Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Галопом по долине Цум, вокруг Манаслу и кусочек Аннапурны. Январь 2017.

  • 21
    30 янв. 2017
    _newra (модератор)
    Борисовна сказал(а):
    А вот наша картинка с верхней тропы :
    Вау! Вот это я понимаю будет стерео отчет! Спасибо, Оксана! Ты меня дополняй, в этот раз я не вела записей, пишу по памяти ) 
  • 22
    31 янв. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Как на Юле много всего висит! Сколько весила ее амуниция?
    О, горяченькая пошла, Борисовна появилась)
    Замечательно! Отчет становится стереоскопическим))
  • 23
    31 янв. 2017
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Как на Юле много всего висит! Сколько весила ее амуниция?
     20 кг. У нее палатка довольно тяжелая и еда еще. Она в Макалу так оголодала, что все время с собой еду носит. Дипаку мы с ней по пару кг отдали, он был согласен нести только 10-12 кг. Но даже с этими 20 кг ее никто не мог догнать, ни марафонец Олег с легким рюкзаком, ни портергиды. Она ващемонстр.
  • 24
    31 янв. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Она в Макалу так оголодала
     И мне говорят, что в Макалу не нужна еда!
  • 25
    31 янв. 2017
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
     И мне говорят, что в Макалу не нужна еда!
    В общем, по стандартному маршруту не нужна, там везде есть дал бат, но он через какое-то время перестает лезть. ( . Ну и она там ходила по кушерям, много автономных ночевок.
  • 26
    31 янв. 2017
    _newra (модератор)
    Когда меня спрашивают после трека: "Ну как отдохнула?" 

     
  • 27
    31 янв. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Когда меня спрашивают после трека: "Ну как отдохнула?" 
     А-ха-ха))))))
  • 28
    31 янв. 2017
    Борисовна
    _newra сказал(а):
    Когда меня спрашивают после трека: "Ну как отдохнула?"
     А меня спросили: "Как санаторий , понравился ?"
    Что еще удивило в первые 2 дня трека - очень тепло,  почти жарко днем и совсем не холодно вечером. И это конец декабря. Как же маются по жаре, идущие в сезон.
    На высоте, когда вода замерзала в комнате и в туалетах вместо воды в ведре болтался кусок льда, все время вспоминала, как весь  первый вечер трека просидела в кроксах на босу ногу.
    Вечером второго дня прошли через две симпатичные и чистые деревни.
     

     


    Вместо грязи - вымощенная плоскими камнями дорога. Совсем нет мусора.
    О приближающемся Новом годе напоминали рождественские деревья. На треке к ЕВС зимой таких не видела. 


     
    Эту бабушку с катарактой( слепую) и без обуви, наши быстроходы Олег и Юля обогнали с большим трудом.
     

     
  • 29
    31 янв. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Борисовна сказал(а):
    Эту бабушку с катарактой( слепую
     не, у нее бельмо. А что это у нее во рту? Зубы так сгруппировались?
    Борисовна сказал(а):
    наши быстроходы Олег и Юля обогнали с большим трудом.
     шутишь? А на какой дистанции? Что, она за пределы деревни вышла?
  • 30
    31 янв. 2017
    Борисовна
    Вот что значит опыт.DS ставишь по фотографии.
    Она не шла,а почти бежала из одной деревни в другую
    Что у нее с зубами, надо у Олега спросить как у стоматолога.
  • 31
    31 янв. 2017
    Борисовна
    Вспомнила, в носу кольцо висело.
    Так что это не зубы скорее всего, а кольцо так на фото получилось
  • 32
    31 янв. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Борисовна сказал(а):
    Так что это не зубы скорее всего, а кольцо так на фото получилось
     Вот! Точно. А то я даже увеличивала уже фотку, и все не могла разобрать))
  • 33
    2017-02-08 00:05:20
    _newra (модератор)
     День 4. 26 декабря. Кхорлабеси – Пилим 

