Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Керала - страна Богов

  • 61
    08 авг. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Jorjetta 
    Давно хочу именно на представления сходить. И на борьбу - то, что видела в сети - очень понравилось
  • 62
    08 авг. 2013
    Jorjetta (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Давно хочу именно на представления сходить. И на борьбу
    Обязательно сходи.
    Я бы вот на катхакали хотела бы сходить в настоящий сельский театр.
    Где представление показывают в ночи, порой всю ночь.
    Говорят, это не то что действо для туристов.
  • 63
    16 авг. 2013
    Jorjetta (модератор)


      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

     Коччи, Кочи или Кочин – это маленький городок, который очаровал меня своими маленькими улочками. Когда мы приехали туда, на улице уже было темно.

    По сути, Кочин стал первым городом Индии, с которого и началось наше знакомство со страной. Мумбаи я не беру в расчет, потому что он был всего лишь перевалочным пунктом и видели мы его бегом, практически на ходу.

    Так вот, Кочин встретил нас яркими огнями уличных кафе, заварочными чайниками с пивом Кингфишер, добродушными лицами местных жителей и маленькой пучеглазой совой, сидящей на дереве рядом с нашим местом обитания.

    Перед поездкой я знала, что Кочин знаменит тем, что сюда прибыл Васко де Гамма. Из чего я сделала вывод, что море то здесь есть непременно, и значит, в городке можно зависнуть подольше и совмещать осмотр местных достопримечательностей с посещением пляжей.

    Каково же было мое удивление, когда утром, выйдя из геста я пошла на поиски купабельного моря, а его тут и не оказалось вовсе.

    Но о пляже чуть позже.

    Сам городок не очень большой, вернее мест, которые были бы интересны для приезжающего сюда туриста не так много. Все достопримечательности можно осмотреть за пол дня, если взять тукера. Но городок настолько самобытен и уютен, что похож на место, по улицам которого продолжает ходить прошлое.



    Мы жили недалеко от еврейского квартала, который является широкой (по-кочинским меркам) улицей, на которой располагаются разные магазинчики. Здесь можно купить сувениры и фигурки богов, предметы первой необходимости и продукты, специи и украшения.

    Рядом притулились маленькие, но достаточно живописные улицы, на которых расположены небольшие «постоялые дворы».

    Здесь же есть уютные кафе, с потертыми столиками под яркими зонтами. В них играет популярная индийская музыка, создавая неповторимое настроение на весь день.

    Немного о истории и достопримечательностях форта Кочин.

    Кочин появился на свет в 1341 году, когда наводнение создало естественный и безопасный порт на Малабарском побережье. В 1405 году царская семья переселилась сюда из Музири, после чего город стал быстро расти, привлекая христианских, арабских и еврейских поселенцев с Ближнего Востока. Название города произошло от слова kocchazhi, что означает новая или маленькая гавань.

    Форт расположился вдоль озера Вембанад. Гладь озера покрывают водяные гиацинты, образуя своими зарослями целые плавающие острова, населенные белыми цаплями.

    А вдоль берега расположились сети рыбаков. Их называют китайскими, потому что именно оттуда в VIII веке в Кералу был завезен такой способ рыбной ловли. Внешне примитивные и потрёпанные, они все же продолжают оставаться самым эффективным средством для ловли рыбы, которой великое изобилие в районе форта.

    Огромные сети закреплены на опоре и имеют противовесы, позволяющие поднимать сеть с уловом. Ловля начинается рано утром и продолжается четыре-пять часов. Сети осторожно погружают в воду. Для этого рыбаки регулируют положение прикрепленных к противоположному концу противовеса грузил или кто-то из команды рыбаков проходит по центральной балке сети. Сеть находится под водой от 5 до 20 минут, после чего ее плавно поднимают, зачерпывая рыбу, подплывшую близко к берегу. За долгие годы рыбаки уже хорошо научились определять момент, когда нужно вытягивать сети. Сетка сплетена таким образом, что мелкая рыба выпадает из крупных ячеек, а крупная рыба остается в сетях и чем больше она извивается, пытаясь выбраться на волю, тем сильнее она запутывается в ячейках сети.

    Когда рыба попалась в сети, главный рыбак подает сигнал и команда из пяти-шести мужчин начинает тянуть за веревки, к которым привязаны грузила, поднимая таким образом сети. Сначала на поверхности оказываются концы сети. Сеть становится похожей на миску, в которой плавает рыба.

