wichy сказал(а):
На территории комплекса, кроме нас, был дедуля с палочкой, который издалека кричал нам "Гуд монинь!" и вызывал симпатию. При приближении нас к храму, однако, он начал махать нам палочкой и куда-то звать, повторяя свой гудмонинь... Думая, что он покажет нам что-то дельное, мы пошли за ним... а пошлый дедуля начал показывать на эротические сцены (в этом храме их тоже было до неприличия много) и повторять, подхихикивая "гудмонинь, гудмонинь".
Мы от дедушки быстро смылись и потом все время бегали от него вокруг храма (несмотря на палочку, бегал дедуля реально быстро). А фраза "Гудмонинь" с тех пор мне кажется до ужаса пошлой.
А-ха-ха-ха! Вичи, теперь мне всегда при
гуд монинь будет мерещиться непристойное предложение))))
wichy сказал(а):
Но мы ехали в Патан ради самого большого в Гуджарате колодца - Рани-ки-вав. Когда смотришь на все эти колодцы, тоже потрясает. как их строили в 11-14 веках??? Куда они дели всю эту землю, которую оттуда вынули?
Знаешь, меня тоже вопрос земли почему-то волнует)) Наверное, красота работы по камню уже кажется обыденной, и начинаешь к ней привыкать))wichy сказал(а):
Выходя, мы, как обещались, попытались дать ему 20 рупий, на что он сказал "На 20 я вас не накатал", и взял только десятку.
!!!! А у нас один раз в Паттадакале тоже не взяди денешку....Но это бывает так редко!!!wichy сказал(а):
Может, даже приеду на фестиваль воздушных змеев, который там проводят в январе. Или на Навратри - и потанцую с местными их танцы. Надеюсь, это мой не последний визит в столицу Гуджарата.
не-не! Не последний! Еще со мной разочек!wichy сказал(а):
Однако старые родовые гнезда в Сиддпуре не бросали - очень многие праздники и ритуалы по-прежнему отмечались там, поэтому дельцы отстраивали себе особняки, выделываясь друг перед другом и изощряясь в создании сумасшедшей смеси индуистской, мусульманской и европейской архитектурных традиций. Эти дома в разной степени сохранности по-прежнему стоят на центральных улицах Сиддпура, многие необитаемы и заперты, и кое-где город напоминает заброшенный город-призрак, а кое-где - вокруг мусульманских особняков кипит шумная индийская жизнь.
Припарковав машину, мы кинулись на боковые улочки, ведущие от главной рыночной. То, что мы видели, буквально разрушало картину мира: в индийской глубинке - то готика, то ампир, то модерн, деревянная резьба, нежные пастельные тона, распланированные улицы, колоннады... Крышесъезд. Мы, чуть ли не выпучив глаза, носились по улочкам и фоткали. Каждая новая улочка открывала все новые и новые особняки, почти на каждом написано имя владельца или название особняка...
Да, в Индии никогда не знаешь, что ожидает тебя в следующей деревушке.
Вот что хочу увидеть! Эти особняки!