Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Новогоднее путешествие: по Мадхья Прадеш или по Раджастану? Или еще куда занесёт...

• 141
    04 окт. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    как ты туда добиралась? Во сколько выезжала? Во сколько вернулись?
     Выехали рано утром из Джайпура на локалбасе.  Ехали часа два с половиной- три. Там ночевали. Но это не обязательно.  Утром в Биканер. Лен, а ты мои хавели в Фатехпуре не путаешь с Фатехпуо Сикри ? Это разные Фатехпуры.
  • 142
    04 окт. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказал(а):
    Лен, а ты мои хавели в Фатехпуре не путаешь с Фатехпуо Сикри ? Это разные Фатехпуры.
     Слушай, ну я там не была, конечно, но глубоко в теме) Ты была в Шекхавати
  • 143
    04 окт. 2015
    wichy (модератор)
    Лена, рассмотри вот такой вариант:

26.12 - прилетаешь в 11 в Дели, уезжаешь сразу поездом в Саваи Мадхопур. Во-первых, в поезде отоспитесь после перелета с пересадкой, во-вторых, к вечеру будете в Саваи Мадхопуре (есть несколько поездов, отъезжающих после обеда и прибывающих в Саваи вечером, есть и те, что вечером отъезжают - но я бы уехала дневным, чтобы утром на сафари быть свеженькой).

27.12 - два сафари, потом либо вечером, либо рано утром на следующий день - перемещаемся в Бунди. Там меньше 150 км, так что можно и поездом, и такси, и автобусы должны быть. 

28-29.12 - обшариваем Бунди, пища от удовольствия :) Вечером 29 (или утром 30) переезжаем в Джайпур (из Коты поездов много, наверняка есть и автобусы, которые могут идти напрямую из Бунди)

30, 31 и 1 января - Джайпур по расписанию

2, 3, 4 января - Удайпур

5 января - Читтор, после обеда или поздно вечером выезжаем в Бхаратпур. Если приедем туда вечером того же дня - то ночуем там (там есть достаточно отелей, потому что рядом - птичий заповедник), если на следующее утро - то едем сразу в Фатехпур-Сикри. Еще один вариант, на мой взгляд - даже более приятный - остаться в Удайпуре на один лишний день, съездив в Читтор на полдня на экскурсию прямо оттуда. Тогда в Бхаратпур можно уехать во вменяемое время. Почему в Бхаратпур, а не в Агру? потому, что Бхаратпур на 10 км ближе к Фатехпур-Сикри, а поезд в Бхаратпур прибывает на полтора часа раньше, чем в Агру. Итого:

6 января - мы с утра смотрим Фатехпур-Сикри, после обеда мы - в Агре, смотрим Форт и что еще успеем. 

7 января раненько утром - мы в Тадже, в обед перемещаемся в Дели (вот тут я бы поездом не рискнула, но это мой дурной опыт, но у вас все равно на такси деньги сэкономлены от переезда Дели-Агра :) Так что тут можно и на такси шикануть :)) )

В чем минусы этого маршрута. Что мы, получается, сначала в сторону Южного Раджастана двигаемся, потом в Джайпур возвращаемся, потом обратно, в Южный Раджастан. Но, поскольку у нас зафиксированный Удайпур, то другого пути я не очень-то нашла, чтобы Бунди влепить. А на Агру слишком много времени тратить - меня душит жаба, к тому же Агра - не самый приятный город для перворазников в Индии. 
  • 144
    04 окт. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)

wichy сказал(а):
    А на Агру слишком много времени тратить - меня душит жаба, к тому же Агра - не самый приятный город для перворазников в Индии. 
    Насчет "не самый приятный город" - я им говорила! Они просили, вернее - Моник, она у нас на сайте, но она хочет страшно. Одна она и хочет, если на то пошло. Ну и я сама не против - была в Агре восемь лет назад, и только в Тадже, ни Ред Форт, ни Фатехпур не видела)) А две другие девушки просятся на море!
    wichy сказал(а):
    26.12 - прилетаешь в 11 в Дели, уезжаешь сразу поездом в Саваи Мадхопур. Во-первых, в поезде отоспитесь после перелета с пересадкой, во-вторых, к вечеру будете в Саваи Мадхопуре (есть несколько поездов, отъезжающих после обеда и прибывающих в Саваи вечером, есть и те, что вечером отъезжают - но я бы уехала дневным, чтобы утром на сафари быть свеженькой).
    В 11-20 прилетим, пока получим багаж, пока пройдем паспортный контроль - это на какой же поезд мы можем успеть?
  • 145
    04 окт. 2015
    wichy (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    В 11-20 прилетим, пока получим багаж, пока пройдем паспортный контроль - это на какой же поезд мы можем успеть?
     На 16^50 (12954) c Низамуддина - точно успеешь. Еще и зайдете покушать куда-нибудь. В 20:30 он в Саваи Мадхопуре :) ХОтите подольше поспать - в 16:45 с Нью Дели идет поезд, он в Саваи в 10 вечера :) 