    Хотя этому изобретению уже несколько веков, ни в его устройстве, ни в его использовании не произошло почти никаких изменений. С помощью этих сетей рыбаки по-прежнему добывают рыбу не только для своих семей, но и для продажи. В удачные дни, улова, добытого при помощи одной такой сети, достаточно, чтобы накормить целую деревню.

    Основной достопримечательностью Кочина является церковь Св. Франциска, построенная в начале 16 века. Здесь проходили похороны Васко да Гама в 1526 г. Но позднее останки этого первооткрывателя были перевезены его сыном Педро да Сильва Гама в Португалию.

    Помимо вышеописанного события, эта церковь является самой старой европейской церковью в Индии. Именно из этой церкви, впервые во всей Индии, разнеслись римские церковные перезвоны и песнопения. Церковь Св. Франциска изначально была деревянным сооружением, построенным пятью столярами, сопровождающими португальских колонизаторов в 1503 году. Позднее церковь перестроили.

    Многие туристы рассматривают местное кладбище как одну из достопримечательностей, но мы проехали мимо, предпочитая, насладится видами не каменных плит, а зеленью улиц и прохладой в тени раскидистых «мохнатых» деревьев.

  • 64
    16 авг. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Класс! Кочи - один из немногих индийских городов, в который никто не бросил ни единого камня))
  • 65
    16 авг. 2013
    Jorjetta (модератор)
     

     
    Elena Vasta сказал(а):
    Кочи - один из немногих индийских городов, в который никто не бросил ни единого камня))


    Лен. он натурально отличается от других городов Индии.

    Мне очень понравился этот городок. Он милый, тихий, зеленый, уютный. Он такой, что туда хочется вернуться.

    Если бы там были пляжи в шаговой доступности, я бы ездила туда.

    Форт Кочин у меня ассоциируется с городками из книг Макса Фрая. 

     

  • 66
    16 авг. 2013
    Blonde_
    Из Кералы я вернулась с гастритом. Из-за острости местной еды. Это было невыносимо. Нас питали в столовках при госпиталях и в деревенских харчевнях, куда мы выезжали на дом к пациентам. Это был пипец. В основном, это был самбар, рис и дал. И каша какая-то малаша, с карри. Упма, по моему, называется. Или дохлая печеная рыбка (кости, в основном), перченая-приперченая. Как вспомню, так вздрогну.
  • 67
    17 авг. 2013
    Jorjetta (модератор)

    Я не могу связывать мои гастрономические пристрастия и удовольствие от посещения места.

    Индийская кухня не является моей фавориткой. Конечно есть там вкусные блюда. Но в целом это не мое.

  • 68
    17 авг. 2013
    Blonde_
    Как одно из основных достоинств Кералы отмечу неозабоченность местного мужского населения (по сравнению с Севером, конечно) по отношению к одиночным жен.туристкам. Конечно, в темное время суток лучше не шлындрать по улицам. Не то, чтобы они вообще тебя игнорят, конечно, но в общем и целом ощущения давления на тебя со стороны мужиков несравнимо с северными районами Индии.
  • 69
    17 авг. 2013
    Jorjetta (модератор)
    Blonde_ сказал(а):
    Как одно из основных достоинств Кералы отмечу неозабоченность местного мужского населения


    Ну там мне в принципе люди показались более открытыми.

    Про мужчин не проверяли, я всегда в сопровождении мужа путешествую:) 

  • 70
    17 авг. 2013
    Blonde_
    Ну, последние новости из Индии свидетельствуют о том, что наличие рядом мужа-не гарантия от неприятностей. Вспомните групповое изнасилование в Мадья-Прадеш. И дама была при муже. Просто на юге к женщинам несколько иное отношение (в лушчую сторону, как мне показалось, женщины там посамостоятельнее, большинство работает), да и и пропорция там-примерно 50/50, так что там поспокойнее как-то в этом смысле.
  • 71
    17 авг. 2013
    Jorjetta (модератор)
    Blonde_ сказал(а):
    Просто на юге к женщинам несколько иное отношение (в лушчую сторону, как мне показалось, женщины там посамостоятельнее, большинство работает), да и и пропорция там-примерно 50/50

    А я читала, что в Керале число женщин превосходит число мужчин. Может это стало причиной более уважительного отношения?
  • 72
    17 авг. 2013
    Blonde_
    Jorjetta сказал(а):
    Может это стало причиной более уважительного отношения?
    Да, очевидно так. Не знаю, насчет превосходит, но их там примерно равное количество с мужчинами. Плюс еще практически все женское население грамотное и работает, т.е. приносит деньги в дом..отсюда большая женская самостоятельность, независимость (не Запад, конечно, но по сравнению с другими зонами Индии это прогресс), плюс аборты не делают, когда ожидается девочка, так как знают, что она будет учится и работать, т.е. материально будет обеспечена.
  • 73
    17 авг. 2013
    Jorjetta (модератор)
    Blonde_ сказал(а):
    Плюс еще практически все женское население грамотное и работает, т.е. приносит деньги в дом..

