примеру может не быть погран-перехода.
Я просто подумала, что может по какой-то дружески-туристической системе можно из Гватемалы именно в это место Мексики на денек экскурсию купить. Что б визу мексиканскую не делать.
Марта Яхчислан - волшебное место. Джунгли кругом
Я это этих деревьев просто тащусь! Это какая сила в нем!
Марта Яхчислан - волшебное место. Джунгли кругом . Реальные джунгли. Обезьяны ревуны орут, Деревья - не обхватишь и тишина.... (не считая обезьян)
Меня это тоже впечатлило. Очень! Я помню передачу по ТВ про этих обезьян. Но вот чтобы реально послушать... мне даже в голову никогда не приходило. Иринка!!! У меня там где-то в Гватемале как раз подруга есть. Если ты найдешь проход со стороны Гватемалы в Яхчислан, то мы опять можем повеселиться :)
Обращение к Марта :
Спасибо за рассказ про Мексику! Я о этой стране наслышана не с самой хорошей стороны. Бандиты, опасно выходить вечером из дома, ситуация не стабильная. Но, видимо, смотря где...
raveronika Если ты найдешь проход со стороны Гватемалы в Яхчислан,
Ира, возьми фонарик и поищи задний проход...в Мексику)
raveronika Иринка!!! У меня там где-то в Гватемале как раз подруга есть.
Ох опасный ты человек! Мы с тобой так до самых дальних Гондурасов дойдем! :))))))))))
Elena Vasta Ира, возьми фонарик и поищи задний проход...в Мексику)
Южный, Лена, южный! :)))))))))))
raveronika Я о этой стране наслышана не с самой хорошей стороны. Бандиты, опасно выходить вечером из дома, ситуация не стабильная. Но, видимо, смотря где...
Ну вообщем то, ДА. Вдоль междугородних дорог стоят серьезные кардоны полиции. Гид говорила " Борятся с наркобаронами". Буквально через неделю после нашего возвращения было нападение на туристический автобус со смертями. И вечерние города- вымершие.
Все это не относится к Канкуну. Гоа-это не Индия. Канкун-это не Мексика.
Но...
Мы вечером гуляли по провинциальным городам и в Мехико- без проблем. )))) И путешествие по Мексике на арендованной машине - очень распространено.
Марта Вулкан Попокатепетль. он начал извергаться спустя месяц, после нашего возвращения
Не хотелось бы тебе увидеть извержение?
Вулкан "курит" не переставая. С различной интенсивностью. И жители Мехико живут всегда в "приподнятом настроении". Там не только вулкан извергался, но тряхануло их изрядно. Писали, что погибло 1 или 2 человека...
А извергается он не так как Везувий... гораздо скромнее. )))))
Марта Апрель 2012
Красиво!
Elena Vasta Красиво!
Ужасно красиво когда летишь на самолете и "головы" вулканов торчат из облаков ))))
Марта Тот самый календарь майя
на сегодняшний день актуальнее фото просто не найти :) Заодно преклоняюсь перед теми, кто смог его прочитать.
Elena Vasta как то спряталась на территории Таджа - чтобы ночью его увидеть
ого! даже боюсь спросить - где? :)
Марта но никакой особой энергетики ни на Пирамиде Солнца, ни возле подножия Пирамиды Луны не чувствуется
а по лестнице на самую вершину можно подняться?
Марта ольмек целиком
а на вид маленький и пухленький )
Марта Яксчилан- единственный, по настоящему, затерянный город в джунглях Чьяпаса
Дети какие все жизнерадостные там! вот что значит, жить гармонии с природой! А вот про жителей Паленке этого не скажешь - там уже деньги правят городом.
Марта Потомок то ли майя, то ли ацтека... Кто ж его разберет
какой мужчина! :)
Обращение к Марта :
Спасибо за рассказ! И фотографии очень красивые! Захотелось в Канкун на белый песочек :)
tadzh а по лестнице на самую вершину можно подняться?
Можно подняться только на пирамиду Солнца. Там, на самой вершине есть небольшая площадка и там, в определенном месте, бьет столб особой энергетики - энергии (якобы) )))) Я не прочувствовала, сорьки.
tadzh Заодно преклоняюсь перед теми, кто смог его прочитать.
Ты преклоняешься перед русским ученым Кнорозовым. Он смог расшифровать письменность майя, даже не разу не посетив эту страну. Теоретически. В Москве есть институт его имени. Всю свою жизнь он посвятил Мексике. А СССР выпустило Кнорозова в страну майя только в очень преклонном возрасте.
Марта Ты преклоняешься перед русским ученым Кнорозовым
гений!
tadzh ого! даже боюсь спросить - где? :)
Я ее сюда приведу - рассказать. И тем более, она живет уже 20 лет в Мексике - можно будет потрясти сведений - она знает страну очень хорошо
Боже мой! какая красота! респект индейцам-мексиканцам! Всегда восхищало их экзотическое "граффити" во всем. А ты, Марта, где ты только не была! какая молодец! Фотки- всегда чудесные. Все нравится, до одного, даже не знаю, что больше.
Elena Vasta Я ее сюда приведу - рассказать. И тем более, она живет уже 20 лет в Мексике - можно будет потрясти сведений - она знает страну очень хорошо
тащи скорее!
tadzh гений!
Соглааасна...
Что-то в последнее время у меня Южная Америка из головы не выходит. Вчера видела фотографии Дины Турандот. Потом Ирина постоянно поддерживает огонь, тяжелая артилерия:). Теперь рассказ Марты. Ох, чувствую, заболеваю. Хочу тудааааа.
Спасибо огромное за рассказ!!!!