На работе люди стараются увернуться от открытых конфликтов, и в лицо там друг другу никто не орет, прямолинейность не в почете. Вообще, если возникают какие-то мелкие недоразумения, отношений открыто не выясняют, могут, например, покритиковать за спиной с другими коллегами, а если уж что-то серьезное, то тогда прибегают к репортингу (типа, настучим в письменном виде начальнику), а он уж пусть сам разруливает, как считает нужным, за это ему и платят.
Зато все вежливые-спасибо да извините. Даже те, кто друг друга терперь не может, стараются быть вежлевенькими друг с другом, а то вдруг кто-то начальнику нажалуется? Или еще хуже, в расизме обвинят. Именно эту черту-некое лицемерие, я отношу к английскому характеру. Поэтому мне больше импонируют ирландцы-они как-то попроще, не такие чопорные, и с ними полегче найти общий язык.
Ну, представители Азии просто загадошны (в основном это геи-медбратья, про них я вообще ниче не понимаю, хотя работают они хорошо). А афро-карибские товарищи-это отдельная история. Долгая )