Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Новогоднее путешествие: по Мадхья Прадеш или по Раджастану? Или еще куда занесёт...

• 161
    04 окт. 2015
    wichy (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    А как ты хотела переиграть с Джайпуром? Откуда прибыть в Удайпур?
     Вверху все написала про то, как переиграть с Джайпуром :) 

С билетами, конечно, все проверь, прежде чем делать решительные шаги :) 

А насчет Читтора - просто поезд в Бхаратпур из него выходит или рановато, или поздно совсем, а из Удайпура очень удачненько в 10 вечера :) Поэтому удобно было бы из Удайпура. Но, я думаю, в Читторе можно снять дешевенький номер возле вокзала, бросить там вещи и вечером перед поездом отдохнуть. 

Пы.Сы. Хотя не знаю, чем мне не глянулся Mewar Express, он в удобное время, и прибывает в четвертом часу - наверняка опоздает :) А может, на него не было билетов на этот день, поэтому я его не написала :) 
  • 162
    04 окт. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wichy сказал(а):
    7 января раненько утром - мы в Тадже, в обед перемещаемся в Дели (вот тут я бы поездом не рискнула, но это мой дурной опыт, но у вас все равно на такси деньги сэкономлены от переезда Дели-Агра :) Так что тут можно и на такси шикануть :)) )
     И в Сикандру можем заехать! Я все же хочу к Акбару попасть

Вичи, как бы я там еще не совсем определилась, но ты подарила мне Бунди! Я уж, было, решила, что не судьба. Надо исхитриться мне в нем провести два полных дня
  • 163
    04 окт. 2015
    wichy (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    И в Сикандру можем заехать! Я все же хочу к Акбару попасть
     Ага!!! Можно будет отель не в центре дели снимать, а возле аэропорта. Если, конечно, там найдется что-то доступное :( 

В Сикандру можно и из Фатехпура поехать, если вы на такси будете. Мы всегда туда из Фатехпур-Сикри заезжали. 
  • 164
    04 окт. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wichy сказал(а):
    (и это тот человек, который хотел в Джайпур автобусом сразу с самолета и говорил, что будет там бодренько бегать уже в 9 утра :).
     ))))) Но то в 9 утра, а то в 6 часов))))

Сижу, думаю. Понимаю, Что по логике физической усталости, нужно начать плавнее.
  • 165
    04 окт. 2015
    wichy (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Вичи, как бы я там еще не совсем определилась, но ты подарила мне Бунди! Я уж, было, решила, что не судьба. Надо исхитриться мне в нем провести два полных дня
     Обязательно, Ленка!!! Ты его полюбишь, честное слово, Бунди - это сказка!!! я уверена, и твои попутчицы влюбятся в него!!! Нагуляйся в форте Бунди от души за нас!!!

Все-таки при большом желании я могу впихнуть невпихуемое :)
  • 166
    04 окт. 2015
    wichy (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    ))))) Но то в 9 утра, а то в 6 часов))))
     Но то после долгого сна в комфорте, а то после разбитой ночи :) Если вы, по сути, проспите с пяти вечера до 5 утра (сначала в поезде, потом в отеле), то вполне себе отдохнете :) 
  • 167
    04 окт. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)

wichy сказал(а):
    Ага!!! Можно будет отель не в центре дели снимать, а возле аэропорта. Если, конечно, там найдется что-то доступное :( 
     зачем? Самолет в 12-20 8-го, они утром поедут на аэроэкспрессе, и я еще одна буду королевничать сутки в Дели)
  • 168
    04 окт. 2015
    wichy (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    ачем? Самолет в 12-20 8-го, они утром поедут на аэроэкспрессе, и я еще одна буду королевничать сутки в Дели)
     Аааа, я почему-то думала - у вас рано утром самолет :) Тогда да! И тогда тем более - Агру в хвост! Вы можете приехать на такси в Дели как угодно поздно, посмотрев в Агре все, что хочется :) Даже поездом можно. 
  • 169
    04 окт. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wichy сказал(а):
    Даже поездом можно. 
     Сикандра уместится?
  • 170
    04 окт. 2015
    wichy (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
     Сикандра уместится?
     Мы Сикандру обычно впихивали, когда из Фатехпура в Агру возвращались. Но можно и так съездить, отдельно - она недалеко от города на самом деле, просто на окраине, а не в центре. Один раз мы туда на рикше ездили. 
  • 171
    04 окт. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wichy сказал(а):
    Если вы не против отметить новый год в Бунди или Читторе - то реально поехать сразу в Джайпур, потом в Фатехпур, потом - в Бунди или Читтор (можно наоборот), потом оттуда в Удайпур (билеты есть), быть в Удайпуре утром же 2 числа, уехать оттуда в Агру 5-го через Бхаратпур же, и приехать в Дели после обеда 7 :) Билеты есть там, я посмотрела :) 
     А где тут Рантабор?
  • 172
    04 окт. 2015
    wichy (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
     А где тут Рантабор?
     Фу ты, попутала Фатехпур с Ранатбором :))) Это Саваи Мадхопур я обозвала Фатехпуром :) Сам же Фатехпур - в конце под именем Бхаратпура. Одни пуры, как тут не запутаться :) 

