Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

О религиях мира - легко)

• 321
    28 июл. 2017
    _newra (модератор)

Каменты жгут
  • 322
    28 июл. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra особенно понравился комментарий про котёнка - кармического должника глистов)))
  • 323
    28 июл. 2017
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    _newra особенно понравился комментарий про котёнка - кармического должника глистов)))
     Вроде же буддисты, а серединным путем идти не хотят, все в крайности бросаются - глистов спасают ))). Но да, смешно, я повеселилась )
  • 324
    01 авг. 2017
    Alt

• 325
    01 авг. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Alt уверена, что фото постановочное
  • 326
    01 авг. 2017
    miumiu

• 327
    01 авг. 2017
    Alt

Elena Vasta сказал(а):
    фото постановочное
    Может и так. Просто "бескорыстная любовь к денежным знакам", проявляемая служителями культа, стала уже притчей во языцех...
    У меня в мыслях нет над кем то одним (в смысле конфессии) понасмехаться. А уж "оскорбить" ну никак не планировал, тем более. Но то количество курьёзов, что встречается в связи с принципом "нестяжательства" на просторах сети просто зашкаливает. Да и сам неоднократно был свидетелем того, как легко может "канонический принцип" быть заменен щедрой, пардон, мздой  подношением

• 328
    01 авг. 2017
    miumiu

• 329
    30 авг. 2017
    _newra (модератор)
    Кстати, об одиночных ретритах:

Эксперимент дался его участникам намного сложнее, чем они рассчитывали. Так, 28-летняя Шармейн (она учится на медсестру) выдержала всего четыре часа. Уже на втором часу она почувствовала сильное одиночество и испытала панику

А некоторые большие деньги платят за то, чтоб им обеспечили условия для одиночного ретрита )
  • 330
    30 авг. 2017
    tan_ka
    Это, наверное, из-за привычки к электронным способам взаимодействия.
    У нас в детстве их не было. И мы легко можем переключиться на изоляцию.
    Вообще-то, это страшное явление...

В  третей книге Александры Давид-Неэль есть эпизод, когда индус-мистик хотел разобраться в тайне одного странного монастыря. И до последнего был уверен, что он все контролирует. Но на самом деле контролировали его. Вот эта самоуверенность, которая растворяется от осознания объема происходящего - что есть что. Очень впечатлила ситуация.
    Но тот друг так умер в плотной иллюзии.

Но еще есть момент - присутствие Природы в ретрите.
    В пластиковой коробке гораздо сложнее, конечно :) 

Но им просто не на что было опереться.
    Если опора есть, то и это не важно.
  • 331
    30 авг. 2017
    _newra (модератор)
    tan_ka сказал(а):
    Но еще есть момент - присутствие Природы в ретрите. В пластиковой коробке гораздо сложнее, конечно :) 
     Пластиковая коробка - всего лишь одно из проявлений природы ). Думаю, на природе у них тоже не получилось бы. Я вот часто читаю о том, что люди не могут проводить время одни. Ни сходить куда-то, ни, тем более, съездить. У меня на работе коллега вообще не может обедать одна!

• 332
    30 авг. 2017
    tan_ka
    _newra сказал(а):
     Пластиковая коробка - всего лишь одно из проявлений природы )
    Не спорю :)
    Но согласись, тебе в Гималаях или в лесу лучше, чем в офисе, например. С кондеем, всеми удобствами и отдельным кабинетом.
    А так да - люди все разные. У всех свои фрагменты активны.
  • 333
    30 авг. 2017
    _newra (модератор)
    tan_ka сказал(а):
    Но согласись, тебе в Гималаях или в лесу лучше, чем в офисе, например. С кондеем, всеми удобствами и отдельным кабинетом.
     Конечно, лучше. Но если нет возможности практиковать на природе, то отказываться практиковать в пластиковой коробке - признак слабости )
  • 334
    30 авг. 2017
    tan_ka
    _newra сказал(а):
    отказываться практиковать в пластиковой коробке - признак слабости )
    А зачем отказываться? Че там еще делать-то? :)
    Я же написала просто сложнее, чем на природе.  
  • 335
    30 авг. 2017
    tan_ka
    Только что начала слушать аудио ретрита Беляева - он опять начал их вести. Он сказал, что одиночный ретрит слишком сладкий наркотик, чтобы от него отказаться. По крайней мере с возрастом это именно так происходит...  Это в юности было ужасно. Было плохо, скучно, одиноко и так далее... Ей же там всего 28 лет.

• 336
    30 авг. 2017
    _newra (модератор)
    tan_ka сказал(а):
    Только что начала слушать аудио ретрита Беляева
    Хорошо, что он вернулся ) . А где ты слушаешь? На сайте не нашла.
  • 337
    30 авг. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Я стала ощущать не знаю какими органами чувств плотность людей на единицу площади)  только не в числовом выражением, а вот например как будто тут много воздуху и одновременно очень тихо. Точне сказать не могу. Может правильнее сказать приходит ощущение покоя? Тишина бывает и там, где сидит тысяча человек, но я о другой тишине, ментальной. Никто не шумит головами)
  • 338
    30 авг. 2017
    tan_ka
    _newra сказал(а):
    А где ты слушаешь?
      Вот здесь в сообществе есть ссылки от 16 августа. Но я только так - чуток - узнать как у него дела :)
  • 339
    30 авг. 2017
    tan_ka
    Elena Vasta сказал(а):
    Тишина бывает и там, где сидит тяюысяса человек, но я о друго тишине, ментальной. Никто не шумит головами)
    Это же бывает когда люди внимательно слушают или медитируют, да? А так, обычно, каждый в своем мире внутреннем шуршит. 
  • 340
    30 авг. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    tan_ka сказал(а):
    Это же бывает когда люди внимательно слушают или медитируют, да?
      Нет, когда я говорила про тишину в присутствии тысяч, я имела в виду тишину акустическую. 

Трудно обьяснить то, для чего может и нет определения.  Вот иногда появляется понимание, что тут очень мало людей. Чем это ощущается, каким органом чувств - не знаю. Я не могу сказать, что я прямо постоянно определяю плотность населения, это было бы ужасно))  Но иногда это понимание само возникает в голове

Навигация по сайту

TRAVEL СЕРВИСЫ