Elena Vasta сказал(а):
в части дворца живет до сих пор царская семья , в остальных - музеи.
Ну, они там вроде живут, но под ногами у туристов не болтаются - он большой достаточно ))На осмотр часа два нужно, как минимум, чтоб не спешить, я так думаю.
Вход там у кого угодно можно спросить - подскажут. Билеты прям у входа и продают. Там же можно купить билеты на лодку (но на лодке мы не катались, поэтому ничего не знаю).
А еще там продают билеты на шоу световое вечернее- вот туда мы сходили с огромным удовольствием, несмотря на то, что люди в нем участие не принимают и на английскую версию в тот день билетов не было, только на хинди)). Одно из самых ярких впечатлений у меня от Удайпура - сидишь себе вечером перед дворцом , а тебе рассказывают что-то из истории с озвучкой (голоса всякие разные, топот копыт, стрельба всякая)), и подсветка все время меняется и перемещается - в принципе , казалось, что понимаешь все, что у них там происходило. Ну и с погодой , правда, нам повезло - был такой теплый-теплый вечер и мы , обласканные еле заметным ветерком, не заметили как прошел то ли час, то ли полтора.... Петя у меня вообще на траве уснул)) Прекрасный вечер был!