На полпути к Намрунгу меня все обогнали и дальше я шла неспеша.
Мы договорились здесь пообедать, я не знаю, в каком лодже меня ждут, поэтому ломлюсь сразу в эти самые красивые ворота.
На стук никто не открыл, ворота подались с трудом, а за ними шла грандиозна стройка. Намрунг сильно пострадал во время землетрясения.
Строят дома причудливой формы.
Слышались голоса, я пошла в их сторону, тем боле, что над домиком вился дымок. Вероятно, наши здесь ждут меня за обедом. Однако, в домике я обнаружила только десяток непальцев, которые сгрудились в одной комнате и играли в карты, завернувшись в одеяла.
Я пошла обратно, вышла из ворот и в следующем лодже обнаружила всех. Они сидели, очарованные недорогим и очень разнообразным меню. В нем было множество блюд индийской кухни и во что ни ткни, все было посибаль!
А еще наши козлики начали ныть, что нужно оставаться здесь, потому что им сказали, что ни в Lihi, ни в Sho ночевать негде, гесты закрыты на несезон. А до Lho далековато, сегодня можем не дойти. Это было похоже на правду, все склонялись к этому решению. Я, как самый слабый и вечно отстающий недолось в команде, разумеется, была полна решимости идти дальше, но меня никто не поддержал. Все уже налосячились, так хотелось остаться здесь и поесть вдоволь этой прекрасной, разнообразной, дешевой еды из меню. Да и гест выглядел очень комфортным.
Во дворе геста стоял ткацкий станок и стол, на котором были разложены тибетские пояса. Тут нам удалось заснять процесс изготовления поясов, во время которого бабушка настойчиво нам рекомендовала купить готовую продукцию. Оксана купила, а я воздержалась, так как не знала что мне потом с этим поясом делать.
Еще здесь была прекрасная лавка с широким ассортиментом печенек, орехового масла, меда, ролтона и прочих деликатесов, которыми мы закупились. Мы прекрасно пообедали (по-моему, я ела ведж рара суп, тибетский хлеб с анлимитед ореховым маслом и термос масала чая собственного приготовления (с сбобй была масали ти и сухое молоко)). Пошли гулять по деревне. Сначала залезли на холмик и обозрели масштабы строительства.
Лангуры чего-то едят на заcнеженых огородах
Оффис рум
2 января, самое время цвести сирени
Еще немного пасмурных некрасивых телефонофоток.
Ворота в Намрунге любят делать роскошные
И окна
Перед закатом открылась вершина Нубри , 6235 м.
Поужинав не помню чем очень вкусным, посидели у печки и пошли спать. Комнаты очень комфортные, с розетками. Туалет чистый, есть душевая с солнечным баком, но сегодня пасмурно, он не нагрелся. Вообще на Манаслу треке почти везде розетки в комнатах, зря протаскала пауэрбанк и солнечную панель.
Ночью был сильный ветер, из щелей комнаты так дуло, что пришлось поплотнее затянуть капюшон спальника и отгородиться от стены одеялом.
Прошли сегодня всего ничего. (хм. мапсми перестал показывать профиль высоты (((