GNC343 сказал(а):
Об исполнении доложу
Докладываю: одолел расширенный курс "Английский просто",
10 полуторачасовых онлайн занятий в группе из трёх человек, по методу Мишеля Томаса.Результаты налицо, английский стал более осмысленным и выразительным, хотя полностью эффект будет достигнут при повторном (третьем, пятом...) прослушивании записей занятий.
Пара слов о методике: преподаватель даёт короткое объяснение какому-либо конкретному правилу, "натаскивая" после этого учеников многочисленными примерами. Никаких записей во время занятия не делается, обучаемые просто внимают голосу препода и втыкают на экран с примерами. Интерактивность тоже минимальная - преподаватель задаёт вопрос, делает паузу, чтобы ученики озвучили свой вариант ответа, даёт правильный ответ. Если ты угадал, ставишь плюсик, если нет - минус, но на это особо внимание не обращается. Если хочешь задать вопрос по теме, то печатаешь его в интерактивной строке (за это время группа уже уходит к следующей теме).
Из достоинств метода - необременительность, знания забиваются тебе в мозг без больших усилий. Из недостатков - отсутствие теоретической подоплеки (мне привычней было бы сначала вызубрить правило со всеми исключениями, а потом уже его осваивать на примерах).
На мой взгляд, курс идеально подходит именно для звукового сопровождения процессов копания картошки, руления автомобилем и наматывания кругов по беговой дорожке.
Для примера хотел приложить кусочек одного урока из прослушанных, но что-то mp3 файл никак не прилипает (возможно, объём великоват). Если кого-нибудь интересует, выложу на Яндекс диск (у меня все ходы записаны)).