Мне, конечно, очень близко ее отношение - сонастроенности с миром. Очень душевно рассказывает. Искренне и спокойно.
43
30 авг. 2020
Svetliaciok
Замечательный рассказ! И фотографии тоже ))
И видеорассказ понравился. Спасибо )
Мы с подругой однажды решили поставить палатку под раскидистым кедром, чтоб не промокнуть (на случай дождя).. Возле корней были глубокие ямы. Это медведи раскапывают запасы бурундуков с орехами. Мы рассудили., что раз дыры выкопаны, то значит медведь уже всё съел и делать ему тут нечего..
Утром на рассвете проснулась и решила выйти ненадолго ;)).. Но услышала, как об нашу палатку периодически кто-то трётся, вернее, даже шоркается. Я в надежде было подумала, что это бурундуки или мыши.. но слишком высоко от земли, как бы они так подпрыгнули?.. Потом вспомнила, что мыши ходят как слоны, а медведь может передвигаться совершенно беззвучно. Короче, выходить передумала и старалась не шевелиться и дышать как можно тише. Подруга вроде спала (из спальника торчал только нос;)), но она уверяет, что отчётливо слышала это шуршащий звук и поняла, что это медведь тут трётся. Медведь какой-то интеллигентный попался, мог бы и скинуть палатку в сторону со всем содержимым, но нет.. аккуратно обошёл со всех сторон, проверяя свои ямки.
T
44
30 авг. 2020
Elena Vasta(сайт-админ)
Svetliaciok сказал(а): с подругой однажды решили поставить палатку под раскидистым кедром, чтоб не промокнуть (на случай дождя).. Возле корней были глубокие ямы. Это медведи раскапывают запасы бурундуков с орехами. Мы рассудили., что раз дыры выкопаны, то значит медведь уже всё съел и делать ему тут нечего..
Ну вы даёте)))
T
45
30 авг. 2020
tan_ka
Svetliaciok сказал(а): Потом вспомнила, что мыши ходят как слоны, а медведь может передвигаться совершенно беззвучно.
Хорошая какая мысль спасибо.
Действительно, как слоны )))
Про медведей не знала.
46
31 авг. 2020
Svetliaciok
tan_ka сказал(а): Прислали картинку по теме
У нас тоже такие картинки имеются ;))
И другие разные ;))) (мы с подругой друг другу периодически присылаем;)))
47
31 авг. 2020
Svetliaciok
48
31 авг. 2020
Elena Vasta(сайт-админ)
Svetliaciok Ааааа..... это как? Это чьё?
T
49
31 авг. 2020
tan_ka
Svetliaciok сказал(а): И другие разные ;))) (мы с подругой друг другу периодически присылаем;)))
:))))
И картинки хорошие )
У меня тоже есть два человека, с которыми мы постоянно медведями обмениваемся.
У меня целый склад теперь медвижачий )))
50
03 сент. 2020
Svetliaciok
Elena Vasta сказал(а): Это чьё?
Не моё. ) Из интернета. Ситуация на фото не такая уж и редкая, к сожалению. К туристическим стоянкам медведи бывают прикормлены..
51
11 сент. 2020
Svetliaciok
tan_ka сказал(а): У меня целый склад теперь медвижачий )))
А вот видео - медвежий концентрат. ;))
Ох и красивы эти косолапые товарищи! ))))
T
52
26 сент. 2020
Svetliaciok
Можно пополнить местную коллекцию вот этим красавцем?.. ;)
tan_ka сказал(а): Ой. Тут какие-то ужасы пишут про горнолыжный курорт (
О. Вторую Красную Поляну хотят построить. Очень грустно. Настроят отелей дорогущих, баров и ресторанов.... подписала петицию
57
30 мар. 2021
_newra(модератор)
Elena Vasta сказал(а): Вторую Красную Поляну хотят построить.
А Красная поляна разрушила природу? (не знаю, не была там) . В Альпах горнолыжные курорты хорошо вписаны в природу, не могу сказать, что нанесен ущерб. Не завод же там строят. Зато больше людей увидит красоту гор, которые туда не добрались бы иначе. Будет много рабочих мест для местных.
58
30 мар. 2021
Elena Vasta(сайт-админ)
_newra сказал(а): В Альпах горнолыжные курорты хорошо вписаны в природу, не могу сказать, что нанесен ущерб.
Тут пролегают известные тренинговые маршруты, тут расположены альплагеря. Это заповедное место, можно сказать, святое.
Сейчас протянут дорогу и застроят уникальное плато гостиницами. Чего же тут хорошего? Неужели это надо объяснять? Когда заасфальтируют и забетонируют луг с реликтовыми травами, это хорошо? Наверное с позиции горнолыжника это только и хорошо. Ну и с поющий потенциального инвестора
На Красную поляну ехать смотреть на хочу, на лыжах на катаюсь.
T
59
30 мар. 2021
_newra(модератор)
Elena Vasta сказал(а): Чего же тут хорошего? Неужели это надо объяснять? Когда заасфальтируют и забетонируют луг с реликтовыми травами, это хорошо?
Ну кусочек заасфальтируют под жилье и дорогу, но не полностью же. И гостиницы и рестораны не только дорогущие построят, в Буковеле, и в Гудаури (это большие горнолыжные курорты на Украине и в Грузии) очень много недорогого жилья и кафе. В Альпах - австрийских, швейцарских на горнолыжных курортах полно трекинговых маршрутов и цветы растут, и леса. И люди живут, и туристов множество, и работы у людей много. Районы процветают, люди заинтересованы чтоб вокруг природа красивая была, запрещают вырубки, у лесничеств есть средства на уход за лесом, иначе туристы не поедут. В Карпатах тоже в Буковель летом ездят в треки и за грибами-ягодями. Мы живем в цивилизации, ничего не поделаешь.
Майрхофен, крупнейший горнолыжный курорт Австрии
T
60
30 мар. 2021
tan_ka
_newra сказал(а): Ну кусочек заасфальтируют под жилье и дорогу, но не полностью же.
Ой, нет. Только не Лаго Наки...
Это реально святое место. Полное чудесных Духов. Там Нагайчук еще есть хребет - оно совсем затерянное. Туда никто особо не ходит. Говорят, там энергии как у Кайласа - очень сильные.