Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Новогоднее путешествие: по Мадхья Прадеш или по Раджастану? Или еще куда занесёт...

• 301
    24 дек. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказал(а):
    Elena Vasta сказал(а): на автобусе ездили? Как там с автобусами? Где на них садиться? Как часто ходят?  Уехали с автовокзала рано утром, без проблем. Обратно попали на перерыв ( где-то с 15 до 16 часов) издразнили всех обезьянок и выпили весь чай в кафешке.  Но, Лен, у нас весь день на Ранакпур ушел. А вам бы и Кумбалгарх ( все буквы поди перепутала :-) захватить желательно .  Вичи говорила, что на машинке реально.  
     А что вы там делали? Ведь Ранакпур "работает" с 12 час?
  • 302
    24 дек. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    А что вы там делали? Ведь Ранакпур "работает" с 12 час?
     Лен, вот смотрю фото свои ... Первое фото уже в автобусе сделано в 07.01, а второе  уже в Ранакпуре в 09.16.  В 12 , наверное, открывается главный храм. А вокруг еще много всего. Сидеть ни минуты не пришлось. Кроме как на обратном пути , на остановке.
  • 303
    24 дек. 2015
    IrinaVolga (модератор)
     Даже не сразу поняла, что это лошади. :)  К этому храмику я лезла через забор. Но ход там должен быть, потому, что на обратном пути школьников с учителем встретила. Да некогда было искать. :-)

Внутри главного храма , примерно, то же самое

• 304
    24 дек. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    И понесло меня... :))) 
     Ждем на остановке.

Атмосферные храмики 

• 305
    24 дек. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказал(а):
    А вокруг еще много всего. Сидеть ни минуты не пришлось. Кроме как на обратном пути , на остановке.
     Отлично! А то - ни два, ни полтора
    А как это ты снимала? Фотоаппарат не сдавала в камеру хранения?
  • 306
    24 дек. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    как это ты снимала? Фотоаппарат не сдавала в камеру хранения?
     Лена, это всё снаружи, снимай-не хочу. Да и в главном храме фотоаппараты НЕ ОТНИМАЮТ. Плати смешные какие-то деньги и снимай вволю.  Я порадовала тебя ? :-)
  • 307
    24 дек. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказал(а):
     Я порадовала тебя ? :-)
     я в шоке....до сих пор собиралась поехать туда без фотика! Ура!
  • 308
    24 дек. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказал(а):
    Ленок, ты конспектируй давай. :-)))
     Все собрала, скомпановала, и отсюда и из Бомбея - распечатала. Спасибо всем, кто помог, у меня в голове уже сейчас многое прояснилось, а уж как приеду в Индию, то с вашими распечатками   буду ходить как по родным местам!
  • 309
    24 дек. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wichy сказал(а):
    lena Vasta сказал(а): Дурацкий вопрос: во сколько открывается Фатехпур? И есть ли там где покушать?  Везде пишут - с рассветом :) На практике, думаю, часов в восемь утра.  Я бы заморила червячка по прибытию на вокзал в Бхаратпуре. А вообще, в фатехпуре есть кафешки для туристов, но сама я там не ела. 
      У нас огромное кол-во времени, если поезд опоздает не сильно, то мы в Бхаратпуре сядем в машину около 5-6 утра. Машина заказана к подъезду к вагону. Может нам по дороге в Фатехпур заехать в птичий заповедник? Заповедники обычно "открываются" рано утром
  • 310
    01 июл. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Elena Vasta сказал(а):
    Хочу спланировать трип по Мадхья, нужна помощь в логистике и расчете времени на осмотр (не галопом)
     Попробую всё ж досмотреть неувиденное, билеты куплены
    1)
    wichy сказал(а):
    4 дня - Бхопал+окрестности
    2)
    Аджанта-Эллора - Аурангабад - Лонар - 4 дня

3)
    Хочу тигров! Пусть будет Джабальпур и 
    wichy сказал(а):
    самый "набитый тиграми" Bandhavgarh - то езжай сначала в него (из дели удобные поезда в трижды в неделю, включая воскресенье), ближайшая станция - Umaria. А там и до Джабалпура рукой подать :
     На него два дня, и все хочу увидеть Мраморные скалы - итого 3 дня. Пачмархи пока не буду брать, приеду отдельно туда специально
    4)
    Море, Гоа, Аниколаевы

