Если бы можно было выбирать способ ухода, я бы предпочла после трека прилечь в палатке и не проснуться. Но это нужно заслужить.
Что- то вспомнила. Алла учила - и выручила непальский. Я ее спросила - зачем? А она сказала, что из уважения к своим шерпам. Которые были с ней вместе из похода в поход. Она захотела с ними разговаривать на их языке. Она вспоминала их - как братьев, как любимых друзей... И ведь они ничего не знают, что случилось с их диди...
...Ты до сих пор живёшь в моей душе, и даже в моём Скайпе... я часто открываю и смотрю на фото ...я вспоминаю наш последний разговор, когда я жила в Катманду, а ты была в России, и скучала по Непалу...я смотрю и вспоминаю и пытаюсь собрать недостающие пазлы в моём мозгу...такая открытая и таинственная одновременно...такая живая и сейчас и такая далекая теперь, дальше чем Гималаи...милая Аллочка - мы друзья навсегда!
Аллах ряхмят элясин (так у нас говорят)... Светлый человек была, излучала спокойствие...
"Ну а чего бояться?:) Как говорится, двум смертям не бывать...эх.."
/Алла_Student, "Моя Дольпа (10), 21 февраля 2011 г./
Год назад пропустил эту тему, занятый своими мелочными заботами. Сейчас перечитал описания походов Аллы и не могу не сказать ей спасибо, запоздало и искренне. Жизнь таких людей, как она, доказывает нам, что не всё в нашем мире потеряно. Не сдаваться и оставаться Человеком в самых тяжёлых и невыносимых обстоятельствах - она это могла.
Если есть у кого-нибудь техническая возможность издать блоги Аллы отдельной книжкой, я бы поучаствовал материально и организационно.
Борисовна, спасибо вам за труд и за память!
Жаль, я пришла на сайт поздно, и не успела узнать ее... Все вспоминают ее здесь, как интересного и светлого человека, мощную личность... Мир ее праху! Кто знает, может бы я подружилась с ней... И правда, издайте пожалуйста, ее блоги, хочется побольше узнать о ней.
И я никогда не забуду нашу бесстрашную русскую красавицу с косой, таинственной душой и огромной волей. Спасибо, Аллочка, за Пакистан особенно!
А меня всегда поражало в Алле отсутствие какого-либо героизма, желания преодолеть, достичь, добиться, кому-то чего-то доказать. Она просто шла и, видимо, знала куда и зачем. И ей это было достаточно.