     Несмотря на то, что завтрак был заказан на 7, никакого завтрака не было. Пришлось искать того, кто его приготовит, а потом довольно долго ждать. Взяла с собой чапати с омлетом. Вышла поздновато, после 8, чуть раньше остальных. Оглянулась на Кхорлабеси
      P1310156 Тропа идет по узкому ущелью, ничего особенно красивого пока не показывают. P1310155

    Но речка, красивая, конечно.
      P1310158 

     И камешки
      P1310164

    Довольно быстро меня догнала Юля, вот она на мостике стоит
      P1310159 

     А еще на этой фотографии видно, как много ослов на тропе. Старый мостик
      P1310163 
     Тропа
      P1310165
    P1310166

    Как вы видите, у меня отсутствуют всякая критичность к фотографиям – вставляю все подряд, без обработки. Те фотографии, которые похуже – с телефона. Вот эта, например. Это мы дошли до Татопани. Ослы принимают теплые ванны.
      IMG_20161226_085717 

     Очень  приятное местечко, жаль, что не дошли сюда и не заночевали здесь. Горячие источники сочатся прямо со скалы слева, еще до того, как их заметили, почувствовали тепло, исходящее от них. Вот где можно было устроить банный день и постирушки! Здесь растет рождественское дерево – пуансеттия

      IMG_20161226_085944 

     На подходе к Добану наконец в ущелье заглянуло солнышко и я позавтракала. В это время меня обогнали Оксана и Олег.

      P1310167

    За Добаном ущелье расширилось и начались более интересные виды

      P1310168
    P1310170 

     Вот такие интересные каменные ворота преграждают реку
      P1310169  

     Тропа идет по руслу реки, переходя по бревнышкам и камешкам ее рукава, но на скале есть вот такая тропа, я даже не знаю, действующая она или нет.
      IMG_20161226_130721
    IMG_20161226_131157   
     Ослы, ослы…
      P1310171
    P1310174  
    Мостики

      IMG_20161226_133508
    P1310176 

     И целые пуансеттиевые аллеи
      P1310177  

    После 2-х часов дошла до Джагата, устала довольно сильно. Юля и Олег  пришли сюда часа полтора назад, (я говорила, что они лоси-киборги?) и уже успели отдохнуть и пообедать. Оксана пришла около получаса назад.

    Это производство щебня в Джагате.
      IMG_20161226_142207 

     Я еще не проголодалась, ведь завтракала недавно. Доела вторую половину своего чапати с омлетом,  допила свой чай (к разочарованию хозяйки лоджа). Отдохнула и где-то в 3:30 двинула дальше. Сразу за Джагатом  - электростанция.
    IMG_20161226_152449 

     Вот такая тропа 

      IMG_20161226_153044 

     Сзади остался Джагат

      IMG_20161226_153059 

     Тропа идет траверсом склона, от Джагата до Пилима около 5 км. Пилим виден издалека, вот он на плато на другом берегу.  Вроде недалеко,  я иду, иду, а он не приближается.
      IMG_20161226_163325 

    По дороге проходила интересные деревни Sirdibas и Nagjet , но почему-то не фотографировала. Они очень живые, многолюдные, совсем не туристические. Начало темнеть, а я все никак не дойду (. Навстречу мне попалась интересная группа непальцев, один из них был в домотканой шерстяной накидке, поверх которой был надет … спасательный жилет! 

    Они поговорили со мной и отвесили мне изысканный комплимент: “Your backpack is very handsome”. Вообще, это была чистая правда, я к этой поездке купила себе рюкзак мечты Millet Ubic 50+10 LD. (с рук, обошелся в $80). C ним куда-то пару раз ходили,  возможно, в супермаркет, потому что он абсолютно новый, никаких следов использования! Рюкзак великолепный, все в нем устроено идеально удобно. 

    Перед Пилимом нужно перейти на другой берег по длинному мосту. У моста топталась девушка, чего-то ждала. Как только я пошла по мосту, она увязалась за мной, шла близко-близко, в метре от меня. Видимо, боялась одна идти. 

