_newra сказал(а):
У меня смешанные чувства. С одной стороны, конечно, прекрасно. Но с другой, я не могу сама тащить все, необходимое для автономки, поэтому нужно идти с портером, а с портером ходить мне не понравилось.
Если планировать однодневные радиалки, то можно на выходе и не трескать особо, а значит уменьшить количество припасов, обойтись чаем с сахаром, молоком и печеньями. То есть взять с собой стратегический запас сахара и сухого молока, который пополнять в деревнях - там же покупать и печенье. Ограничить его строго по весу: скажем держать его в пределах одного килограмма
Я уже взвесила, на сколько автономки увеличат вес моего рюкзака: получается при минимальном комплекте плюс 2, 500-3, 500. Если припасы свести до минимума, то получится вообще около 2200
Я уже даже прикинула, как облегчить остальное, лишь бы брать палатку и все, что нужно. Поняла, что при том, что вода на джетболе закипает мгновенно, я откажусь от термоса, а моя толстая термокофта плюс тонкий флис плюс пуховый жилет позволяет отказаться от толстой любимой флизки, которая очень объемна. Термокофту я все равно всегда беру с собой, пуховый жилет заменил мою пуховую куртку, которую я подарила Девандеру, так что замена флиса 200 на тонкую флизку дает тоже выигрыш в весе и объеме. И потом можно сократить дневной переход: ведь нет необходимости дойти до жилья: устал - поставил палатку и заночевал. Попил вечером-утром чаю, дошел до деревни, там поел основательно.