Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Скажите, пожалуйста, как пройти в Читван?

  • 81
    05 янв. 2014
    tadzh
    IronIk (irinanik) сказал(а):
    Мимикрируешь под местное население?
      Сливается с природой :) добивается максимального сходства с рисунком Jorjetta 
  • 82
    05 янв. 2014
    IronIk (irinanik)
    tadzh сказал(а):
    добивается максимального сходства с рисунком Jorjetta 
     тогда рисунок нужно вклеить в паспорт, а то погранцы не признают
  • 83
    05 янв. 2014
    amin
    Elena Vasta сказал(а):
    Джинсы стали налезать поверх двух штанов
    Из Непала выйдет палка, а не непалка... 


    Elena Vasta сказал(а):
    Что будет завтра?
    А то же самое и будет: сперва создашь себе трудности, потом отчаешься, а потом героически их преодолеешь!

    Отчаиваешься только зря - не по-индийски как-то. Лови кайф от каждой минуты - и пусть их побольше будет!
  • 84
    05 янв. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Продвигаюсь к Индии,хочу войти через переход Биргандж- Роксуал. Доехала до деревни Thori,где зависла, потому что автобус один-рано утром. Деревня меня удочерила, угощают обедами и ужинами, уговаривают пожить еще хоть один день. Потом одна уважаемая семья едет почти моим маршрутом,предлагают ехать с ними. Ложусь спать с мыслью :"Как быть завтра? Ехать или нет?" Склоняюсь к мысли, что надо ехать, хотя путь от Бирганджа вижу в тумане.
    Меня чуть не усадили на местную электричку, которая идет в Индию . Я, слава Богу, вовремя сообразила, что как я буду вылетать из Индии,если у меня нет отметки о въезде? Не говоря уж о том, что и непальскую визу надо закрыть.
  • 85
    05 янв. 2014
    tadzh
    Elena Vasta сказал(а):
    Продвигаюсь к Индии,хочу войти через переход Биргандж- Роксуал.
     всё так же босиком? )
  • 86
    05 янв. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    tadzh сказал(а):
    А почему босиком? Где твоя обувь? И вообще ты где?
     Босиком ночью и утром шла потому, что по колено в воде идти лучше босиком .У меня  выстиранные  носки не сохнут третий день, а ботинки будут сохнуть до Москвы.
    Умора! Темень в 6 утра-глаз выколи, да еще туман. А деревня окутана проволокой с током, потому, что ее громили слоны, а носороги жрут посевы.Я чуть вместо слона не налетела на проволоку!!  

     Уж не знаю, есть ли в ней ток или она так висит. Проверить не удалось, спасибо гидам, которые остались со мной, что бы посадить меня рано утром на автобус. Без них я бы это минное поле точно не прошла, так и жила бы  там)))
    Осталась без денег, потому , что непальские закончились, а банкоматов  тут нет. Договорились, что я им оплачу ужин. Вот такие ребята.
  • 87
    05 янв. 2014
    tadzh
    Elena Vasta сказал(а):
    емень в 6 утра-глаз выколи, да еще туман. А деревня окутана проволокой с током, потому, что ее громили слоны, а носороги жрут посевы.Я чуть вместо слона не налетела на проволоку!!
     какой кошмар! ну и где бы мы тебя потом искали? на какой проволоке? ты там аккуратнее!

    Elena Vasta сказал(а):
    Осталась без денег, потому , что непальские закончились, а банкоматов тут нет. Договорились, что я им оплачу ужин. Вот такие ребята
     прости за нескромный вопрос: оплачивать-то чем будешь, раз денег нет? :)


    Elena Vasta сказал(а):
    Меня чуть не усадили на местную электричку, которая идет в Индию . Я, слава Богу, вовремя сообразила, что как я буду вылетать из Индии,если у меня нет отметки о въезде?
      разве электричка без остановок идет из одной страны в другую? без проверки погранцов?? вот это новость!
  • 88
    05 янв. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Elena Vasta сказал(а):
    как я буду вылетать из Индии,если у меня нет отметки о въезде? Не говоря уж о том, что и непальскую визу надо закрыть
    Хорошо местным, у них нет визового режима.Тут есть маленький пограничный пункт, силами местного политика, по совместительству хозяйки моего лоджа, пытались вызвать их сейчас и поставить мне все штампы, но или  штампы у них не те, или политик не тот, но что-то они забоялись. Да и мне пока достаточно приключений
  • 89
    05 янв. 2014
    Улиша
    Elena Vasta 
    неисправимая искательница приключений)
    выходи на связь при первой же возможности, а то переживательно

  • 90
    05 янв. 2014
    IronIk (irinanik)
    Elena Vasta сказал(а):
    Деревня меня удочерила
     
