Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Новогоднее путешествие: по Мадхья Прадеш или по Раджастану? Или еще куда занесёт...

• 341
    04 сент. 2016
    wichy (модератор)
    Лен, а чем тебе не нравится поезд из Видиши в Джалгаон? Который 11078. От Санчи до Видиши всего-то 10 км, и поезд отправляется в 21:15. 

Если из Бхопала все-таки уезжать решишь - там хорошее автобусное сообщение, ехать часа полтора. Можно выехать после заката, в Бхопале поужинать - и тогда уже на вокзал. 
  • 342
    04 сент. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wichy сказал(а):
    Лен, а чем тебе не нравится поезд из Видиши в Джалгаон? Который 11078. От Санчи до Видиши всего-то 10 км, и поезд отправляется в 21:15. 
     ой, нравится!
  • 343
    04 сент. 2016
    wichy (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    ой, нравится!
     И мне он кажется очень даже симпатичным :)))) А из Бхопала в Видишу можно и на рикше докатить, и на автобусе! 
  • 344
    04 сент. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wichy сказал(а):
    И мне он кажется очень даже симпатичным :)))) А из Бхопала в Видишу можно и на рикше докатить, и на автобусе! 
     В Бхопал поеду отдельно, чтобы не мельчить. У меня большие планы по Аджанте и Эллоре, И Санчи и Видишу хочу разглядеть неспешно, опять же к заповеднику много вопросов: не знаю, как  плотно он набит тиграми и как долго надо будет их выслеживать

У меня в этом топике материалов уже скопилось на пару новогодних поездок, так и буду помаленьку добирать))
  • 345
    04 сент. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Я вот думаю из Умрии в Видишу/Санчи если билет на поезд не покупать, так как там у меня непонятно по дням, уеду в случае чего на автобусе?
  • 346
    04 сент. 2016
    wichy (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Я вот думаю из Умрии в Видишу/Санчи если билет на поезд не покупать, так как там у меня непонятно по дням, уеду в случае чего на автобусе?
     Ой, лен, вот это я не знаю. У тебя большой разброс по дням? может, если это или один день, или другой, купить билеты на оба дня в слипер и воспользоваться тем, какой подойдет, а второй или сдать, если получится, или фиг с ним? Там цена вопроса - рублей 250
  • 347
    04 сент. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wichy 

Смотрю поезда, из Умри в Видишу и Санчи нет ночных поездов, а в Бхопал есть. Если я приеду в Бхопал утром, возьму такси и на такси через Бхимбетку поеду в Санчи?

но вообще там только 128 км, наверняка куча автобусов есть, положимся на провидение!

Надо только забухать отель в заповеднике
  • 348
    04 сент. 2016
    wichy (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    . Если я приеду в Бхопал утром, возьму такси и на такси через Бхимбетку поеду в Санчи?
     Ну, Бхимбетка - это в Санчи, мягко говоря, непопутно :) А какой код станции у твоей Умри? 

Если только 128 км, то и автобусом каким-нить до бхопала доедете :) Это некритичное расстояние. 
  • 349
    04 сент. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wichy сказал(а):
    А какой код станции у твоей Умри? 
     ой....а и в самом деле? Я чуть не купила билеты в Умарию! А какая должна быть станция для попадания в набитый тиграми?
  • 350
    04 сент. 2016
    wichy (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    А какая должна быть станция для попадания в набитый тиграми?
     Если ты про Бандхавгарх - то нужна тебе как раз Умария UMR. Меня смутило, что ты говоришь, будто там до бхопала 128 км. Там вообще-то все 500 
  • 351
    04 сент. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Нет, билеты смотрела правильно, а по карте пробивала неправильно
  • 352
    04 сент. 2016
    wichy (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Нет, билеты смотрела правильно, а по карте пробивала неправильно
     Ага! Думаю, если что, вы уедете автобусом из Джабалпура в Бхопал. Но я бы подстраховалась билетами...Расстояние немаленькое, цена вопроса - 280 рупий
  • 353
    04 сент. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wichy сказал(а):
    Ага! Думаю, если что, вы уедете автобусом из Джабалпура в Бхопал. Но я бы подстраховалась билетами...Расстояние немаленькое, цена вопроса - 280 рупий
     Буду брать поезд. Только сегодня деньги списались три раза, а билетов не куплено, проклятые ЖД!
  • 354
    04 сент. 2016
    wichy (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Буду брать поезд.
     Думаю, разумное решение! а ж/д иной раз чудят, заразы! На завтра отложи, или на вечер. 
  • 355
    04 сент. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Думаю, чтобы не метаться, мы поселимся в Видише: раз поезд и прибывает туда и уезжаем тоже из Видиши. Как там с жильем?
  • 356
    04 сент. 2016
    wichy (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Думаю, чтобы не метаться, мы поселимся в Видише: раз поезд и прибывает туда и уезжаем тоже из Видиши. Как там с жильем?
     Лен, не знаю точно, вроде как есть отзывы по отелям на трипэдвайзере, но там отелей точно меньше, чем в Санчи, и они ориентированы на местных. Думаю, тебя это не напугает :) Мне кажется - на месте сориентируетесь!
  • 357
    04 сент. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Ну ничего, если что-уедем в Санчи. Поезд же в Джалгаон у нас ночной, времени до него вагон
  • 358
    18 дек. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Забукала отель в Санчи и даже оплатила полностью из дома, что ценно в нынешних условиях. Все же откусила один день от Аурангабада в пользу Санчи: пожертвую посещением Лонавалы, заеду туда специально. Зато на район Санчи-Видиша-Бхопал у нас выпадает 2 полных дня с хвостиком. Приезжаем около 16 часов в Видишу, пока поселимся - то-сё - вот день, который я обозвала хвостиком,  и пройдет. 

