Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Керала - страна Богов

  • 21
    28 июл. 2013
    Jorjetta (модератор)

    А это я, балдею и наслаждаюсь закатным солнышком.

     

  • 22
    28 июл. 2013
    Jorjetta (модератор)
    Ну и куда же без романтики в таком романтичном месте...
  • 23
    28 июл. 2013
    Jorjetta (модератор)
    tarjuman сказал(а):
    Удивительно! Символ олимпиады в Москве 1980 г в Керале! Может, в этом доме жил участник тех игр?


    Скорее всего да.

    С такой же символикой есть дом на Гоа.

  • 24
    28 июл. 2013
    Марта
    tarjuman сказал(а):
    Символ олимпиады в Москве  1980 г в Керале!
    Я тебя щас еще больше удивлю : Керала - это единственный (?- поправьте меня если вру) штат Индии, в котором правят коммунисты.
  • 25
    28 июл. 2013
    Jorjetta (модератор)
    Марта сказал(а):
    Я тебя щас еще больше удивлю : Керала - это единственный (?- поправьте меня если вру) штат Индии, в котором правят коммунисты.


    Действительно это так.

    Там можно встретить красные флаги с серпом и молотом и изображения Ленина и Маркса.

    Более того,  это штат с самым высоким уровнем образования в Индии.

    И это штат, где женщин больше чем мужчин. И к женщинам здесь относятся очень уважительно. Дома по наследству переходят именно женщине.

  • 26
    28 июл. 2013
    Марта
    Jorjetta сказал(а):
    можно встретить красные флаги с серпом и молотом
    нуууу... изображения серпа и молота я видела и в Тамил Наду, и в...не помню уже где..., ))))
  • 27
    28 июл. 2013
    Jorjetta (модератор)

     

    (фото не мои)

  • 28
    28 июл. 2013
    Марта
    Рабочий и колхозница - умора ! ))) Рабочий в чалме и дхоти ))))
  • 29
    28 июл. 2013
    Jorjetta (модератор)
    Марта сказал(а):
    Рабочий в чалме и дхоти ))))

    Как говорится, в чем работаем в том и на плакат!
  • 30
    28 июл. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Jorjetta сказал(а):
    А это я, балдею и наслаждаюсь закатным солнышком.
    Какая чудесная фотография!
  • 31
    28 июл. 2013
    Jorjetta (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Какая чудесная фотография!


    Спасибо.

    Именно так я проводила закатные часы, до того момента, как мы швартовались на ночлег.

  • 32
    28 июл. 2013
    tarjuman (модератор)
    Марта сказал(а):
    Я тебя щас еще больше удивлю : Керала - это единственный (?- поправьте меня если вру) штат Индии, в котором правят коммунисты.
    Надо же! 
    Jorjetta сказал(а):
    Там можно встретить красные флаги с серпом и молотом и изображения Ленина и Маркса. Более того,  это штат с самым высоким уровнем образования в Индии. И это штат, где женщин больше чем мужчин. И к женщинам здесь относятся очень уважительно. Дома по наследству переходят именно женщине.
    Какой экзотический расцвет коммунизма! Рада за Ленина и Маркса- они там отдыхают, наверное, душой. 
  • 33
    28 июл. 2013
    Jorjetta (модератор)
    tarjuman сказал(а):
    они там отдыхают, наверное, душой.

    Не удивлюсь, если это так.:)
  • 34
    2013-07-29 00:29:44
    amin
    Jorjetta сказал(а):
    По вашему желанию команда заранее может закупить напитки (в том числе «контрабандное» пиво, т.к. в штате Керала действует запрет на продажу любых алкогольных напитков).
    Жоржетта, класс! Тебя тоже пробрало! Вы там когда были? Просто я удивился этой фразе, может, после нас "сухой закон" ввели? Я уже в своем отчете по Керале (который, кстати, в раздел "Керала" не попал) писал, как я там лично закупал спиртное в спецмагазинах.
    Приятно узнавать знакомые места, еще приятнее - вспоминать, как самим было приятно! Пиши, все прочту!
  • 35
    2013-07-29 00:50:17
    Jorjetta (модератор)
    amin сказал(а):
    Вы там когда были?


    В ноябре 2008.

    Мы попросили при "заселении", нам ребята притащили ящик Кингфишера без проблем.

    Пришлось правда подождать минут 20-30.

  • 36
    29 июл. 2013
    amin
    Jorjetta сказал(а):
    В ноябре 2008
    А, значит наоборот: к нашему приезду в 2011 году "сухой закон" отменили!
  • 37
    29 июл. 2013
    Jorjetta (модератор)
    Поскольку я лелею надежду оказаться в этих дивных местах в этом году, то решила почитать, что же интересного можно посмотреть не отъезжая далеко от Аллепея.

    И натолкнулась я на описание священного места Сабарималу.

    Считается, что это очень священное место для индуистов. Ежегодно сюда стекаются десятки миллионов паломников.

    Одно только омрачило мои притязания на посещение этого места, внутрь храма не пускают женщин в возрасте от 10 до 50 лет.

    И тем не менее, я поделюсь с вами тем, что мне удалось узнать об этом интересном священном месте.

    Сабарималу находится в горной местности Западных Гхат в округе Патанамтитта. Место знаменито тем, что здесь в окружении холмов и труднопроходимых лесов на высоте 914 метров находится храм Айяппана. Этот храм является одним из древнейших в Индии и посвящен Богу Айяпе.