    Elena Vasta сказал(а):
    Меня чуть не усадили на местную электричку,
     иная забота в итоге дорогого стоит :)
  • 91
    05 янв. 2014
    IronIk (irinanik)
    Elena Vasta сказал(а):
    Да и мне пока достаточно приключений
     ээ... соглашусь, пожалуй тебе стоит от приключений передохнуть :)
  • 92
    06 янв. 2014
    lotusik
    Да, это уже "передоз" своего рода. Отдыхать тебе, Леночка, точно надо! Поезжай к морю, вон, с Юлей встретитесь.
  • 93
    06 янв. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    tadzh сказал(а):
      разве электричка без остановок идет из одной страны в другую? без проверки погранцов?? вот это новость!
     Через дорогу Индия. В 100 метрах. Со стороны Индии деревня называется почти так же. Моя - Thori,  а с Индии - Bhikna Thori. Из последней и идет электричка. По сути дела это одна и та же деревня, люди ходят туда - сюда. Они сначала никак не могли врубиться, почему я отказываюсь воспользоваться их советом и индийским поездом: ведь он привезет меня в Роксаул минуя Биргандж! (Роксаул - Индийский пограничный пункт, Биргандж - непальский). 
    Я сейчас в Биргандже. Решила тут заночевать, поутру пойду в Индию
  • 94
    06 янв. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Aspirina сказал(а):
    Лен, а желтую фуфайку с надписью RUSSIA парнишке ты подарила? или он уже в ней подошел к вам? (я что-то пропустила?) 
     Не поверишь, они купили ее в Шактикоре - в такой глухомани!
  • 95
    06 янв. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    пригласили в гости на обед, 

    за обедом уточнили, что мне приготовить на ужин, 

    за ужином подарили шапку и пригласили на завтрак, 

    после завтрака прогуляли по деревне, 

    посадили на автобус, купили билет мне и моему рюкзаку, 

    уснула в слезах благодарности

    проснулась - две ведьмы орут на весь автобус, 

    почему мой рюкзак сидит, а они стоят, 

    эгоистично и практично сделала вид, что все еще сплю, 

    не кидать же мне рюкзак в проход рядом с их мешками с сеном, чтобы его топтали пассажиры

    у меня в рюкзаке видео и фотокамера, два айфона и айпад, 

    они мне еще пригодятся, 

    кондуктор отбился от колдуний почти что палками.

    Я в Бирганже, и мне немного набил оскомину треш)
    Поселилась с комфортом, в комнате можно ходить, есть вода и телефон, и даже вайфай. В ресторане уничтожила пиццу - легко)))
  • 96
    06 янв. 2014
    anikolaev (модератор)
    Ленок,от твоих приключений у меня аж волосы встают дыбом))))
    Лена
  • 97
    06 янв. 2014
    tadzh
    Elena Vasta сказал(а):
    поутру пойду в Индию
     Мне нравится эта фраза :)
  • 98
    06 янв. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    tadzh сказал(а):
     прости за нескромный вопрос: оплачивать-то чем будешь, раз денег нет? :)
     Я гидам плачу за день. Вот я сказала, чтобы они меня провели джунглями в долину Мади - они меня провели  в нее - мы вышли к деревне Банкотта. Далее я собиралась продвигаться в сторону Бирганджа и границы, но автобус в сторону Тори (и в сторону границы с Индией) уже ушел - значит мне нужно было ночевать в этой Банкотте, а утром в 5 или 7 садиться на автобус.

    Деревня Банкотта стоит не на дороге, а здорово в глубине, через поле, через три ручья, и рано утром мне одной из нее на дорогу не выбраться - ни зги не видно. Гидам тоже было неохота сразу 25 км назад по джунглям идти, да и меня им было жалко там бросать. Они решили заночевать со мной в деревне, там есть вполне приемлемый лодж. 

    Я ребятам за этот день заплатила (за чес по джунглям), и купила ужин. 

    Утром они меня повели на дорогу к семичасовому автобусу, к пятичасовому опасно: это поле за ночь носороги и слоны так засерили!!! И шакалы выли, но это уже мелочь. Они ( гиды) бы могли и спать подольше, а не тащиться со мной в темноте, да еще с моим рюкзаком. И пока мы стояли на шоссе, то их автобус пришел раньше моего, но они благородно на него не сели, дождались со мной моего автобуса, запихали меня туда. 

    Я им вечером еще сказала, что у меня денег осталось только на автобусы, так что это был чисто порыв благородства. 
    Я им на прощанье сделала подарки, но они- то на это не рассчитывали. 
  • 99
    06 янв. 2014
    tadzh
    Elena Vasta 
    Вот! Это еще раз доказывает, что не перевелись рыцари в непальских селеньях! :)
  • 100
    06 янв. 2014
    tarjuman (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
     Босиком ночью и утром шла потому, что по колено в воде идти лучше босиком .У меня  выстиранные  носки не сохнут третий день, а ботинки будут сохнуть до Москвы. Умора! Темень в 6 утра-глаз выколи, да еще туман. А деревня окутана проволокой с током, потому, что ее громили слоны, а носороги жрут посевы.Я чуть вместо слона не налетела на проволоку!! Уж не знаю, есть ли в ней ток или она так висит. Проверить не удалось, спасибо гидам, которые остались со мной, что бы посадить меня рано утром на автобус. Без них я бы это минное поле точно не прошла, так и жила бы  там)))
     Ну ддаешь!!! (Восхищенно) . 
    Вот бы фоток этого минного поля! Классная непальская "Зарница" ! Реалити шоу прям. Это когда читаешь и понимаешь, что все уже там позади у тебя, а когда понимаешь, что ты могла бы куда-нибудь вляпаться и рядом нет благородных гидов, что-то страшно становится! Лен, пусть это будет последним твоим испытанием такого рода на этот раз! Хорош экстрима. Мы волнуемся.