     К тому времени, как я перешла реку, совсем стемнело. А предстоял еще длинный подъем к Пилиму по серпантину. Я какое-то время шла в темноте, а потом все-таки надела фонарик. На входе в деревню меня встречала Юля. Спасибо ей огромное за это, Пилим – большая деревня и искать в темноте гест было бы непросто. 

     Устала сегодня, ноги болели, будто их молотком отбили. Растянуться на кровати было истинным наслаждением. Поужинала недожаренной картошкой с овощами, заказала на утро с собой вареные яйца и чапати. Мне ведь некогда завтракать, нужно выйти раньше попутчиков, ведь они идут гораздо быстрее меня. Это мне доставляло сильный дискомфорт. Хоть мне и говорили идти в своем темпе и не спешить, все равно психологически я шла в напряжении и спешила. Это еще одна причина, почему я больше не хочу ходить с группой. 

     Сегодня прошли 19 км.

      кхоралбеси - Пилим 

     А вчера  -  16 км. 
      Сотикхола - Кхоралбеси  
    Особая благодарность Роману за точки на карте
  • 34
    08 фев. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Тропа идет по руслу реки, переходя по бревнышкам и камешкам ее рукава, но на скале есть вот такая тропа, я даже не знаю, действующая она или нет.
     Это на время мунсуных дождей и на время после них, когда река полноводная - так я понимаю
    _newra сказал(а):
    Устала сегодня, ноги болели, будто их молотком отбили
     
    _newra сказал(а):
    Сегодня прошли 19 км.
    Ань, я так понимаю, что в можно сделать привал в Джагате. На сколько это укоротит дневной переход? Или получить совсем мало? Если иметь неограниченное время, то где тут можно сделать привал? По прошлому году в Миламе поняла, что мне нужно проходить в день до 15 км, а лучше 10-12 
    _newra сказал(а):
    Мне ведь некогда завтракать, нужно выйти раньше попутчиков, ведь они идут гораздо быстрее меня. Это мне доставляло сильный дискомфорт. Хоть мне и говорили идти в своем темпе и не спешить, все равно психологически я шла в напряжении и спешила. Это еще одна причина, почему я больше не хочу ходить с группой. 
     Это мне знакомо и понятно. Тоже шла со скороходами и злилась на себя, хотя, казалось бы, за что?
  • 35
    08 фев. 2017
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Ань, я так понимаю, что в можно сделать привал в Джагате.
     То, что мы прошли за 2 дня, обычно ходят за 4 или даже 5. Укоротить можно запросто, там населенных пунктов много по дороге. 
    Elena Vasta сказал(а):
    По прошлому году в Миламе поняла, что мне нужно проходить в день до 15 км, а лучше 10-12 
     В горах километрами мерять, конечно, не правильно, все зависит от рельефа и высоты. На большой высоте и 10 км с большими ап-н-даунами может оказаться слишком много.
  • 36
    08 фев. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Ну я не про большую высоту, которой в Миламе и в Цуме нет. Ап энд даун - а как же без них? Мне пробеги по 18 км тяжело дались
  • 37
    08 фев. 2017
    _newra (модератор)
    Мой самый длинный переход в горах. (с двумя перевалами). По факту там было даже 50 км с гаком, потому что я круг через нижний Бандар сделала.  Описание этого дня


  • 38
    08 фев. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra я б умерла!
  • 39
    08 фев. 2017
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    _newra я б умерла!
    Ну я почти так и сделала ) 

    Вниз идти тоже непросто, ноги горят огнем, не хотят переставляться. Смеркается, я уже вижу Джири, но до него еще много-много дорожных петель серпантина. Я спрашиваю у какого-то дела, сколько идти до Джири? Он говорит – фифтин минитс. Через полчаса спрашиваю другого деда – тоже говорит фифтин минитс, да что ж такое. Я уже готова от усталости упасть под кустом, даже начала всерьез выбирать куст покомфортнее. 
  • 40
    08 фев. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra есть, что вспомнить))))