Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Галопом по долине Цум, вокруг Манаслу и кусочек Аннапурны. Январь 2017.

• 181
    23 мар. 2017
    _newra (модератор)
    tan_ka сказал(а):
    Юлю завалило снегом в Ролвалинге. Не могла выбраться несколько дней. Снега по пояс... Оставила рюкзак. Но успела добраться до вылета из Катманду. 
    Да, не очень удобная там типографика. Но можно скопировать текст и прочитать в ворде, он стоит того.
  • 182
    23 мар. 2017
    Fortuna
    спасибо...
    счас, особенно счас в дни равноденствия совсем не хочется переживаний и негатива..
    избегаю всякий "ужасных" новостей 
    позже, может почитаю..

• 183
    24 мар. 2017
    tan_ka
    Ну, там нет негатива. Наоборот, история про то, как человек не растерялся и справился с ситуацией. 
    Лена права, такие вещи полезно читать, если особенно с этим связан как-то.
    Это расшатывает внутренние границы определяющие действия.
    Один человек рассказывал, как книжка прочитанная очень давно спасла ему жизнь. 
    И когда на него летел огромный разъяренный бык, он не растерялся, а снял полотенце с шеи и отхлестал его по глазам. И это животное дезориентировало...

• 184
    24 мар. 2017
    _newra (модератор)
    tan_ka сказал(а):
    Ну, там нет негатива. Наоборот, история про то, как человек не растерялся и справился с ситуацией. 
      А тем временем Юля начала рассказ по порядку про GHT. Я ее сюда к нам заманивала, но, видимо, была не убедительна (
  • 185
    24 мар. 2017
    Fortuna
    подписалась на ее рассказ :-)
  • 186
    25 мар. 2017
    _newra (модератор)
    День 10. 1 января.  Денг - Прок.

Здесь мои записи в блокноте обрываются, лень почему-то дальше стало писать, поэтому буду вспоминать по фотографиям.

Утром встали не рано, неспеша позавтракали и двинули дальше. Я, как обычно, вышла пораньше.

Вот наш гест в Денге
    P1310465
    С утра уже натянуло облаков, что лишний раз опровергает мнение о безоблачности январской погоды.
    P1310466
    А если назад посмотреть, то там все еще печальней ((
    P1310467
    Тропа каких-то особенных видов не показывает, постоянно идет вверх-вниз.
    P1310468
    P1310469
    P1310470
    P1310471
    Около этой арки я позавтракала, посидела на солнышке. Тут меня догнал Олег, угостил конфеткой.
    P1310472
    Мани стоуны по дороге
    P1310473
    Очередной мостик
    IMG_20170101_092741
    Живописное поселение на другом берегу
    P1310474
    Тут следует отметить, что maps me знает тропу в Прок только кругом через Ghap, а на самом деле есть мостик к проку после Bihi. Мы все по очереди перешли через мостик и пошли не вправо, в сторону Прока, а влево, по натоптанной тропе. Первой шла Юля, ее с неправильной тропы вернули лесорубы. Она на развилке нарисовала стрелку, но никто ее, как у нас принято, не заметил. То же самое сделал Олег. Чуть больше повезло мне, меня прямо на развилке местный мужичок направил куда надо. А потом мы все вместе махали руками Оксане, чтобы она шла в правильную сторону.

Тропа на Прок очень симпатичная и безлюдная, идет  по красивому лесу.
    P1310475
    Постоянно идет набор высоты,  а в лесу не понятно сколько еще подниматься и подъем кажется бесконечным.
    P1310476
    Начался дождь, какое-то время даже пришлось его пережидать под камнем. Потом все-таки пошли под  дождем. Вот тебе и январь без осадков ((.
    Поднялись над лесом, видна тропа на другом берегу, которая идет гораздо ниже. Оттуда мы пришли. Вот как высоко мы уже поднялись.
    P1310477
    Водопад
    P1310478
    Я мало фотографировала под дождем. Подходим к Проку, дождь утих.
    P1310480
    Прок называют самой красивой деревней на треке. Действительно, даже в такую погоду очень симпатичная. Она расположена на плато высоко над рекой.
    P1310482
    Юля и Олег уже давно где-то здесь, а мы с Оксаной ищем гест, в который они заселились.
    P1310483
    P1310485
    Все закрыто, нас отправляют от одного дома к другому. В одном из дворов застаем женщин за работой.
    P1310487
     Наконец мы видим новый, симпатичный красный домик, решаем, что ну это точно должен быть гест. Но это оказывается медпункт. Оксана – хирург, не может пройти мимо, просится зайти посмотреть, как у них все устроено и оборудовано. Все у них там хорошо, даже есть палата для стационара.

Тут нас выловила Юля и отвела в единственный работающий гест в деревне. Гест большой, наверное популярный, все стены обклеены фотографиями.
    P1310496
    P1310497
    P1310498
    Пообедали вкусным рисом и решили прогуляться по деревне, подняться вверх к ступе в сторону озера Калчоман. Как только вышли, небо нахмурилось и начался дождик. Но нас таким не испугаешь, мы вернулись за дождевиками и решили осматривать достопримечательности под дождем. Но когда мы вышли в дождевиках, ливанул дождь такой силы, что мы не решились высунуть нос из-под крыши. Стало темно, как в сумерках.