Лен, я обычно за час, а то и меньше, управляюсь и с паспортным контролем, и с багажом, и с обменом денег. Так что если самолет вдруг критично не опоздает - то все реально успеть. 
    Elena Vasta сказал(а):
    Одна она и хочет, если на то пошло
     Ну, он ей и будет, но под занавес поездки :) тогда уже проще Агра будет восприниматься, все, что нужно, вы посмотрите, а тусить в не самой милой Агре так долго - ни к чему :) 
  • 146
    04 окт. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wichy сказал(а):
    27.12 - два сафари, потом либо вечером, либо рано утром на следующий день - перемещаемся в Бунди. Там меньше 150 км, так что можно и поездом, и такси, и автобусы должны быть. 
     Если тигра увидим на первом сафари - на второе можно не ходить, а поехать в Бунди)

А есть поезда из Бунди? Клеартрип пишет - есть. А Таня tatcer говорит, что нет, что всех высаживают в Коте
  • 147
    04 окт. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wichy сказал(а):
    ХОтите подольше поспать - в 16:45 с Нью Дели
     Может даже удобнее этот, потому что туда мы доедем без пробок на аэроэкспрессе
    wichy сказал(а):
    и с обменом денег.
     у нас есть много рупий! на 270 евро нам Лена enchanted привезла, спасибо ей большое.
  • 148
    04 окт. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wichy сказал(а):
    и с обменом денег.
     у нас есть много рупий! на 270 евро нам Лена enchanted привезла, спасибо ей большое.
  • 149
    04 окт. 2015
    wichy (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    А есть поезда из Бунди? Клеартрип пишет - есть. А Таня Tatcer говорит, что нет, что всех высаживают в Коте
     Есть поезда прямо из Саваи в Бунди (целых три, но не самые удобные по времени.. хотя на чей вкус). Есть автобусы. И на такси - всего 150 км :) В Коту вообще поездов тьма, но не уверена, что на все можно будет билеты купить - слишком маленькое расстояние, иногда на крутые поезда не продают такие билеты. А вообще - я лично ехала прямо вот до Бунди, и нас высадили там, а не в Коте :) 
  • 150
    04 окт. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wichy Я про то, как из Бунди ехать в Джайпур. Из Саваи, наверное, поедем в Бунди на автобусе или, скорее, на такси, думаю, мы будем, мягко говоря, не совсем свежи))

Если в ночь - то на такси, если после обеда - можно и на автобусе
  • 151
    04 окт. 2015
    wichy (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
     Я про то, как из Бунди ехать в Джайпур.
     Из Бунди в Джайпур практически нет прямых поездов (один неудобный раз в неделю), он в стороне от основной ветки. Но, уверена, есть автобусы - даже Клиатрип кажет несколько :) 
  • 152
    04 окт. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wichy А если сначала приехать в Бунди, потом в Рантабор? Чисто из соображений набраться сил)

Из Саваи до черта поездов в Джайпур
  • 153
    04 окт. 2015
    wichy (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    если сначала приехать в Бунди, потом в Рантабор? Чисто из соображений набраться сил)
     Тоже вариант. Просто поезда именно в Бунди отходят поздно вечером, поэтому вам придется в Дели потусить и провести ночь в поезде. Я хотела, чтобы вы первую ночь уже в отеле провели, но вам виднее :) А если в Коту - то поезд придет достаточно поздно вечером, а до Бунди еще на такси час. 

Из Саваи дочерта поездов в Джайпур, но тут уже без разницы - из Бунди автобусом или из Саваи поездом. А вот из Дели в Бунди поездов не дочерта, и не очень удобные :) Но смотри, как вам больше подходит :) 
  • 154
    04 окт. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wichy сказал(а):
     Тоже вариант. Просто поезда именно в Бунди отходят поздно вечером, поэтому вам придется в Дели потусить и провести ночь в поезде. Я хотела, чтобы вы первую ночь уже в отеле провели, но вам виднее :) А если в Коту - то поезд придет достаточно поздно вечером, а до Бунди еще на такси час. 
     Я просто не представляю, что меня может сподобить на следующий день после ночи в поезде, а перед этим ночи в самолете с двойной пересадкой -  в 6 утра уже сидеть в джипе. Ну если только тигр зайдет в мой номер и лизнёт меня в нос. Тогда я встану быстро)))
  • 155
    04 окт. 2015
    wichy (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Я просто не представляю, что меня может сподобить на следующий день после ночи в поезде
     Так если в Саваи ехать - то у тебя нет ночи в поезде. Ты прилетишь в 11, проспишь в поезде до вечера, заселишься в отель и будешь спать до утра :) А если в Бунди ехать - то тебе надо до вечера протусить в Дели, проспать ночь в поезде. Бунди дальше Саваи, и поезда только вечером ходят. В Саваи же тебе можно быть уже в пол-восьмого, и спокойно в отеле отоспаться. 
  • 156
    04 окт. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Я склоняюсь к Бунди в начале - боюсь не получим удовольствие от заповедника после дороги. 

