Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Новогоднее путешествие: по Мадхья Прадеш или по Раджастану? Или еще куда занесёт...

• 321
    03 июл. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    wichy сказал(а):
    если общественным транспортом - то можно сначала в Бимбетку (автобусом до поворота на Бимбетку, там 3 км пешочком (очаровательные места, думаю, тебе понравится), или автобусом/поездом до Обайдуллагандж, а оттуда авторикшей. Обратно - автобусом в Бхопал до поворота на Бходжпур, оттуда - 11 км на темпо. 
     У нас такой вариант н7е прошел. Мы после Бимбетки вышли с автобуса на повороте в Бходжпур и ни на чем не смогли туда уехать, ни попуток, ни локалов. Надо было нанимать кого-нибудь в ближайшем городке. Просидели больше часа и уехали в Бхопал
  • 322
    03 июл. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказал(а):
    У нас такой вариант н7е прошел. Мы после Бимбетки вышли с автобуса на повороте в Бходжпур и ни на чем не смогли туда уехать, ни попуток, ни локалов. Надо было нанимать кого-нибудь в ближайшем городке
     О, спасибо. будем брать свой транспорт

IrinaVolga 

А вы в Бхопале ночевали? А Бхимбетке есть какие-то поселения? Есть там возможность купить воды, перекусить? Нанять рикшу?
  • 323
    03 июл. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Нет, в Бхопале не ночевали, но поезд был очень поздно.
    На повороте в  Бимбетку есть какой-то отельчик. Мы там кофе пили. Да и деревушка близко
  • 324
    04 июл. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    В Бхопале, если вещи на вокзале сдавать, замочек навесной - обязательно !  Или в Ахмедабаде ?  Ну, в каком-то из них - обязательно. :-) 
  • 325
    04 июл. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga вряд ли ты в Ахмедабаде сдавала вещи на хранение: туда приехал и сиди жди поезда. Скорее всего в Бхопале! 

Спасибо! 

Остается вопрос по брони отеля в Санчи: нужно ли? Есть ли на примете отельчик?
  • 326
    04 июл. 2016
    wichy (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Остается вопрос по брони отеля в Санчи: нужно ли? Есть ли на примете отельчик?
     Я жила в отеле Ранжит, осталась довольна - место удобное, рядом вкусная едальня :) Насчет брони - не подскажу, ты же знаешь, я всегда с бронированием езжу. Думаю, отелей там много, что-нибудь найдете, особенно, если всего один номер нужен. 
  • 327
    04 июл. 2016
    Chico
    IrinaVolga сказал(а):
    На повороте в  Бимбетку есть какой-то отельчик. Мы там кофе пили.
     Да, действительно на повороте в Бимбетку перед жд переездом есть чистенькое кафе и вроде там я заметил два-три номера в гесте. Здесь же есть жд станция, где иногда останавливаются почтовые поезда. 
    По дороге из Бимбетки в Бхопал трехсторонний перекресток, направо дорога на Пипли. Но вам наверно туда не по пути. Это для особых ценителей местного колорита, туристам вроде вас  там делать нечего ))))
  • 328
    04 июл. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Chico сказал(а):
    Это для особых ценителей местного колорита, туристам вроде вас  там делать нечего ))))
     Вы ко мне не справедливы)
  • 329
    04 июл. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    IrinaVolga вряд ли ты в Ахмедабаде сдавала вещи на хранение: туда приехал и сиди жди поезда.
     Да я и не была в Ахмедабаде. :-)))))) Это был Хайдарабад !   :-)))
  • 330
    04 июл. 2016
    Chico
    Elena Vasta сказал(а):
     Вы ко мне не справедливы)
     Поживём-увидим :)
  • 331
    04 июл. 2016
    надежда (модератор)
    Chico  Места, где не ступала нога белого туриста, предназначены как раз для моей сестры!)))
  • 332
    04 июл. 2016
    Chico
    надежда сказал(а):
    Места, где не ступала нога белого туриста, предназначены как раз для моей сестры!)))
     Я знаю. Провоцирую на не логичные маршруты :)
  • 333
    04 июл. 2016
    надежда (модератор)
    Chico   Мы готовы:))
  • 334
    25 авг. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wichy сказал(а):
    Но ты почитай отзывы про Санчи и Видишу, у всех разное мнение. Я бы осталась там на два дня - релакснуть, но я люблю Мадья-Прадеш, а там вот прям хорошо, есть, где погулять :) Можно в Санчи велик взять и в Видишу на велике :) 
     если мы будем там два дня: вот приезжаем мы на поезде - в Санчи - правильно? И ищем сначала жилье - прямо в Санчи? Есть ли на примете какой отельчик? Где вообще там люди селятся? Лучше бронировать? А если не бронировать - мы там гарантированно поселимся?
  • 335
    25 авг. 2016
    wichy (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Есть ли на примете какой отельчик?
     Лен, я там была одним днем и давно, уже точно не помню, что там достойного, но отели там есть. Мы обедали в отеле Туристической корпорации Мадья-прадеш , но были и другие. 
  • 336
    25 авг. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wichy я не могу точно рассчитать время в заповеднике, поэтому боюсь бронировать Санчи. И вот думаю, если мы просто приедем, мы там заселимся?
  • 337
    25 авг. 2016
    wichy (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    И вот думаю, если мы просто приедем, мы там заселимся?
     Думаю, где-нибудь заселитесь. Ну, самое страшное, что может случиться - не заселитесь и поедете в Бхопал :) Но уверена, что все будет наилучшим образом!
  • 338
    25 авг. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wichy сказал(а):
     Думаю, где-нибудь заселитесь. Ну, самое страшное, что может случиться - не заселитесь и поедете в Бхопал :) Но уверена, что все будет наилучшим образом!
     Тогда надо планировать приехать туда рано утром. И если будут проблемы с местами, осмотреть все и уехать в Бхопал.

А в Бхопале где лучше искать жилье? Если мы туда приедем вечером? 
  • 339
    25 авг. 2016
    wichy (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    в Бхопале где лучше искать жилье? Если мы туда приедем вечером? 
     Хамидия Роад. Но я уверена, что вы жилье и в Санчи найдете :) 
  • 340
    04 сент. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Удобных билетов из Санчи в Джалгаон не нашла, буду уезжать из Бхопала, на его осмотр вероятнее всего времени не останется. Поезд ночью в 00-20. 

Вичи, во сколько и на чем посоветуешь ехать к поезду, учитывая расстояние и время отправления, если у нас не хватит времени на Бхопал и нам придется выезжать на вокзал  из Санчи?