Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
О! Молоко это серьезно! Организм потом его может вообще после отравления не переваривать. Помню, съела импортное, "крутое" мороженое как-то, очень захотелось попробовать в 90-е. А потом лет десять не могла есть никакое мороженое вообще!
Ласси - это йогурт или фигня ? Не есть ?
видимо, с детства еще не вылечили эту молочную бациллу, засела там где-то и теперь, когда встречает своих "братьев", сразу праздник устраивает :)
лично мне противопоказано :) как раз после ласси, выпитого на крыше геста Харе Рама я и слегла в первый раз, а доктор объяснил, что молочное в Индии лучше не пить, т.к. очень жарко, и пока молоко везут, там уже успевают образоваться бактерии.
Раз появились вопросы на тему, что есть, а что нет, то решила с темы "специй" перенести в отдельный топик, думаю, он будет полезен и не только про молочные продукты :)
У нас Дургатна в Хайдерабаде отравилась йогуртом, но она его целый день носила по жаре, а потом употребила, так что сама виновата. Я же постоянно пью ласси, ем кёрд - и жива, здорова. Так хорошо в жару идет прохладный кёрд райс!
Подкисший слегка продукт я сразу определю, а вот если туда попала сальмонелла, или еще какая гадость - тут обоняние и вкусовые рецепторы не спасут, только вся надежда на гуд карму)
А молоко в Индии невкусное - разве коровы, вскормленные целофановыми пакетами могут давать вкусное молоко?
как раз кёрд - самый полезный и безопасный продукт - нам его очень рекомендовали именно при отравлениях, т.к. там содержится уже простокваша, а не молоко.
Есть ещё какой-то напиток наркотический, который могут предложить иностранцу в кафе под видом освежающего, но он, говорят, "с ног сбивает" со всеми вытекающими потом... кто-то помнит его название?
tadzh :
Банг?
Устоял на ногах?))
точно ! :)
Стоит избегать плохо прожаренной рыбы! Она может вам сорвать путешествие
или напомнить о себе после возвращения и не раз ))
Я ем) Но если что-то настораживает, кажется подкисшим - отдаю назад
amin :
аха-ха, помню этот советский мультик!
То же самое происходит в Индии с козами - у них такие раздутые бока, ужас! Я сначала думала, что они беременны, пока не увидела, как они поглощают бумажно-целлофановые мусорные кучи в Калимпонге! К обеду от огромной кучи ничего не остается, а к вечеру набирается новая.
это вкусно! причем мне нравился самый незатейливый, без добавок
кто-то из опытных мне сказал, что в Индии надо избегать помпезных, с претензией на европейский манер, ресторанов и тд. Потому что цены там выше, соответственно народу меньше, а хранить все в такой жаре трудно. Насколько это верно, судить не буду, данных статистических нет))
но на мне это правило сработало безотказно, причем до того, как мне об этом поведали. Моя самая дорогая в Индии трапеза (в Гокарне) в моем организме не задержалась. Всю ночь трясло так, что не помогла зимняя куртка, в ктр. хожу при - 20 спокойно. Утром зелененькая таблеточка и... поскакала я на пляж
Меня Бог всегда берёг в трипах по Индии.
Отравление было только один раз . И получено оно было как раз в помпезном ресторане в Кхаджурахо.
А в гадюшниках ели - все без проблем.
как нет? - вы и я - это уже статистика! :) А теперь еще и Марта!