А как развеселились наши гидопортры! Они бросали на нас победоносные взгляды: Вот! Мы же говорили, что нужно идти назад, на перевале плохая погода!

Потом они начали нас обрабатывать на предмет того, что стоит прям завтра повернуть назад, нет никакого смысла идти дальше. Что они звонили в агентство, им сказали, что в Самдо снега… ну… вам по пояс будет. 2 фута. Приблизительно до крыш домов. Ну или в крайнем случае, нужно оставить здесь большинство вещей – палатки и пр. и сходить налегке чуть повыше, а потом вернуться и идти вниз.

Все загрустили. Боевой дух упал ниже плинтуса. Оксана очень переживала, что Олег так и не увидит великих гор, ведь он в первый раз в Непале. Юля расстроилась, что прервется ее нитка GHT.

А я все твердила – не будем оставлять вещи, давайте пойдем завтра дальше с вещами. Вот когда упремся в непроходимый снег – повернем назад. Нечего этих портеров жалеть, им за переноску вещей уплОчено. Еще я приводила убедительный аргумент: представьте, что мы придем в Самдо, а там окажется снега не много. А на перевал мы не можем идти, потому что вещи оставили в Проке. Обидно, да?

Наших с Юлей вещей у портеров было совсем мало, мы с ней решили, что в любом случае идем завтра со всеми вещами в сторону перевала, а там видно будет. Оксана и Олег колебались.

Вот так в унынии под шум дождя и завывания ветра прошел остаток дня. Это уже фотографии завтрашние, утренние, тут лучше виден интерьер и детали быта )
    P1310491
     P1310493
  • 187
    26 мар. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Все загрустили. Боевой дух упал ниже плинтуса. Оксана очень переживала, что Олег так и не увидит великих гор, ведь он в первый раз в Непале. Юля расстроилась, что прервется ее нитка GHT.
     Началось) 
    _newra сказал(а):
    А как развеселились наши гидопортры! Они бросали на нас победоносные взгляды: Вот! Мы же говорили, что нужно идти назад, на перевале плохая погода!
     Ужасно. Меня даже сейчас злость пробирает. Все же вы одна команда! А они вели себя как грузовые ишаки, а не как люди
  • 188
    26 мар. 2017
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    А они вели себя как грузовые ишаки, а не как люди
     как грузовые-ишаки вредители-дезинформаторы )
  • 189
    26 мар. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Все закрыто, нас отправляют от одного дома к другому. В одном из дворов застаем женщин за работой.
     А что, там не принято в домах останавливаться?
  • 190
    26 мар. 2017
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
     А что, там не принято в домах останавливаться?
    Если есть гестхаусы - не принято. А гест здесь есть.  А вообще в Непале хоумстей тоже практикуется.
  • 191
    27 мар. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)

_newra 

ну когда же, когда будет о том, как ты умирала от горняшки!!!
  • 192
    27 мар. 2017
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    ну когда же, когда будет о том, как ты умирала от горняшки!!!
     Ну какая ты кровожадная, еще не скоро, еще поживу немного )
  • 193
    28 мар. 2017
    Борисовна
    _newra сказал(а):
    А потом мы все вместе махали руками Оксане, чтобы она шла в правильную сторону.
     Я стою на противоположном берегу реки и не понимаю с чего вы решили меня поприветствовать. Вроде бы виделись недавно, 10 мин назад.
    Перешла по мосту и собралась без всяких сомнений подниматься по большой натоптанной тропе.
    И в последний момент увидела стрелку, выложенную Юлей из камней в нужном направлении. Просто повезло. Когда нет сомнений в выборе пути, под ноги не смотришь
  • 194
    28 мар. 2017
    Борисовна
    _newra сказал(а):
    Все у них там хорошо, даже есть палата для стационара.
     У них там есть даже операционная с биксами для стерилизации инструментов. Полки. заставленные коробочками с таблетками и инъекциями.
    Непальская доктор. Молодая, приятная женщина
  • 195
    28 мар. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Борисовна сказал(а):
    Непальская доктор. Молодая, приятная женщина
     А пациенты там были?
  • 196
    28 мар. 2017
    Борисовна
    Elena Vasta сказал(а):
    А пациенты там были?
     На момент экскурсии нет.
    Но в больничке было так чисто и уютно, что захотелось там остановиться. вместо геста
  • 197
    28 мар. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Борисовна сказал(а):
    Но в больничке было так чисто и уютно, что захотелось там остановиться. вместо геста
     Вот надо было! С доктором бы пообщалась)
  • 198
    29 мар. 2017
    Борисовна
    Просто фотографии с тропы в Прок 

• 199
    29 мар. 2017
    Борисовна
    _newra сказал(а):
    Прок называют самой красивой деревней на треке
     Очень хотелось остановиться в Проке хотя бы на день, но у нас с Олегом совсем нет запасных дней и девчонкам приходиться под нас подстраиваться

• 200
    29 мар. 2017
    Борисовна

_newra сказал(а):
    Вот так в унынии под шум дождя и завывания ветра прошел остаток дня.
     А еще здесь будет видео с телефона этого вечера с моими комментариями, что дальше мы никуда видимо не пойдем.
    Настроение. действительно было упадническое.
    Если у нас внизу долины такой ливень, то что же на высоте...
    И неужели наши мальчики правы?