    А какие там красивые девушки! Особенно девочки старших классов.:)))
  • 74
    17 авг. 2013
    enchanted
    Blonde_ о как..... А я вкуснее керальской кухни ничего в Индии не ела..... Хотя, конечно, в столовых при госпиталях питаться не приходилось.
    В Кочине  волшебно готовят. Даже нудлз там божественный!  В Алеппи ела какие-то немыслимо-вкусные блюда ( veg) , но так и не знаю из чего. Пыталась спрашивать, но там по-малаяламски непроизносимые названия овощей в ответ называли, которые я и запомнить не пыталась. А уж бириани там такой, что ни в сказке сказать, ни пером/клавиатурой описать - с изюмом и обжаренным в ги кешью, мятой и кинзой... Ммммм. Так что, это кому как повезет. Мне вот в Тамил Наду не повезло((( 
  • 75
    17 авг. 2013
    Blonde_
    Jorjetta сказал(а):
    А какие там красивые девушки! Особенно девочки старших классов.:)))
    Ну, ничего такие, смазливенькие, особенно по сравнению со своими соседками тамилками, грубыми громкоголосыми тетками..Для меня же намбер уан в Индии-девушки Андра-Прадеш. Хоть у них и кожа темная (по их меркам-фу), они самые-самые...
  • 76
    18 авг. 2013
    Jorjetta (модератор)
    Blonde_ сказал(а):
    Для меня же намбер уан в Индии-девушки Андра-Прадеш. Хоть у них и кожа темная (по их меркам-фу), они самые-самые...

    Я еще там не успела побывать:)
  • 77
    18 авг. 2013
    Blonde_
    Jorjetta сказал(а):
    Я еще там не успела побывать:)
    Ну, какие твои годы, побываешь еще...

    И еще одно мне запомнилось в Керале-правда готовили его в доме у товарки по медкурсу-салта из кокоса и плодов хлебного дерева-вот это был реально ням!! Правда на приготовление такого салатика уходит приблизительно около 2 часов (начиная с очищения плодов дерева-это тот еще гемор)...
  • 78
    18 авг. 2013
    Jorjetta (модератор)
    Blonde_ сказал(а):
    Ну, какие твои годы, побываешь еще...

    Это точно:)
  • 79
    24 сент. 2013
    Jorjetta (модератор)

    Если вам надоело гулять по узким улочкам Кочина, то вы вполне можете позволить себе прокатиться к морю.

    Правда ехать придется прилично. Но помимо приятной дороги с ветерком, вы сможете окунуться в воды морские.

    Отвезти вас на пляж согласится далеко не каждый тукер.

    Нам повезло, мы нашли очень сговорчивого поющего водителя и всю дорогу он показывал нам песни и показывал местные достопримечательности.

    Даже в гости к сестре звал, но мы торопились на катхакали, поэтому вынуждены были отказаться.

    И так, пляж Черрай.

     


     

    Пляж представляет из себя длинную прибрежную полосу со старенькими плетеными зонтами.

    Редкие отдыхающие здесь (в особенности женская половина) вызывают острый интерес у фланирующих юношей.

    Они щелкают туристок на видевшие виды телефоны, что бы вечером собраться с друзьями и поделиться "добычей". 

    Рядом с пляжем есть палатка, где можно купить воду, чипсы и мороженое.

    Вход в море достаточно пологий и глубина достигается быстро. Но поплавать здесь вряд ли удастся. Скорее уж можно попрыгать во взболомученной волнами воде.

    Местами в море попадаются острые камни.

    Чтобы добраться из Кочина до пляжа, необходимо переплыть вместе с туком на пароме через небольшой пролив.

     


     

     

     

  • 80
    25 сент. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Jorjetta сказал(а):
    Вход в море достаточно пологий и глубина достигается быстро. Но поплавать здесь вряд ли удастся. Скорее уж можно попрыгать во взболомученной волнами воде.
    А в чем там купаться? в одежде? Или в купальниках? Местные сбегаются?