Elena Vasta сказал(а):
А кто какие специи привозит из Индии? И где вы их покупаете?
Покупал специи в Форт Коччи. Столкнулся с интересной ситуацией:Когда гулял по городку,заходил в магазинчики,торгующими специями,пряностями и,как правило,парфюмерией,что бы быть в курсе цен.Интересовала меня смесь,под названием КАРРИ.В магазинчиках она предлагалась по 350 руп. за пакетик 250 гр.
Года три назад,жена привезла мне Карри с Гоа.Оно было куплено в супермаркете,по цене,гораздо более низкой чем предлагается на рынках.Качество мне очень понравилось я просто подсел на него и когда Карри закончилось я с нетерпением ждал своей поездки в Индию,для пополнения запасов.
И вот,случилось 9 ноября.У меня была кучка пятисоток и надо было как то их использовать(вообще то,все покупки для дома я оставлял на последние два дня в Дели)В этот день банки не работали и я пошел бродить по Форту Коччи в поисках крупного маркета,в надежде там отоварится на эти купюры.
Нашел.На одном из этажей увидел полки со специями,в пакетиках.Ни на одном из них я не нашел слова КАРРИ. Обратился за помощью к работнице магазина(английского,на достойном уровне, я не знаю).Объяснил что мне надо и спросил,где это может лежать.Я увидел,меня не понимают!Я,честно сказать ох обалдел.Как же так в маленьких магазинчиках специи под названием Карри есть а в государственном магазине,не понимают,чего я ищу.
В результате,накупил разных пакетиков,на которых было слово МАСАЛА,с приставками ЧИККЕН,ФИШ и т.д. и соответствующими картинками.
На этом,мои деньги,что я мог потратить на специи закончились и в дальнейшем я обходил магазины со специями стороной,дабы не возбуждаться.
Все специи оказались превосходного качества.И я,и люди которым я их дарил, были довольны!
До сих пор не могу понять,что произошло?