Elena Vasta сказал(а):
Вичиии!!! Помоги мне расписать по дням пребывание в регионе Бхопала от приезда из Джабалпура до отъезда в Джалгаон. Я не ориентируюсь в местных расстояниях и транспортах. Санчи ступа - в приоритете
Лена, там недалекие расстояния, и каждую достопримечательность вполне возможно увидеть за день. Вполне прилично все связано с Бхопалом общественным транспортом, так что, думаю, проблем у тебя не будет. Вариантов - масса.
Можно сразу из Джабалпура приехать в Санчи и остаться там на ночь - посмотреть сам Санчи, соседнюю Видишу, пещеры Удайгири, а потом перебазироваться в Бхопал. Я сейчас держу в голове остановиться именно в Санчи на ночь, мне там атмосфера понравилась, да и за день все сразу не получится осмотреть, а за полтора-два дня можно уложиться. От Санчи до Бхопала можно уехать на чем угодно и прибыть в Бхопал за полтора часа. Бхопал сам вполне стоит внимания - и старый город с мечетями и рынком, и новые районы какие-то... приятные, а еще там офигительный музей племен под открытым небом - Раштрия Манав Санграхалая, сама не была, но наслышана, планирую заехать в следующий раз.
Из Бхопала можно одним днем съездить в Бимбетку и Бходжпур. Легче всего сделать это на такси из Бхопала - чтобы не прыгать по рикшам и автобусам, тогда в полдня уложитесь, а если общественным транспортом - вполне реально, но будет подольше. Из Бхопала до Бимбетки - километров 40, приезжать лучше рано утром (пишут - от рассвета до заката работает, но на практике, уверена, работает часов с 8 :) ). Если на такси - можно до Бимбетки заехать в Бходжпур, если общественным транспортом - то можно сначала в Бимбетку (автобусом до поворота на Бимбетку, там 3 км пешочком (очаровательные места, думаю, тебе понравится), или автобусом/поездом до Обайдуллагандж, а оттуда авторикшей. Обратно - автобусом в Бхопал до поворота на Бходжпур, оттуда - 11 км на темпо.
Можно и по дороге из Джабалпура сразу высадиться в Обайдуллагандж, но, мне кажется, утомительнее будет. В Бимбетке берите гида, он вам все покажет.
Что прикольно, Лена, я тоже в этом году думаю про Джабалпур и Санчи, если придется все-таки лететь через Дели :) Хочу в Варанаси заскочить, оттуда Джабалпур, потом Бхопал, потом Нашик. Но посмотрим, как Шива распорядится :)
Elena Vasta сказал(а):
Вичи, что-то на клеартипе нет поездов из Дели в Умарию, а так ищу - их полно(((
Лена, пробуй искать не с Нью Дели, а с Хазрат Низамуддин (набирай код NZM)