Вопрос:
    Как мне лучше спланировать 1) Дели-Джабальпур-заповедник (мраморные скалы) - 2) все вокруг Бхопала с обязательным Санчи и переездом в 3) Джалгаон?
  • 311
    02 июл. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Вичиии!!! Помоги мне расписать по дням пребывание в регионе Бхопала от приезда из Джабалпура до отъезда в Джалгаон. Я не ориентируюсь в местных расстояниях и транспортах. Санчи ступа - в приоритете
  • 312
    02 июл. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Elena Vasta сказал(а):
    wichy сказал(а): самый "набитый тиграми" Bandhavgarh - то езжай сначала в него (из дели удобные поезда в трижды в неделю, включая воскресенье), ближайшая станция - Umaria. А там и до Джабалпура рукой подать :
     Вичи, что-то на клеартипе нет поездов из Дели в Умарию, а так ищу - их полно(((
  • 313
    02 июл. 2016
    wichy (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Вичиии!!! Помоги мне расписать по дням пребывание в регионе Бхопала от приезда из Джабалпура до отъезда в Джалгаон. Я не ориентируюсь в местных расстояниях и транспортах. Санчи ступа - в приоритете
     Лена, там недалекие расстояния, и каждую достопримечательность вполне возможно увидеть за день. Вполне прилично все связано с Бхопалом общественным транспортом, так что, думаю, проблем у тебя не будет. Вариантов - масса. 

Можно сразу из Джабалпура приехать в Санчи и остаться там на ночь - посмотреть сам Санчи, соседнюю Видишу, пещеры Удайгири, а потом перебазироваться в Бхопал. Я сейчас держу в голове остановиться именно в Санчи на ночь, мне там атмосфера понравилась, да и за день все сразу не получится осмотреть, а за полтора-два дня можно уложиться. От Санчи до Бхопала можно уехать на чем угодно и прибыть в Бхопал за полтора часа. Бхопал сам вполне стоит внимания - и старый город с мечетями и рынком, и новые районы какие-то... приятные, а еще там офигительный музей племен под открытым небом - Раштрия Манав Санграхалая, сама не была, но наслышана, планирую заехать в следующий раз. 
    Из Бхопала можно одним днем съездить в Бимбетку и Бходжпур. Легче всего сделать это на такси из Бхопала - чтобы не прыгать по рикшам и автобусам, тогда в полдня уложитесь, а если общественным транспортом - вполне реально, но будет подольше. Из Бхопала до Бимбетки - километров 40, приезжать лучше рано утром (пишут - от рассвета до заката работает, но на практике, уверена, работает часов с 8 :) ). Если на такси - можно до Бимбетки заехать в Бходжпур, если общественным транспортом - то можно сначала в Бимбетку (автобусом до поворота на Бимбетку, там 3 км пешочком (очаровательные места, думаю, тебе понравится), или автобусом/поездом до Обайдуллагандж, а оттуда авторикшей. Обратно - автобусом в Бхопал до поворота на Бходжпур, оттуда - 11 км на темпо. 
    Можно и по дороге из Джабалпура сразу высадиться в Обайдуллагандж, но, мне кажется, утомительнее будет. В Бимбетке берите гида, он вам все покажет. 

Что прикольно, Лена, я тоже в этом году думаю про Джабалпур и Санчи, если придется все-таки лететь через Дели :) Хочу в Варанаси заскочить, оттуда Джабалпур, потом Бхопал, потом Нашик. Но посмотрим, как Шива распорядится :) 