    Айяпа или Айяппан был сыном сразу 2-х Божеств из великой Тримурти, а именно Шивы и Вишну, который  появился на свет в Кали югу.

    Айяпа рожденный от Мохини (женская ипостась Бхагавана Вишну) и Бхагавана Шивы, так же известен как Шаста, Бхутханатха, Дхармасашта, Харихаран, Аййнар и Маниканта.

    В Индии много храмов, посвященных этому Богу.

    В Южной Индии можно услышать множество легенд об Айяпе. Рассказывают, что его в образе божественного ребенка во время охоты нашел и усыновил царь Раджсекхара. Принц рос сильным и справедливым. Айяпа олицетворяет собой братское единение, преодоление расовых, кастовых и религиозных различий.

    Он в честном бою победил мусульманского разбойника Вавара, но не убил его, а проявил милосердие и они даже стали друзьями. После чего Айяпа завещал своим последователям во время паломничества посещать мечеть Вавара и делать ему подношения, как своему близкому другу.

    Паломничество к месту медитации Айяпы это особенный ритуал.

    Сначала паломники должны 41 день провести в строгой аскезе, после чего они облачаются в традиционные одежды оранжевого, синего или черного цвета. Начало пути идет от старого храма Бога Шасты, что расположен в городе Эрумели. Сделав в этом храме подношения Ганеше и Шасте, верующие обсыпают друг друга яркими порошками 5-ти цветов, очищаясь таким образом 5 первоэлементов (огонь, вода, металл, земля, дерево).

    За тем поломники идут в мечеть Вавары и делают ему подношения в виде разбитого о стену кокоса. И только потом можно продолжить путь к храму Айяпы.

    По легенде храм построен в том месте, где 25-летний Айяпа занимался медитацией после убийства могучей демоницы Махиши, которая долгое время терроризировала все миры после смерти своего брата-демоны Махиши, погибшего в бою с Дургой.

    Айяпа был великим воином, основателем боевых искусств каларипайятту.

    Также легенда рассказывает, что после победы со своим войском в сражении, Айяпа посетил храм и ушел в глубокую медитацию, а затем и вовсе дематериализовался. А на месте его медитации появился огненный шар.

    Люди, поклоняющиеся Айяпе и приходящие в храм для поклонения ему, верят в то, что Айяпа до сих пор находится в глубокой медитации и вернется в мир, как только возникнет необходимость в его помощи.

    Говорят, что ежегодно 14 января, во время проведения главного праздника Макара Джъоти, верующие видят огненные шары, которые появляются в окрестностях храма.

    Добраться до храма можно из поселка Памбу, что находится на берегу одноименной реки (это та самая река, по которой обычно курсируют хаусботы).

    Тропа ведущая к храму очень крута и пролегает прямо через джунгли. Поэтому будьте осторожны. Говорят, что здесь можно встретиться с настоящим диким тигром, а потому район Сабарималы объявлен заповедником.

    У храма обычно горит костер из скорлупы кокосовых орехов, начиненных маслом гхи. К храму ведут священные золотые ступени, с двух сторон от которых разбивают принесенные кокосы.

    Всех паломников мужчин здесь называют Айяпа, а паломниц женского пола Маликаппурам

    С этим связана необычная легенда.

    Рассказывают, что во времена Айяпы жила девушка по имени Маликапурам. Она боготворила Айяпу и мечтала стать его женой. Но поскольку он был брахмачарья (учеником, монахом), то он отказывал девушки в ее притязаниях.

    Но Маликапурам была очень настойчива. И тогда Айяпа сказал ей, что женится на ней только с одним условием, что она построит рядом с его храмом свой храм и при этом если в какой-то год к нему не придет Айяпа, то он женится на ней.

    По скольку каждый человек пришедший к Айяпе считается Айяпой, то недостатка в посетителях в храме нет. Более того, каждый паломник в этом месте оставляет символическое оружие (стрелу или меч) и таким образом Маликапурам до сих пор не замужем и вынуждена все время возвращаться в свой храм в Сабарималу.



  • 38
    29 июл. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Jorjetta сказал(а):
    Поскольку я лелею надежду оказаться в этих дивных местах в этом году, то решила почитать, что же интересного можно посмотреть не отъезжая далеко от Аллепея.
    А в самом Алеппи вы были? Люди, мнение которых мне дорого, очень любят этот город
  • 39
    29 июл. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Jorjetta сказал(а):
    Айяпа или Айяппан был сыном сразу 2-х Божеств из великой Тримурти, а именно Шивы и Вишну, который  появился на свет в Кали югу. Айяпа рожденный от Мохини (женская ипостась Бхагавана Вишну) и Бхагавана Шивы, так же известен как Шаста, Бхутханатха, Дхармасашта, Харихаран, Аййнар и Маниканта.
    Чем больше изучаю индуизм, тем меньше в нем разбираюсь)))
    Jorjetta сказал(а):
    Айяпа олицетворяет собой братское единение, преодоление расовых, кастовых и религиозных различий.
    какой чудесный Бог!
  • 40
    29 июл. 2013
    Jorjetta (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    А в самом Алеппи вы были?


    К сожалению, только проездом.

    Но городок очень милый, уютный. По сему в этот раз может удастся там получше осмотреться.

     

    Elena Vasta сказал(а):
    какой чудесный Бог!
    Не то слово. Видимо именно поэтому к мену нескончаемой толпой идут паломники. А в дни празднований, судя по фотографиями там настоящие столпотворения.