Поезд из Видиши в Джалгаон у нас такой: Jhelum Express (11078) со станции Vidisha до станции Jalgaon Junction, отправление в 21:14, так что фактически у нас на регион полных два дня. 

Может нам на следующий день после прибытия рвануть в Бхимбетку, а раз возьмем машину, то можно еще присовокупить этот, как его... Бходжпур!  А Санчи и Видишу посмотреть в день отъезда? Пещеры Удайгири ведь рядом с Видишей, можно будет и на велике доехать? Там в окрестностях еще какой-то Беснагар нарисовался)

Или лучше не мельчить, погулять пару дней в Санчи, Видише и окрестностях -  неспешно и со вкусом? А в Бхопал заехать в следующий раз - он все же удобный для пересадок город

wichy 
     Что скажешь?

PS. Информация для тех, кто  интересуется логистикой посещения Аджанты и Эллоры и таймингом на маршруте Джалгаон - Аджанта - Эллора- Аурангабад -Ахмедабад - Маргао - какой-нибудь ганский пляжик: 

Начиная с 27-го декабря при наличии интернета прямо с колёс буду выкладывать свежие цены, время в пути и ключевые точки из МапсМи - скачайте себе всю Индию или хоть Махараштру, тогда сможете открыть мои метки. Постараюсь отметить остановки, камеры хранения, вокзалы и прочие нужности. Передвигаться будем на автобусах, но насчет машин поинтересуюсь чисто для полноты информации. 

Для размещения этой информации планирую создать новую тему в разделе "МАХАРАШТРА, ГОА"
  • 359
    18 дек. 2016
    wichy (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Может нам на следующий день после прибытия рвануть в Бхимбетку, а раз возьмем машину, то можно еще присовокупить этот, как его... Бходжпур!
     Да, если машиной - то можно! С утра пораньше выезжайте в Бимбетку, с утра там здорово! Думаю, даже вечером успеете потом что-то в Санчи или Видише посмотреть! 
    Я думаю, сейчас можно строго не планировать, поедете или нет в сторону Бхопала, или в Санчи протусите - приедете, оглядитесь и решите по самочувствию и настроению. 
    Elena Vasta сказал(а):
    пожертвую посещением Лонавалы, заеду туда специально.
     Лонара? или ты и в Лонавлу собираешься? Я тоже в Лонар хочу, но без спешки :) Хотя у меня так очень редко бывает :)
  • 360
    18 дек. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wichy сказал(а):
    Лонара? или ты и в Лонавлу собираешься? Я тоже в Лонар хочу, но без спешки :) Хотя у меня так очень редко бывает :)
    Именно в Лонар -ошибка вышла)). Теперь уже очень маловероятно. Но кто знает! Тут у меня в этом регионе нет броней отелей: фиксирован приезд и отъезд, так что как пойдет)
    wichy сказал(а):
    Думаю, даже вечером успеете потом что-то в Санчи или Видише посмотреть! 
     Как раз можно более удаленные пещеры Удаягири!