Лена, и еще - не забудь, когда будешь в Бунди, полакомиться Сати Ласси - оно недалеко от перекрестка, где дорога к дворцу начинается. Это шедевр среди ласси!!!

• 173
    04 окт. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Смотри, Билеты в Читтор из Удайпура на 5-е января на  поезд есть. Если нам там находиться до умопомрачения по форту, а затем на поезде Udz Kurj Express (19666) уехать в Агру  уже 6-го января в 00:35 , приехать в 11:40 

Сколько сможем увидеть 6-го, сколько сможем увидеть 7-го, если Фатехпур не войдет - утешусь Сикандрой, все равно в платах Матхура с Вриндаваном, могу потом досмотреть.

Чтобы минимизировать переезды и сдачи билетов.

Или у нас есть шанс успеть на поезд Haldighati Passenger (59811) 14:10  - 06:00? Не охота смотреть форт мечты - и смотреть все время на часы
  • 174
    04 окт. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wichy сказал(а):
    Все-таки при большом желании я могу впихнуть невпихуемое :)
     Это точно)))
  • 175
    04 окт. 2015
    wichy (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    уже 6-го января в 00:35 , приехать в 11:40 
     Лена, а почему на этом поезде не поехать в Бхаратпур (поезд будет там в 9:40), посмотреть Фатехпур, приехать в Агру около 3 и еще и форт посмотреть? Получается явная экономия по времени. 

Вообще, идеальный вариант - 12964 Mewar Express. Единственный минус - если он не опоздает, то вы приедете в Бхаратпур слишком рано, но на вокзале можно чайку попить и зубы почистить (прям на перроне), а там уже и пол-пятого, можно ехать в Фатехпур, он с рассвета работает. 

Haldighati рановато все-таки... не знаю, как вы там будете бегать, конечно, но все-таки рано - вдруг ваш поезд в Удайпура опоздает? Вообще неудобно получится :(
  • 176
    04 окт. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wichy сказал(а):
    ообще, идеальный вариант - 12964 Mewar Express.
     Откуда? Из Читтора нет такого поезда
    wichy сказал(а):
    уже 6-го января в 00:35 , приехать в 11:40 
     только что был поезд - и уже нет!!!!
  • 177
    04 окт. 2015
    wichy (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Откуда? Из Читтора нет такого поезда
     До Агры - нет, а до Бхаратпура - есть :) 

• 178
    04 окт. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wichy сказал(а):
    Лена, а почему на этом поезде не поехать в Бхаратпур (поезд будет там в 9:40), посмотреть Фатехпур, приехать в Агру около 3 и еще и форт посмотреть? Получается явная экономия по времени. 
     Взять такси? Ведь у нас вещи
  • 179
    04 окт. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wichy сказал(а):
    До Агры - нет, а до Бхаратпура - есть :) 
    Это он: Bharatpur Junction (BTE)?
  • 180
    04 окт. 2015
    wichy (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
     Взять такси? Ведь у нас вещи
     Ну да, при вашем плотном графике фатехпур и из Агры придется на такси делать. Ну, если вы в Дели поездом поедете - то очень хорошо сэкономите денежек, и можете шикануть на такси из Бхаратпура через Фатехпур до Агры - там и расстояния-то игрушечные по сравнению с Дели-Агра :)