Elena Vasta сказал(а):
    Вичи, что-то на клеартипе нет поездов из Дели в Умарию, а так ищу - их полно(((
     Лена, пробуй искать не с Нью Дели, а с Хазрат Низамуддин (набирай код NZM)
  • 314
    02 июл. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wichy сказал(а):
    Можно сразу из Джабалпура приехать в Санчи и остаться там на ночь - посмотреть сам Санчи, соседнюю Видишу, пещеры Удайгири
     Стоп-стоп-стоп. Осмотр самой ступы - один день? полдня? один час? Видишу и Удайгири - это осмотр на один день или полтора-два?
    wichy сказал(а):
    Что прикольно, Лена, я тоже в этом году думаю про Джабалпур и Санчи, если придется все-таки лететь через Дели :) Хочу в Варанаси заскочить
     Ох, вот бы ты съездила туда до нас и все нам потом рассказала)
    wichy сказал(а):
    Из Бхопала можно одним днем съездить в Бимбетку и Бходжпур

wichy сказал(а):
    Бхопала можно уехать на чем угодно и прибыть в Бхопал за полтора часа. Бхопал сам вполне стоит внимания - и старый город с мечетями и рынком, и новые районы какие-то... приятные, а еще там офигительный музей племен под открытым небом - Раштрия Манав Санграхалая,
     Дня три хватит на все? Или лучше четыре?
    wichy сказал(а):
    автобусом/поездом до Обайдуллагандж
     Какое чудесное слово!
  • 315
    02 июл. 2016
    wichy (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Осмотр самой ступы - один день? полдня? один час?
     Сама ступа и прилегающее к ней - где-то часа в 3 можно неспешно уложиться. Музей очень симпатичный в самой деревне. В принципе, ужавшись, можно посмотреть Видишу и Санчи за световой день, но там очень приятно, поэтому можно и полтора дня всему этому посвятить. 

Теоретически можно Бхопал-Бимбетку-Санчи уложить в три дня, но если будет 4 - то вообще замечательно :) 

Elena Vasta сказал(а):
    Какое чудесное слово!
     Мне тоже понравилось, потому и на русском написала - для смаку :) 
  • 316
    02 июл. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wichy 
    wichy сказал(а):
    В принципе, ужавшись, можно посмотреть Видишу и Санчи за световой день, но там очень приятно, поэтому можно и полтора дня всему этому посвятить. 
     Полтора дня на Санчи и Видишу, а Удайгири - один день? Как лучше спланировать последовательность осмотра, что за чем, из расчета 4 дня на регион? С учетом того, что я приеду из набитого тиграми заповедника  (из Умарии?)) - куда? В Видишу а потом в Санчи? Сразу в Санчи?  А на чем? И что смотрить в Видише? Или он известен как перевалочный пункт в Санчи?

Уезжать из Бхопала будем поздно, я присмотрела поезд Jhelum Express, отправляется  в 22:20 из Бхопала, в Джалгаоне в 05:38
  • 317
    02 июл. 2016
    wichy (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Полтора дня на Санчи и Видишу, а Удайгири - один день?
     Лен, Видиша - практически и есть Удайгири, в самой Видише есть музей с несколькими интересными скульптурами, да и сам городок в его старой части приятный. 

Лена, если вы едете из Умарии, то, думаю, поездов удобных, чтобы сразу достопримечательности смотреть, нет. Тогда делай базу в Бхопале, один день на Санчи и Видишу/Удайгири, один день - на сам Бхопал, один день - на Бимбетку и Бходжпур. Если решите 4 дня - приезжай в Бхопал, день на него, день на Бимбетку и Бходжпур, перебирайся в Санчи (можно и к обеду третьего дня), и еще ночь там - из Видиши тот же поезд идет, только в 9 вечера, раньше спать ляжете :) 

Но ты почитай отзывы про Санчи и Видишу, у всех разное мнение. Я бы осталась там на два дня - релакснуть, но я люблю Мадья-Прадеш, а там вот прям хорошо, есть, где погулять :) Можно в Санчи велик взять и в Видишу на велике :) 
  • 318
    03 июл. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wichy сказал(а):
    Но ты почитай отзывы про Санчи и Видишу, у всех разное мнение. Я бы осталась там на два дня - релакснуть, н
    Мне достаточно твоей рекомендации))
    wichy сказал(а):
    Лена, если вы едете из Умарии, то, думаю, поездов удобных, чтобы сразу достопримечательности смотреть, нет.
     Скорее всего из Джабальпура. А куда смотреть поезда: в Видишу?
  • 319
    03 июл. 2016
    wichy (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    А куда смотреть поезда: в Видишу?
     Лучше в Санчи, в Видишу три поезда, но удобный все равно один - тот же, что в Санчи останавливается. 
  • 320
    03 июл. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    А нужно бронировать жилье в Санчи и Бхопале?