Но каким поездом?

Ир, матри: Mumbai Rajdhani (12952) отправляется  с Нью Дели, что удобно - в 16:25, прибывает в Коту в 20:55, даже если опоздает. Возьмем такси и доедем

Два поезда Идущие напрямую в Бунди:

1) Dehradun Express (29020)
    H Nizamuddin - Bundi
    отпр 21:55   прибытие 09:14

Ведь опоздает, гад! Приедем в обед

2) Mewar Express (12963)
    H Nizamuddin - Bundi
    отправление 19:00 прибытие 02:06

Блин, уж больно поздно прибывает. Хотя это как раз тот случай, что если опоздает на пару часов - будет прекрасно! Но ведь все равно уже будешь сидеть наизготовку.... с вещами на выход

Куда купить билеты???
  • 157
    04 окт. 2015
    wichy (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Блин, уж больно поздно прибывает. Хотя это как раз тот случай, что если опоздает на пару часов - будет прекрасно!
     По закону подлости - не опоздает. А от станции Бунди до самого Бунди - достаточно далеко по безлюдной местности (в чистом поле то есть). Если будешь этим прибывать - то заказывай, чтобы из отеля тебя встречали. Вообще мне этот поезд категорически не нравится - сначала непонятно какое время в Дели в ожидании поезда, потом разорванная ночь - лечь спать, встать, добраться до отеля, заселиться, опять спать... Поэтому мне и не нравится начало в Бунди, что поезда неудобные.

Подумай, может, ты сможешь Джайпур переместить, приехав в Удайпур из другого места в те же даты? Если уж не хочешь в Рантамбор ехать сразу после прилета (и это тот человек, который хотел в Джайпур автобусом сразу с самолета и говорил, что будет там бодренько бегать уже в 9 утра :). Тут у тебя сутки, чтобы откиснуть до сафари. Но смотри сама :) 
  • 158
    04 окт. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wichy 

Поездов мало, везде вейт лист, поезд Джайпур - Удайпур куплен

А если поехать на этом?

Mumbai Rajdhani (12952) отправляется с Нью Дели в 16:25, прибывает в Коту в 20:55
  • 159
    04 окт. 2015
    wichy (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Mumbai Rajdhani (12952) отправляется с Нью Дели в 16:25, прибывает в Коту в 20:55
     Можно, но от Коты до Бунди - час с лишним езды, если поезд опоздает (не должен, Радждхани вроде) - то можно сильно подзадержаться и приехать в Бунди совсем поздно. Но он однозначно лучше, чем остальные поезда прямо до Бунди. 

Насчет нет билетов - неправда твоя, Лена :) Если вы не против отметить новый год в Бунди или Читторе - то реально поехать сразу в Джайпур, потом в Фатехпур, потом - в Бунди или Читтор (можно наоборот), потом оттуда в Удайпур (билеты есть), быть в Удайпуре утром же 2 числа, уехать оттуда в Агру 5-го через Бхаратпур же, и приехать в Дели после обеда 7 :) Билеты есть там, я посмотрела :) 
  • 160
    04 окт. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wichy сказал(а):
    5 января - Читтор, после обеда или поздно вечером выезжаем в Бхаратпур. Если приедем туда вечером того же дня - то ночуем там (там есть достаточно отелей, потому что рядом - птичий заповедник), если на следующее утро - то едем сразу в Фатехпур-Сикри. Еще один вариант, на мой взгляд - даже более приятный - остаться в Удайпуре на один лишний день, съездив в Читтор на полдня на экскурсию прямо оттуда.
     Билеты на утренний поезд из Удайпура в Читтор уже куплены, в виду того, что с билетами сейчас не очень хорошо, я думаю их оставить. Хочу только сдать билеты Саваи Матхапур - Дели.

Отель в Джайпуре забукан классный, и даты не двигаются(((( Он не оплачен, но я на него так запала! Отменить-то можно, а вот задумка - в таком красивом месте провести НГ.

А как ты хотела переиграть с Джайпуром? Откуда прибыть в Удайпур? Из Читтора? А потом из Удайпура приехать в Джайпур? И из Джайпура в Агру?